В коме находится сбитая с коляской мама на пешеходном переходе в Бердске

Врачи больницы ввели сбитую на пешеходном переходе девушку с коляской в лекарственную кому. Семья пострадавшей ищет свидетелей происшествия. Ребенок не пострадал.

В коме находится сбитая с коляской мама на пешеходном переходе в Бердске
Семья сбитой девушки на пешеходе ищет свидетелей происшествия

19 июля на пешеходном переходе пересечения улиц Лунная и Космическая 70-летний водитель ВАЗа сбил молодую маму с коляской. Мама пострадавшей девушки рассказала «Курьер.Среда.Бердск», что ее дочь Юлию ввели в искусственную лекарственную кому. У девушки черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, травма живота, перелом правой голени.
— Она находится в тяжелом состоянии. Это все, что нам говорят в больнице. Мужу дочери позвонила девушка, сказала, что везет Юлю в больницу. Прошло буквально 15 минут, как мы с ней расстались возле торгового центра «Орбита»,- поделилась с «Курьер.Среда.Бердск» Нина Михайловна.

По словам очевидцев, девушка не успела сделать буквально пару шагов до тротуара, как мчавшийся на большой скорости автомобиль, сбил ее. Молодая мама успела докатить коляску с ребенком до тротуара, но в момент удара машиной коляска упала на бок.

— Мужчина, который проходил рядом, поставил коляску на колеса, ребенок не пострадал, — рассказала бердчанка.

В полиции Бердска обстоятельства происшествия прокомментировать не могут, так как дело передано в отдел ГИБДД по Новосибирской области, куда мы отправили официальный запрос. По ранее озвученной информации, водитель был трезвым.

Константин Шкабарня, сотрудник УГИБДД ГУ МВД но Новосибирской области рассказал «Курьер.Среда.Бердск», что мужчина, управляющий Нивой двигался по улице Лунной со стороны Космической в сторону улицы Рогачева. Около дома № 17 по улице Лунной 70-летний мужчина совершил наезд на пешехода в зоне нерегулируемого пешеходного перехода.
— Сейчас идет доследственная проверка, выясняются все обстоятельства происшествия. Нужно смотреть сам участок дороги, сейчас трудно делать какие-то выводы. Судя по фотографии с места происшествия водитель совершал левый поворот на перекрестке. На разделительной полосе стоит бетонное ограждение, других вариантов у пешехода нет, как только идти по пешеходному переходу. Совершить левый поворот и не опрокинуться на Ниве на большой скорости очень тяжело из-за технических возможностей данного автомобиля, — предположил Константин Евгеньевич.

23 июля на аппаратном совещании в администрации Бердска мэр города Евгений Шестернин дал поручение своим замам и комиссии по безопасности дорожного движения проанализировать, является ли этот пешеходный переход местом повышенной концентрации ДТП или трагическая случайность.
— Необходимо понять, почему эта трагедия произошла, вина водителя сама собой подразумевается, и нам обеспечить в этом месте максимальную безопасность для пешеходов, — подчеркнул мэр.

От редакции: Родные пострадавших в этом ДТП ищут свидетелей. Ищем свидетелей ДТП, которое произошло 19 июля 2018 г. на перекрестке Космическая и Лунная напротив ТЦ «Орбита», в котором пострадала молодая женщина. Если Вы стали свидетелем или у Вас есть запись с видеорегистратора, пожалуйста, позвоните по телефонам: 8-913-737-58-36 или 8-983-322-21-15.

Мнение читателей
0
3
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто виноват?

Adeli, 24 июля 2018 12:13
От редакции:
Кто виноват?

отсутствие светофора на этом дебильном перекрёстке!
Удивительно, что только один пешеход пострадал... там вообще всё сложно, неудобно и очень запутано
Аноним, 24 июля 2018 12:39
"Кто виноват?
отсутствие светофора на этом дебильном перекрёстке!
Удивительно, что только один пешеход пострадал"



Вы не правильно сформулировали вопрос, случайно или намеренно? По вашей логике нужно примерно наказать светофор, который, почему то отсутствовал на своем месте, что и послужило причиной аварии!!! Правильнее:
Кто отвечает за отсутствие светофора и правильной развязки на улицах города Бердска и почему он до сих пор не понес заслуженного наказания???
1-2, 24 июля 2018 12:39
Нормальный перекресток! Просто надо притормаживать там и внимательно смотреть по сторонам, а не лететь как угорелые
Аноним, 24 июля 2018 12:22
Перекресток и в правду дебильный! Из-за блоков при повороте не видно низких машин и переходяших маленьких детей.
гость, 24 июля 2018 13:16
знаки и зебры прекрасно видно, просто у кого-то не хватает ума и знаний ПДД
Ботаник, 24 июля 2018 13:37
При повороте налево: с Лунной на Космическую - думаешь как бы не въехать в бетонные разделители, потому на подсознании сначала переживаешь за свою жизнь и можно не заметить пешехода (особенно подростка); надо просто пешеходный переход перенести подальше от перекрестка
назарик, 24 июля 2018 13:44
практически на каждом перекрестке есть пешеходные переходы. Я не знаю о чем вы переживаете, но при любом повороте скорость скидывается - это раз, во вторых - вы уже знаете, что там пешеходный переход. Если вам даже не видно пешеходов (мне, правда, это сложно представить - как можно не видеть пешеходов), то вы должны быть готовы к тому, что они там есть! Должны быть готовы еще сильнее притормозить.
Как можно так лихо заворачивать, что не увидеть людей и не успевать притормозить? Это просто ненормальное вождение.
Езжу по этому перекрестку по 2-3 раза в день - знаю о чем пишу.
Ботаник, 24 июля 2018 17:15
А, вон оно как !? ну ладно...
Аноним, 24 июля 2018 21:29
Пенсионера посадить ,лишить прав навсегда Вообще давно надо сделать ограничение по возрасту Хотя молодые лихачат не меньше Все от безнаказанности!!!!
Аноним, 24 июля 2018 21:37
сделать ограничение по возрасту
----------
Вы над правительством издеваетесь, что ли?
Вы думаете, что там дураки разработали пенсионную реформу по увеличению пенсионного возраста?
Вы телеящик смотрие?
Там же каждый день показывают людей неограниченного возраста самых разных профессий, которые поют и смеются и радуются жизни, но при этом еще и работают!
Хотите реформу сорвать, предатели!!
Аноним, 26 июля 2018 11:54
садить однозначно покалечил девушку бедненькая что ей приходится переносить хоть бы все обошлось вот тебе и сам доктор бывший удалено куда несся удалено!!!!
Аноним, 26 июля 2018 13:05
зачем врать что у него инсульт на жалость давите а кто пожалеет бедную девушку он будет жить ас ней то что будет н е известно,,натворил дел пусть отвечает по полной!!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования