Июль 2018
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Начались задержания по делу об избиении заключенного в ярославской колонии

В минувшую пятницу «Новая Газета» опубликовала видео, на котором люди в форме сотрудников ФСИН избивают мужчину дубинками и выливают на него воду из ведра в помещении колонии. (ВИДЕО)

12 коммент.
 
Начались задержания по делу об избиении заключенного в ярославской колонии

Установлены личности всех сотрудников ярославской колонии, подозреваемых в пытках заключенного, шестеро из них задержаны, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета (СК).

«В настоящее время следствием установлены личности всех сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении заключенного. Сегодня уже задержаны шесть человек», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в «Интерфакс».

В нем отмечается, что в суд будут направлены ходатайства следствия об аресте задержанных.

«Выполняются следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание остальных подозреваемых», — говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе отметили, что проведены обыски и выемки документации на территории исправительной колонии и областного УФСИН. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям руководства исправительной колонии и ответственных должностных лиц УФСИН по Ярославской области.

По данным СКР, группа сотрудников УФСИН по Ярославской области, «находясь на территории исправительной колонии №1, расположенной в Ярославле, действуя умышленно, явно превышая пределы своих должностных полномочий, применила насилие в отношении заключенного».

«При этом злоумышленники нанесли мужчине множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям», — говорится в сообщении.

С чего все началось
В минувшую пятницу «Новая Газета» опубликовала видео, на котором люди в форме сотрудников ФСИН избивают мужчину дубинками и выливают на него воду из ведра в помещении колонии.

По данным издания, на видео запечатлены сотрудники исправительной колонии №1 ФСИН по Ярославской области, а человек, которого избивали — заключенный Евгений Макаров. Инцидент произошел 29 июня 2017 года, утверждала газета. Публикация вызвала широкое обсуждение и возмущение в социальных сетях.

Исправительная колония №1 УФСИН Ярославской области уже оказывалась в центре скандала, связанного с избиением заключенных. В 2017 году фигурант дела о беспорядках на Болотной площади Иван Непомнящих и двое других осужденных жаловались на избиения сотрудниками. Прокуратура и следователи тогда начали проверку по заявлению осужденных об избиении. Адвокаты неоднократно сообщали о том, что не могут попасть в колонию к осужденным.

28 апреля в ответ на запрос защитников Европейский суд по правам человека направил российским властям — ФСИН и Минюсту — предписание о применении к осужденным правила 39 Регламента суда, обязав в течение двух суток провести независимое медицинское обследование осужденных и допустить к ним адвокатов. 3 мая в пресс-службе УФСИН по Ярославской области «Интерфаксу» сообщили, что врачи проводили осмотр троих заключенных ИК-1 Ярославля, в том числе Непомнящих, и не обнаружили у них следов побоев.

Между тем, правозащитники утверждали, что начальник колонии после инцидента был уволен. Пресс-служба УФСИН этот факт опровергла.

В настоящее время учреждением руководит Владимир Московский. Он является временно исполняющим обязанности начальника, сообщает сайт УФСИН.

Источник: Интерфакс


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(12) Комментариев

  1. Поросёнок Пётр

    Думаю, ни для кого секретом не является, что нквдшными палачами и садистами в прошлом, что ментами в нынешнем времени, идут работать не самые лучшие представители человечества, ни с интеллектуальной стороны, ни с моральной, а уж откровенных садистов и дегенератов среди них, пруд пруди и пытки в тюрьмах, явление обыденное.
    Как с этим бороться, вот уж хорен знает, нормальные люди никогда во ФСИН работать не пойдут, так что граждане,старайтесь в тюрьмы не попадать. *NO*

    Thumb up 14 Thumb down 5

    • А если нет никакой разницы в методах, почему мы теперь должны платить палачам больше на 5/8 лет лет своей жизни? :-D

      Thumb up 9 Thumb down 2

    • Новый мэр

      А вы вспомните кто последний раз проводил реформу Милиции в Полицию и аттестацию сотрудников. далеко не самый умный человек во власти ДА Медведев.Чего можно ожидать от таких спецов.

      Thumb up 0 Thumb down 2

  2. Зелёная

    Всякую чертовщину можно представить со стороны граждан, облечённых властью над другими. Но такая нечеловеческая жестокость человекоподобных существ из ФСИН над беззащитным гражданином убивают напрочь всякую надежду и веру в нормальное будущее государства =-O .
    Духовное обнищание, усыхающие мозги, звериные повадки, ни стыда, ни совести … И всё это — мы?! среди нас?! =-O

    Thumb up 11 Thumb down 4

    • Поросёнок Пётр

      Такие дела, все эти истории с бутылками шампанского в задних проходах и прочее, психически здоровые люди подобным заниматься не станут, а эти маньяки в погонах явно не просто занимаются пытками, но и получают от этого удовольствие, да что там далеко ходить, достаточно только посмотреть на лица глав ФСИН, что прошлого, товарища Реймера, проворовавшегося и севшего на 8 лет https://s.fishki.net/upload/users/2017/06/19/745877/d51201374e51cd39dfbac158a726ab18.jpg Что нынешнего, товарища Корниенко https://www.rospres.org/media/k2/items/imageart/c7200c5fc4ff0ae39baa24da0312c2bf.jpg
      Чисто маньяки и садисты.

      Thumb up 9 Thumb down 5

      • Как всегда, экстремальная и разжигающая ненависть тенденциозная точка зрения от комментатора, который про себя думает что он объективен.

        А ведь кто-то из фсиновцев это снял. И не просто снял, а передал в определенные руки. И кто-то другую работу делал, так что сейчас есть доказательная база.

        Уж не вы ли случаем? Вы только всех в злодей записать готовы и густо облить грязью. Позорные позорники!

        Thumb up 3 Thumb down 11

        • Поросёнок Пётр

          Можно только посочувствовать тому фсиновцу, что слил эту запись, а ведь его естественно найдут.

          Thumb up 7 Thumb down 4

          • И ещё один позорный комментарий в стиле «Цапки отмажутся, свидетелей достанут и закопают»

            Thumb up 2 Thumb down 5

            • Поросёнок Пётр

              Комментировать можно сколько угодно, а вот пытки и издевательства будут продолжаться и хорошо если вас и ваших близких это не коснётся.

              Thumb up 8 Thumb down 4

  3. Если в супермаркетах бабушек охрана убивает и забивает до смерти за кусочек сыра, то в тюрьмах и колониях — так тем более.
    Рассчитывать же на то, что ведомство вдруг озаботится и вдруг начнет проводить внутри себя реформу, направленную на улучшение отношения к заключенным, настолько нелепо, что даже нет смысла об этом думать и говорить…Не то государство у нас ….

    Thumb up 4 Thumb down 2

  4. Тюрьма это не курорт.

    Thumb up 1 Thumb down 3

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний