Резервисты-будущие губернаторы гребли на Гребном канале

Кремль курирует программу по подготовке кадров. Участники предыдущего потока уже получили высокие назначения, в том числе и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. (ВИДЕО)

Резервисты будущие губернаторы гребли на Гребном канале

«Резервистами» занимался главный тренер сборной России по академической гребле Юрий Зеленкович. После гонки на канале им прочли лекцию о здоровом образе жизни, организовали шоу с лошадьми и устроили дегустацию плова.

Участники программы развития президентского кадрового резерва РАНХиГС, которую курирует Кремль, в субботу, 21 июля, приняли участие в тимбилдинге. Участники кадрового резерва вместе делали зарядку, занимались на тренажерах и соревновались в гонках на лодках по Гребному каналу в Москве. Видео и фото с мероприятия есть у РБК (их подлинность подтвердили двое участников встречи).

Тренировал «резервистов» главный тренер сборной России по академической гребле Юрий Зеленкович. После гонки, в которой соревновались и выпускники первого потока «курсов для будущих губернаторов», участникам программы прочли лекцию о здоровом образе жизни, организовали для них шоу с лошадьми и устроили дегустацию плова.

Учебная программа для воспитания новой управленческой элиты была создана по запросу Кремля, рассказал в интервью РБК ее куратор, проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров. Нынешняя программа началась в июне, прошлый поток «резервистов» окончил свое обучение в апреле.

Участники предыдущего потока уже получили высокие назначения: девять из них стал врио глав регионов (Дмитрий Азаров, Александр Бурков, Станислав Воскресенский, Андрей Клычков, Андрей Травников, Александр Моор, Глеб Никитин, Виктор Томенко и Александр Цыбульский). Артем Здунов был назначен премьер-министром Дагестана. Еще двое назначены министрами — Михаил Котюков (Миннауки) и Евгений Дитрих (Минтранс), а Петр Кучеренко стал главным претендентом на пост главы аппарата Совета Федерации.

Участники прошлого потока также участвовали в командообразующих мероприятиях — прыжках со скалы в Сочи, гонках на лодках-драконах, упражнениях с парашютами и с движущимися БТР. Лекции участникам потока читали руководители администрации президента, министры, главы госкомпаний и ведущие бизнесмены.

«Резервистов» также учат развитию эмоционального интеллекта, коммуникативным навыкам, лидерским качествам. По словам Комиссарова, у участников тренинга также развивают навыки общения с населением. «На случай ведения переговоров губернатору могут пригодиться навыки эмоционального интеллекта, умение слушать и слышать других, доносить правильно мысли, умение реагировать в критических ситуациях», — отмечал куратор курса.

В нынешнем потоке участвуют 79 человек. Среди них — финалисты конкурса «Лидеры России», представители министерств, Госдумы, Совфеда и бизнеса. Помимо прочих «резервистами» стали недавно назначенные врио губернаторов — главы Магаданской и Амурской областей Сергей Носов и Василий Орлов, а также самый молодой в России губернатор, врио главы ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Источник: РБК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас на работе проводятся тимбилдинги?

Аноним, 23 июля 2018 23:21
Резервисты-будущие губернаторы гребли на Гребном канале
А это не они тут на КСБ оттачивают свое мастерство флуда с народом?
Аноним, 24 июля 2018 08:43
Теперь так проверяют? Интеллект не нужен? В возрасте от 40 лет чисто по пацански7 С возрастом пришел только возраст
Новый мэр, 24 июля 2018 09:42
Учатся грести себе в карманы

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования