Ночной концерт фестиваля «Играй, гармонь» возмутил мэра Бердска

На организаторов концерта, нарушивших закон о тишине и покое, Евгений Шестернин велел написать жалобу в министерство.

Ночной концерт фестиваля «Играй, гармонь» возмутил мэра Бердска
Фестиваль «Играй, гармонь» продлился до позднего вечера. Бердчане жаловались на шум в полицию

Неприятный осадок после проведения фестиваля «Играй гармонь» остался у жителей Бердска. Опоздавшие на открытие программы участники фестиваля завершили свой концерт в то время, когда уже действовал запрет на нарушение тишины и покоя.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 12 июля в Бердске в рамках международного фестиваля имени Геннадия Заволокина «Играй, гармонь!» прошел концерт, посвященный народному искусству разных народов со всех регионов России и из-за рубежа. Профессионалы и любители, ансамбли и сольники — фестиваль собрал под своим знаменем поистине разнообразное и широкое культурное наследие многих народов.

Фестиваль проходил в будний день. И завершился ближе к полуночи, когда большинство горожан уже спит. Понятно, что те бердчане, которые живут рядом с площадью Горького, вовремя так спать и не легли.

— Хотелось бы больше не повторять фестиваля в том виде, в котором он был. Горожане должны отдыхать. Приобщение к народному искусству, культуре должно идти в рамках законности. Концертная программа в 24.00 — это не программа для города. Хотел бы, чтобы в министерство подготовили письмо, — обратился к главному специалисту отдела культуры Яне Саньковой мэр Бердска Евгений Шестернин.

По словам Евгения Шестернина, данную проблему он обсуждал с начальником МВД по Бердску Владимиром Соколовым.

— Мы гостеприимный город, но понимаем, что все должно быть в рамках законности, — подчеркнул мэр.

— Мы все эти вопросы проговорили, но граждане живут в городе, то есть видят, сообщают. Естественно, нарушения имеют место быть. Приходится реагировать, — добавил Владимир Соколов.

Мэр отметил, что не будет подробно рассматривать ситуацию, которая произошла. Но началась она с опоздания. Понятно, что большая логистика, большое количества участников, но тогда нужно его организовывать более профессионально, в том числе, с принимающей стороны высталять законные требования, акцентировал Евгений Анатольевич.

— Это площадь. И люди, живущие вокруг нее, должны дома отдыхать. Мы не можем быть навязчивыми со своей концертной программой, — возмущался Шестернин.

Мнение читателей
1
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы согласны с мэром?

Аноним, 16 июля 2018 14:33
Лента работала концерт продолжался , федералы молодцы
Жесть, 16 июля 2018 14:58
Как всегда, неумение управлять, нет специалистов, все по блату, все по объявлениям, проходимцы
Adeli, 16 июля 2018 15:19
То количество народа, которое присутствовало на фестивале, вполне бы уместилось на территории того пятачка в парке, который сейчас заасфальтировали под общественные мероприятия. Тогда бы звуки не доносились до жилых домов. Может быть уже стоит задуматься о переносе сцены с площади туда? Неужели организаторы полагали, что на эти гармошки соберётся весь город, да ещё и в будний день?
Аноним, 16 июля 2018 15:33
Как раньше было и культурно и чинно ))
Стоит этот монстр железный посреди площади и убирать его не хотят )) А зачем , если скоро день города , а потом новый год не таскать же его туда сюда и таскать то некуда . Просто однажды кому то в утробу засыпали денег и пущай теперь стоит - Куда его девать , как пианино на девятом этаже , дочка уже давно выросла и убежала замуж , а пианино , прихоть , осталась .
Вася, 16 июля 2018 16:29
Разобрать и собрать этого монстра стоит порядка 200 килорублей.
Ольга, 17 июля 2018 08:24
Гармошка, ваш народный инструмент....Безкультурье бердское(((
Аноним, 16 июля 2018 17:13
А когда выдавали разрешение на проведение фестиваля были в коматозном состоянии?Или деньги решили все?
Аноним, 16 июля 2018 18:16
Да-да, всё правильно. Надо бить либо холодильники, либо культурологов с известными юридическими адресами, - они никуда не убегут.
Когда те же жители жалуются на мотоциклы и машины, устаривающие ночные скачки с визгом тормозов, ревом и сиренами, то мэр предпочитает этого не замечать.
Не незнакомка, 16 июля 2018 20:17
На ночной шум,рокот и визг тормозов почему то не обращает не полиция ни мэр!сколько не звони,они не приезжают.А тут пару раз в год концерт и он затянулся и уже проблема...жалоба в министерство.Наш дорогой мэр не на те проблемы обращает внимание...
Алефтина., 16 июля 2018 20:56
Музыка ежедневно ДОЛБИТ до утра в "Охотнике" это не замечаем? А Заволокины раз в два года помешали !!!
Бердчанка, 16 июля 2018 23:30
Отличный концерт, много людей собралось, бесплатно получили удовольствие...Как не стыдно руководству города обвинять заслуженных артистов- талантливых людей?!?!вы вообще видели реакцию жителей города? Все рады, довольны, хлопали, внимательно слушали! Люди выступали не под Фанеру, а пели и играли в живую!!!! Приехали издалека подарить нам свое творчество!!!!
Гость, 17 июля 2018 09:33
больше не поедут... вот и все... сам концерт не дешево стоит
Аноним, 17 июля 2018 12:08
Неужели мэр в меру хитрости своей придумал телегу про шум в ночное время, чтобы больше не приглашать Заволокиных и не платить им?
Точно, в преддверии кризиса лучше сэкономить бюджет и пригласить какую-нибудь поп-звезду с фанерой.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Опровержение
09:42 19-09-2019