Вода подмывает фундамент 10-этажки в Бердске

После устранения аварии на водопроводе у магазина «Продсиб» вода нашла новый выход — у жилого дома. Опять прорвало водопровод на улице Рогачева. (ФОТО)

Вода подмывает фундамент 10 этажки в БердскеСегодня, 16 июля, в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» пришло сообщение от читателя Алексея.
Он рассказал, что после устранения аварии на водопроводе у магазина «Продсиб» источник питьевой воды, выходивший из-под земли, пропал.
Напомним, что 29 июня «Курьер. Среда. Бердск» сообщал о том, что питьевая вода струилась из земли напротив магазина «Продсиб».

Однако, в скором времени после устранения аварии вода вновь показалась из-под земли. На этот раз она вышла около дома № 118 по улице Красная Сибирь.
— Сколько времени нужно, чтобы подмыть фундамент 10-этажного жилого дома? — спрашивает Алексей.

Вода подмывает фундамент 10 этажки в Бердске

Замдиректора по строительству и общим вопросам КБУ Александр Алексеенко сказал «Курьер. Среда. Бердск», что комбинату известно об аварии.

— Про эту аварийную ситуацию мы знаем и устраняем ее по мере сил. Просто есть более глобальные проблемы, туда направляем людей. А остальное — по остаточному принципу. Вода у людей есть, ничего критичного нет. По мере сил эту трубу мы обязательно заменим, — заверил Александр Алексеевич.

По словам Александра Алексеенко, аварийный участок трубопровода на улице Рогачева — около 30 метров. Если не случится новых более важных происшествий, то эту аварию планируется устранить не позже начала августа.

Мнение читателей
0
0
3
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дом не уплывет?

Аноним, 16 июля 2018 15:34
Вода у людей есть, ничего критичного нет. По мере сил эту трубу мы обязательно заменим, — заверил Александр Алексеевич. Кто платить будет за причиненный ущерб и зачем городу ТАКИЕ специалисты !!!
Тень, 17 июля 2018 10:12
А подмес груета в водопровод не учел?
Ольга, 16 июля 2018 17:21
Воды то как раз и нет,никакой,отключили без предупреждения!!!на вопрос,что будет с фундаментом,никто отвечать не собирается!!! внимание обратят,после того, как дом начнет разваливаться!!!И за ввлившуюся воду интересно кто платить будут?жильцы???
Аноним, 16 июля 2018 21:32
То же самое было по ушакова. Ничего критичного нет, бригады устроняют другую аварию. Пока все не рухнуло. Но там частный сектор и без жертв обошлось, интересно что будет если подмоет 10ти этажку. Надо заскринить это выражение уважаемого специалиста, что б потом передать в СК.
Новый мэр, 17 июля 2018 08:33
Если будут жертвы приедут с ТВ, выступят все со скорбным лицом, назовут виноватого бригадира и ВСЁ
Тень, 17 июля 2018 10:13
Не подмоет, плотность грунтов под подушкой выше чем вокруг. Вода пойдет по наиболее легкому пути.
Гость, 17 июля 2018 12:05
Какой фундамент она подмоет вся вода течет по дороге а в сторону 10 этажки вообще не идет даже тротуар сухой
Gurs, 17 июля 2018 12:27
Место свища под землей и место выхода воды на поверхность - это не одно и тоже место! разница может быть в десятки метров.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования