17 июля митинг против пенсионной реформы пройдет в Новосибирске

Акция протеста пройдет в парке «Городское начало» в 18:00.

17 июля митинг против пенсионной реформы пройдет в Новосибирске
На прошлых митингах было много протестующих

17 июля в Новосибирском парке «Городское начало» пройдет очередной митинг против пенсионной реформы. На этот раз он проводится по инициативе Федерации профсоюзов Новосибирской области. Митинг пройдет с 18:00 до 19:00.

Этот митинг входит в серию протестов, устроенных новосибирскими оппозиционными и рабочими организациями. В рамках акции прошли уже прошел один митинг: 28 июня в Первомайском сквере со словом протеста выступили Пенсионеры — за достойную жизнь и Комитет солидарных действий. Там организаторы пообещали, что митинги будут проводиться каждые две недели, однако власти Новосибирска внесли в планы протестующих свои коррективы. Акция протеста, запланированная на 12 июля, не была согласованна, поэтому митинг не состоялся.

Дата 17 июля выбрана не случайно. 19 июля в Государственной думе запланировано рассмотрения спорного законопроекта в первом чтении. Устраивая акцию протеста прямо на кануне рассмотрения законопроекта организаторы надеются привлечь внимание к проблеме не только простых граждан, но и самих депутатов.

Напомним, что самые спорные позиции новой пенсионной реформы подразумевают увеличение пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, с 60 до 65, а для женщин на 8 лет, с 55 до 63. Внесение законопроекта вызвало значительные разногласия в народе и даже футбольная лихорадка не смогла заглушить споры.

Мнение читателей
6
1
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пойдете?

Аноним, 16 июля 2018 14:01
Задолбали уже своей пенсией - все равно не доживете а если доживете то на нее не проживете .
Сами себе нервы портят и другим жить мешают своим нытьем .
честный работяга, 16 июля 2018 15:41
"Задолбали уже своей пенсией — все равно не доживете а если доживете то на нее не проживете .Сами себе нервы портят и другим жить мешают своим нытьем ."

Как барыги достали своим брызжущим из всех щелей неадекватным счастьем-понтами-блатом-коррупцией! Их доводит до экстаза невозможность умного, грамотного работяги заработать честно (не воруя у слабых и не мошенничая) на элементарные вещи, а также нищенствование их семей и физическая недосягаемость пенсии. Какое чувство превосходства одолевает барыгу, когда он видит спивающегося от непробиваемости системы-блата, более талантливого и грамотного человека чем он сам!
Аноним, 16 июля 2018 19:44
- Задолбали уже своей пенсией — все равно не доживете, а если доживете, то на нее не проживете! - Сами себе нервы портят и другим жить мешают своим нытьем, - в бешенстве прокричал Путен за кулисами, затем пригладил волосы, поправил галстук, отряхнул полы пиджака и, улыбнувшись, вышел быстрой походкой на сцену под шквал аплодисментов.
Тема лекции была: "Отмена пенсий в связи с повышением пенсионного возраста до которого не доживают"
Поросёнок Пётр, 16 июля 2018 14:17
А чукчи хитрые, однака Летят в Москву со всех регионов слова поддержки и одобрения действий правительства, вот и депутаты Чукотки инициативу поддержали, но попросили в качестве исключения в их регионе возраст не повышать.
Поросёнок Пётр, 16 июля 2018 16:32
Учимся говорить правильно Не реформа, а преобразование
Администрация президента дала указание лояльным власти журналистам, экспертам и блогерам не использовать в публикациях о повышении пенсионного возраста термин "пенсионная реформа". Об этом сообщает телеканал "Дождь"со ссылкой на источники в Кремле и Государственной думе. Власти опасаются, что слово "реформа" может ассоциироваться у населения с 1990-ми годами и вызывать негативную реакцию.
Рекомендация поступила еще в июне, когда правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста, рассказал собеседник издания в нижней палате российского парламента.
В Кремле понимают непопулярность идеи повышения пенсионного возраста у населения и пытаются организовать её "правильную" подачу, сказал источник. Власти советуют государственным СМИ заменять термин "реформа" на "преобразование" или, например, "изменение по настройке пенсионной системы".
Аноним, 16 июля 2018 19:53
Кремль своим удалено уже и методички разослал, как "грамотно" ограбленному населению лапшу на уши вешать:
https://www.bankfax.ru/files/images/news/2018/07/2018071003.jpg

Все на митинг 17 июля. Только действительно массовое выступление граждан охладит пыл горе-реформаторов.
Аноним, 16 июля 2018 21:31
Оговорка Голиковой по Фрейду:
"Пенсионный возраст военным и полиции ПОКА повышать не будем"

Сначала поработайте на нас и помогите разогнать бунтующую чернь, а потом мы и вас "осчастливим"
Аноним, 17 июля 2018 00:10
По итогу кучка одиозных людей на митинге и все шарахаются от их лозунгов и речей как от прокаженных..
Аноним, 17 июля 2018 00:24
Скорее - одиозная реформа.
Протестов в последнее время было не так уж и много
А вот государственных песен и частушек, написанных в прославление повышения пенсионного возраста - море.
Новый мэр, 17 июля 2018 08:42
Задолбали уже своими санкциями — все равно живете а если и живете то как живете .
Сами себе нервы портят и другим жить мешают своим нытьем

Задолбали уже своей Украиной— нам всем на нее ровно на неё
Сами себе нервы портят и другим жить мешают своим нытьем

Задолбали уже своим Трампом— нам всем на нее ровно на него .
Сами себе нервы портят и другим жить мешают своим нытьем
Аноним, 17 июля 2018 14:07
Поздно уже на улицы выходить, нужно было выходить тогда, когда Ельцин сказал потерпите 500 дней и заживёте как Европа, а сейчас буржуи своего уже не упустят...
Аноним, 17 июля 2018 16:31
Врёшь, НОДовец, если выйдет на улицу хотя бы каждый 10-й - ваш "царь" за 2 часа пешком добежит от Кремля до финляндской границы со всеми своими "нацгвардиями" и "патриотами по вызову".

ВСЕ НА МИТИНГ!
Аноним, 17 июля 2018 16:40
А дальше что ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования