Трамп пригрозил выйти из НАТО, если Евросоюз не увеличит расходы на оборону

Вместо 2% ВВП он предлагает 4% предусмотреть на оборонные расходы. Президент подчеркнул, что США остаются привержены альянсу.

Трамп пригрозил выйти из НАТО, если Евросоюз не увеличит расходы на оборону
Трамп грозит Европе Россией

Президент США Дональд Трамп в четверг заявил на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО, что в ходе саммита Североатлантического альянса партнеры Вашингтона согласились поднять расходы на оборону «до невиданного ранее уровня».

«Мы добились невероятного прогресса. Все согласились значительно увеличить свои обязательства. Они поднимут их до уровней, о которых ранее даже не думали», — сказал президент США.

Он также заявил, что США не отказываются от своих обязательств по отношению к НАТО, передает «Интерфакс». «Приверженность США НАТО очень крепкая, остается очень крепкой, в первую очередь, благодаря духу, который есть у всех (союзников — ИФ)», — сказал президент США.

Ранее американское интернет-издание Politico сообщило, что Трамп пригрозил вывести США из состава НАТО, если члены альянса не согласятся как можно скорее увеличить свои оборонные расходы.

В среду стало известно, что Трамп в ходе саммита НАТО в Брюсселе заявил коллегам из других стран альянса, что тем следовало бы стремиться тратить на оборону 4% ВВП. При этом сейчас в НАТО ставят перед странами задачу обеспечить оборонные расходы на уровне минимум 2% ВВП.

По подсчетам НАТО, 15 членов альянса, то есть чуть более половины, смогут достичь уровня военных расходов в 2% ВВП к 2024 году, как было согласовано ранее.

Мнение читателей
1
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Новый виток гонки вооружений?

Аноним, 13 июля 2018 17:37
Трамп пригрозил выйти из НАТО, если Евросоюз не увеличит расходы на оборону

Тудыт ему и дорога. Счастливого пути!
Аноним, 13 июля 2018 20:26
Мне кажется ЕС и сама может обеспечить свою безопасность. Трамп совсем заболтался...
Аноним, 13 июля 2018 21:02
Всё логично - Трамп открытым текстом говорит европейцам - если вы так держитесь за ваши ценности и осуждаете режим Путина за агрессию на Украине, то как понимать вашу поддержку его же масштабными закупками единственного российского экспортного товара, да еще и с перспективой наращивания?
Вы уж определитесь, где ценности. Потому как мы не хотим платить за ваши попытки усидеть на нескольких стульях.)
Всё по сценарию: Трамп приехал продавать американский газ (и не только), и использует площадку НАТО для выкручивания рук европейцам. Ничего другого за конфликтом США и Европы нет: американский президент четко заявляет о том, что за американскую "крышу" Европа должна платить, предоставляя США свой рынок, даже если это будет идти в разрез с правилам торговли, установленными в рамках глобальной модели мира.
Кстати. Недавно в портах Нидерландов и Германии выгрузили технику нескольких американских дивизий. С задачей их размещения в Польше и Прибалтике. )
Трамп знает, что делает..))
Аноним, 13 июля 2018 21:40
Трампа надули
http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2018/07/13/trump700.jpg
Британские активисты, протестующие против визита президента США Дональда Трампа в страну, запустили в пятницу в воздух над Лондоном гигантский надувной шар, на котором американский лидер изображен в образе младенца в подгузнике и со смартфоном в руке.
Аноним, 14 июля 2018 11:25
А как вата то радуется
Придурки, посмотрите как вас путин по несколько раз на дню имеет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования