Июль 2018
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Трамп пригрозил выйти из НАТО, если Евросоюз не увеличит расходы на оборону

Вместо 2% ВВП он предлагает 4% предусмотреть на оборонные расходы. Президент подчеркнул, что США остаются привержены альянсу.

5 коммент.
 
Трамп пригрозил выйти из НАТО, если Евросоюз не увеличит расходы на оборону

Трамп грозит Европе Россией

Президент США Дональд Трамп в четверг заявил на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО, что в ходе саммита Североатлантического альянса партнеры Вашингтона согласились поднять расходы на оборону «до невиданного ранее уровня».

«Мы добились невероятного прогресса. Все согласились значительно увеличить свои обязательства. Они поднимут их до уровней, о которых ранее даже не думали», — сказал президент США.

Он также заявил, что США не отказываются от своих обязательств по отношению к НАТО, передает «Интерфакс». «Приверженность США НАТО очень крепкая, остается очень крепкой, в первую очередь, благодаря духу, который есть у всех (союзников — ИФ)», — сказал президент США.

Ранее американское интернет-издание Politico сообщило, что Трамп пригрозил вывести США из состава НАТО, если члены альянса не согласятся как можно скорее увеличить свои оборонные расходы.

В среду стало известно, что Трамп в ходе саммита НАТО в Брюсселе заявил коллегам из других стран альянса, что тем следовало бы стремиться тратить на оборону 4% ВВП. При этом сейчас в НАТО ставят перед странами задачу обеспечить оборонные расходы на уровне минимум 2% ВВП.

По подсчетам НАТО, 15 членов альянса, то есть чуть более половины, смогут достичь уровня военных расходов в 2% ВВП к 2024 году, как было согласовано ранее.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(5) Комментариев

  1. Трамп пригрозил выйти из НАТО, если Евросоюз не увеличит расходы на оборону
    :-D :-D :-D
    Тудыт ему и дорога. Счастливого пути!

    Thumb up 9 Thumb down 3

  2. Мне кажется ЕС и сама может обеспечить свою безопасность. Трамп совсем заболтался…

    Thumb up 8 Thumb down 3

  3. Всё логично — Трамп открытым текстом говорит европейцам — если вы так держитесь за ваши ценности и осуждаете режим Путина за агрессию на Украине, то как понимать вашу поддержку его же масштабными закупками единственного российского экспортного товара, да еще и с перспективой наращивания?
    Вы уж определитесь, где ценности. Потому как мы не хотим платить за ваши попытки усидеть на нескольких стульях.)
    Всё по сценарию: Трамп приехал продавать американский газ (и не только), и использует площадку НАТО для выкручивания рук европейцам. Ничего другого за конфликтом США и Европы нет: американский президент четко заявляет о том, что за американскую «крышу» Европа должна платить, предоставляя США свой рынок, даже если это будет идти в разрез с правилам торговли, установленными в рамках глобальной модели мира.
    Кстати. Недавно в портах Нидерландов и Германии выгрузили технику нескольких американских дивизий. С задачей их размещения в Польше и Прибалтике. )
    Трамп знает, что делает..))

    Thumb up 4 Thumb down 7

  4. Трампа надули
    http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2018/07/13/trump700.jpg
    Британские активисты, протестующие против визита президента США Дональда Трампа в страну, запустили в пятницу в воздух над Лондоном гигантский надувной шар, на котором американский лидер изображен в образе младенца в подгузнике и со смартфоном в руке.

    Thumb up 5 Thumb down 3

  5. А как вата то радуется :-D
    Придурки, посмотрите как вас путин по несколько раз на дню имеет

    Thumb up 8 Thumb down 3

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

ПОДАРОК! Сервисная карта аварийного комиссариата НСО при страховании КАСКО!