Июль 2018
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Тонущего 13-летнего мальчика спасли отдыхающие на пляже в Новосибирске

Спасатели вытащили на берег уснувшего в Обском море пьяного пловца. МЧС советует купаться только на разрешенных пляжах, которые есть в Бердске и Искитиме.

Нет комментариев
 
 

Тонущего 13 летнего мальчика спасли отдыхающие на пляже в Новосибирске

На официальных пляжах всегда дежурят спасатели

Спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) Новосибирска дважды за сутки пришли на помощь и спасли двух человек, которые чуть не утонули. От беды уберегли мужчину и подростка.

Днем 11 июля спасатели МАСС заметили, как под водой скрылся мужчина, когда патрулировали водоем на месте котлована на Юго-Западном жилмассиве. Мужчина медленно уходил под воду и не подавал признаков жизни. Спасатели поймали его в воде, доставили на берег, оказали первую помощь и вызвали врачей. Спасатели предполагают, что причиной происшествия стало сильное алкогольное опьянение мужчины, который мог просто уснуть, находясь в воде.

Вечером того же дня в новосибирские спасатели достали из воды 13-летнего мальчика, который во время купания стал тонуть в Оби в районе пескобазы недалеко от Димитровского моста. Спасатели увидели, как очевидцы начали помогать подростку и поспешили на помощь. В итоге мальчика спасли и передали врачам скорой помощи.

— Сотрудники МЧС России напоминают, что алкоголь и купание – несовместимые вещи. После употребления алкоголя в воду заходить нельзя. Кроме того, купаясь, рассчитывайте свои силы, не заплывайте далеко и не находитесь слишком долго в воде. Нельзя купаться в темное время суток, в незнакомых местах и тех, которые не прошли проверку. Обращайте внимание на знаки «Купание запрещено», их устанавливают вблизи водоемов, где есть водовороты, сильное течение, крутое дно или другие опасности, — подчеркнули в управлении МЧС по Новосибирской области.

112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб. По номеру 112 можно позвонить, если в мобильном телефоне нет SIM-карты, при отрицательном балансе или отсутствии сети.

Официально открытые пляжи, где вода соответствует нормам и прошли инспекторские проверки, сообщал «Курьер. Среда. Бердск»:

парк «Звезда» на обском море в Академгородке,
пляж «Обское море»,
пляж «У моря Обского»,
ЗАО «Сосновка» (Бердск),
пляж ЗАО Пансионат «Былина» (Бердск),
пляж ООО «Дюны» (Бердск),
пляж «Старый Бердск»,
пляж «Центральный» (Искитим).


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка 500 рублей на услуги по оформлению электронного полиса ОСАГО!.