Режим ЧС отменил мэр после ликвидации канализационной аварии в Бердске

30 млн рублей, выделенные областью на предотвращение фекального коллапса, израсходованы не полностью. Горячую воду дали во все дома Микрорайона.

Режим ЧС отменил мэр после ликвидации канализационной аварии в Бердске
Отремонтировали 316 м коллектора. Предстоит заменить еще 80 м трубы

Сегодня,12 июля, в Бердске отменен режим чрезвычайной ситуации, который действовал в городе более двух недель из-за крупной коммунальной аварии. Горячее водоснабжение в четверг восстановлено во всех дома Микрорайона. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказал глава города Евгений Шестернин.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что режим ЧС был введен 25 июня, когда на улице Ушакова произошло обрушение коллектора на участке в 300 метров. Из-за этого нечистоты вырвались наружу из канализационных колодцев в переулке Урицкого и затопили несколько улиц.

— Мы продолжаем дальше работу. Проходит плановая замена труб технологическим вскрытием труб на улице Ушакова только в другую сторону. Будет вскрыто примерно 80 метров труб, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Евгений Шестернин.

По его словам, выделенные на предотвращение чрезвычайной ситуации областным бюджетом 30 миллионов рублей потрачены не полностью. Куда пойдут оставшиеся средства, Евгений Анатольевич пообещал озвучить позже.

Мэр отметил, что во время ликвидации аварии было обнаружено, что многие владельцы домов по улице Ушакова незаконно врезались в коллектор, сливая туда без учета сточные вода. Тем, у кого не было договоров с муниципальным Комбинатом бытовых услуг, предложено их составить. Шестерни подчеркнул, что те, кто не оформит договор, не будут подключены к городской канализационной системе.

Напомним, что канализационный коллектор, пересекающий Бердск вдоль улицы Ушакова, самый изношенный в городе. «Курьер.Среда.Бердск» сообщал о провалах грунта и дырах в асфальте, образующихся из-за провалов канализации.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Больше не прорвет?

Аноним, 12 июля 2018 14:18
Вот так новость: им выделили и денег не только хватило, но и остались
Прям все шаблоны рвутся: неужели теперь не все воруют?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования