Июль 2018
M T W T F S S
« Jun    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Мнение: Опасным после благоустройства станет двор 9-этажки в Бердске

Жители дома в Микрорайоне недовольны тем, что карман парковки занимает все пространство газона и тротуара. Вице-мэр заверил, что парковку сдвинут.

7 коммент.

Мнение: Опасным после благоустройства станет двор 9 этажки в Бердске

План благоустройства двора дома №2 на ул. Лунной

Многоэтажку №2 по улице Лунной в Бердске начали благоустраивать с первых чисел июля. Бердчанка Марина Дорофеева обратилась в «Курьер. Среда. Бердск.» от лица жителей 9-этажного дома и рассказала, каким работам в рамках программы они не рады.

— По проекту тротуар, где находится карман для автопарковки, должен проходить на расстоянии от стены дома 2,24 м. Его делают, где сейчас находится газон. Зимой на это место всегда падают глыбы льда с балконов. Уже был случай в феврале этого года, когда на девочку чуть не упала глыба. Жители нашего дома попросили перенести чуть дальше тротуар, но нам отказали, мотивируя это тем, что есть проект, подписанный мэром. Сказали, что в нем ничего менять нельзя, при этом соглашаются, что зона это опасная. Зимой и весной она будет перекрыта лентами, чтобы там не ходили. Напрашивается вопрос: зачем тогда делают этот тротуар, лишая при этом нас газона? — высказалась Марина.

Владимир Захаров, заместитель главы Бердска по ЖКХ и строительству, пояснил «Курьер. Среда. Бердск», что пожелания по реализации проекта обсуждались на общедомовом совете. Проект был согласован между проектировщиком и уполномоченным лицом от дома.
— Проект проходит экспертизу, потом он реализуется. Мэр согласует итоговую визуализацию.
На некоторое расстояние, на сколько это возможно, мы попробуем отодвинуть карман парковки. Хотя обход проекта карается наказанием, — подытожил Владимир Николаевич.

Вице-мэр подчеркнул, что любая корректировка проекта должна решаться на стадии его подготовки.

Большое количество федеральных и областных программ сегодня реализуется в Бердске по благоустройству города и жилых домов. Одна из них «Комфортная городская среда», которая предполагает благоустройство дворовых территорий и подъездов к домам.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал ранее об устранении недоделок по реализации программы за прошлый год. В этом году в программу вошли 7 домов Бердска.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(7) Комментариев

  1. Мне всегда нравятся такие инициаторы, которые вместо того чтоб обратиться в совет дома, которым проект и разработан, решили что то вдруг там себе на своей волне и обратились в редакцию. А мне не нравиться что урн пять всего на весь двор, а надо по моему мнению не менее 8, иначе это приведет к значительному ухудшению экологической обстановки. Редакция, ждите, завтра позвоню. Естественно от лица жителей. Не люблю мэра нашего, но тут встану на его сторону — уж точно не спецы администрации разрабатывали проект, потому что земля общая долевая собственность жильцов и разработка проекта за муниципальный счет это банальная нецелевка. Поэтому и мэр тут утверждает формально, потому что деньги федеральные заводятся, поэтому его утверждение требуется. Так что уважаемая Марина обращаться со своими хотелками раньше надо было в совет дома или ук.

    Thumb up 6 Thumb down 6

    • У желания тысячи возможностей, у нежелания — тысячи причин.
      Не возможно что то изменить только тогда, когда забит последний гвоздь в крышку гроба.
      Всё остальное можно решить.

      Thumb up 2 Thumb down 5

  2. «Владимир Захаров, заместитель главы Бердска по ЖКХ и строительству, пояснил «Курьер. Среда. Бердск», что пожелания по реализации проекта обсуждались на общедомовом совете»

    Не было такого. Нам говорили «надо подписать согласие на участие в программе и проект, дабы попасть под программу эту чудесную, т.к такой шанс выпадает раз в жизни. А подпишем и там обсудим что и как». Подписали с горем пополам, хотя люди были не согласны с некоторыми деталями проекта, но их убедили, что потом подправят под нас. А оно вона как теперь «менять нельзя», «смета увеличится», «сами решили». Хотя к фразе «сами подписали» надо добавить, что картинка та цветная красивая с жизнью не имеет ничего общего, а по плану строительному ни кто из жителей не специалист, чтобы сразу понять концептуальные просчёты проектировщика.
    С людьми ни кто проект не обсуждал, его спустили сверху как факт того что будет и не шагу влево/вправо.

    Кстати сегодня журналисты могут в 9 часов подойти к Лунной 2, будут представители строителей, домоуправления убеждать жителей что всё хорошо, жители идиоты, строители молодцы, план хорош. :-!

    Thumb up 5 Thumb down 1

  3. Когда у нас сначала начнут думать ,а потом делать?Причем в всех структурах города Бердска .

    Thumb up 3 Thumb down 1

  4. А мне не нравится, что при благоустройстве, округе такой ущерб нанесли, какой и за тридцать лет не нанесли бы автовладельцы всех прилегающих дворов своими автомобилями. И это не в оправдание любителей пристроить своё авто на свежей травке,

    Thumb up 3 Thumb down 0

  5. Николай

    Многие страны стремятся к малоэтажной застройке, даже те , которые имели малую территорию. Бердск когда-то был в тренде, строил уютные кварталы (я знал 11, 14, 18 и тд).
    Сейчас в погоне за прибылью строят 9-ти этажки, которые затеняют друг друга, дворы состоят из парковок машин, ни а каком благоустройстве около этих домов речи не идёт (тупо расходуют деньги). Укором предком выглядит квартал 11 , застройки в Академгородке около дома учёных современным руководителям, депутатам, которые не представляют интересы людей.
    Недавно видел по ТВ БЕРДСК на фестивале шахматистов в школе 10 ( это учебное заведение-лицо города давно не видела ремонта, напоминает казарму 70-х годов) бывшего руководителя химзавода, который когда-то очень много сделал для жителей города, а сейчас он выглядит безпомощным ( на его глазах рушился завод 7000 рабочих мест, сейчас город тонет в фекалиях, втюхивают нам благоустройство дворов)!

    Thumb up 2 Thumb down 2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Имплантат + коронка = 40000 руб. под КЛЮЧ!