Резервную скважину воды спроектируют за 11 млн рублей в Бердске

Победитель конкурса разработает инструкцию по эксплуатации комплекса сооружений водоподготовки, в том числе и на период ЧС.

3 коммент.
 
Резервную скважину воды спроектируют за 11 млн рублей в Бердске

Один из бердских водозаборов находится на Берди, второй — на Обском море

Проект «Чистая вода» реализуется в рамках государственной программы «Жилищно- коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015-2022 годах». Бердск выбран объектом программы в феврале 2018 года.

В середине июня в рамках реализации программы объявлен открытый конкурс на выполнение проектно-сметной документации. Прием заявок на участие в конкурсе проходил до 9 июля.

Местом для реализации программы выбран район южного скважинного водозабора подземных вод участка недр «Речкуновское» на северо-западе Бердска. В состав основных сооружений водоподготовки резервного источника водоснабжения Бердска входят скважинный водозабор, очистные сооружения, насосная станция, резервуары питьевой воды, объекты и сети инженерного обеспечения.

Планируемая производительность комплекса сооружений водоподготовки питьевой воды не менее 3202 кубометра в сутки. Станция будет работать в круглосуточном режиме. Питьевой водой бердчане смогут пользоваться из существующей водопроводной сети города, а так же посредством специализированного автомобильного транспорта — водовозки — на период чрезвычайной ситуации.

Победителя объявят 16 июля. Выигравший аукцион приступит к работе с даты заключения контракта. Окончательный срок выполнения работ — 10 декабря 2018 года.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(3) Комментариев

  1. А ВЫ себе не задавали вопрос, ЗАЧЕМ заливают в емкости по 19 литров воду и продают как исключительный товар. При этом вешают лапшу про Питьевую воду, что бердчане смогут пользоваться из существующей водопроводной сети города, а так же посредством специализированного автомобильного транспорта — водовозки — на период чрезвычайной ситуации.

    Thumb up 3 Thumb down 1

  2. А глава города и МУП «КБУ» в курсе что в Новосибирской области вся вода из скважин идет с очень повышенным содержанием железе и марганца, что помимо скважины нужно будет строить очистные сооружения для снижения этих показателей, которые могут обойтись в сумму превышающую стоимость самой скважины? Или как всегда сляпают, а потом начнут чесать затылки.
    К стати повышенное содержание железа -это не только
    ржавая вода , повышенный износ сантехники и труб, это угроза здоровью людей — превышение железа в воде приводит к аллергическим реакциям и психическим расстройствам, угнетает психику.

    Thumb up 3 Thumb down 2

  3. «Победитель конкурса разработает инструкцию по эксплуатации комплекса сооружений водоподготовки, в том числе и на период ЧС.»

    Какая-то очень дорогая инструкция за 11 млн. рублей!

    Thumb up 5 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Детская стенка Юнга 2 - 30 %