Июль 2018
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Ограды делают безопасными перекрестки в центре Бердска

По программе «Безопасные и качественный дороги» завершается реконструкция ул. Лунной в Микрорайоне.

10 коммент.
 
Ограды делают безопасными перекрестки в центре Бердска

На ул. Лунной делают тротуар

В Бердске продолжаются работы по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги».

Сейчас активно ведутся работы по ремонту автомобильной дороги на ул. Лунная (от ул. Боровойдо здания 11А по ул. Лунная). Установлен новый бортовой камень, уложен асфальт, проводится работа по оборудованию освещения, рабочие приступили к обустройству тротуаров. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», реконструкция ул. Лунной должна завершиться к 1 августа.

На перекрестках участков по ул. Ленина — от ул. Красная Сибирь до ул. Первомайской и от ул. Лелюха до ул. Горького — заложены основания для установки Г-образных опор начали установку пешеходного ограждения, а также наносят «зебру». Установлено барьерное ограждение, нанесена горизонтальная дорожная разметка, установлены Г-образные опоры и дорожные знаки на перекрестках улиц Герцена и Ленина и на улиц Кирова и Ленина.

— Уважаемые жители города Бердска! Просим вас во время проведения работ соблюдать скоростной режим и следовать всем установленным временным знакам для обеспечения безопасности дорожного движения! — призывают в пресс-центре горадминистрации.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(10) Комментариев

  1. Николай

    Вчера ехал в Академгородке по улице от торгового центра по двухполосной улице мимо медицинского центра, где по одной полосе заглохла такси, а обочины, куда можно затолкать автомобиль, нет (бордюр ). Врезультате, автомобильный коллапс!
    Как я рад, что не коснулась рука Захарова на 11 квартале:
    -нет «могильной оградки»,
    — растительный оазис, где можно посидеть в тени,
    -хороший обзор старенькой спортивной площадки.
    Жителям квартала 11 желаю на смерть стоять перед руководством города за свой комфорт!
    Если ехать в центр по этой улице мимо квартала 11по левой стороне мы увидим убогость:
    -ободранные фасады зданий, окленные выцветшими банерами,
    -ставят городское украшение — «могильную решетку».
    А ведь эта главнвя улица города, где Шестерин казалось бы должен продефектовать лично каждый метр и поставить задачу управляющим компаниям, бизнесменам, занимающим первые этажи, и соответствующей службе города!
    Ведь с чего-то надо начинать работать!

    Thumb up 7 Thumb down 8

    • Мухи и котлеты научитесь отделять.

      Здания имеют вполне конкретного владельца. Если это жилой дом, то это собрание жильцов. Вам не нравится как выглядит фасад их дома? Соберите собрание, объясните, мл это вас раздражает, мотивируйте на то, чтобы они потратили свои деньги на обновление фасада, чтобы вы радовались.
      Слабо?
      Баннеры тоже кому-то принадлежат, найдите их владельца и мотивируйте его растаться с деньгами на новый банер или перенос в другое место.

      Не нравятся ограды? Придумате способ, как донести до голов всех пешеходов, что нужно пользоваться пешеходными переходами, желательно на уровне страны. Чтобы вообще не существовало статистики, в которой в смерти или травмирования пешехода виноват пешеход.
      Тогда просто не будет существовать необходимости ставить заборы.
      Кстати, нужно еще придумать способ, как донести до водителей, что газон — это не парковочное место.

      Обочина бывает только у дорог определенной категории и городские дороги к этой категории не относятся, так как если бы вы хоть немного напрягли извилины, вы бы узнали, что тротуар по ГОСТу должен находиться выше дорожного полотна.
      Это к слову сделано для того, чтобы вода с дороги не текла на тротуар, а так же чтобы легковые авто не заезжали на него прямо с дороги.

      Обочина имеется у дорог между населенными пунктами и не служит местом стоянки или остановки (даже вынужденнной) автомобиля. Она служит для отвода воды, посмотрите хоть те же немецкие технологии строительства дорог (кстати обочины сейчас по их технологиям делают), там четко и понятно объясняется для чего нужа обочина.

      Thumb up 4 Thumb down 6

      • Николай

        Мне часто приходится проезжать по улицам города, я бы не сказал, что люди мечутся по дороге. В тоже время видел в районе Речкуновки, как женщина
        пожилая перелезла через разделительный между полосами забор и попала под машину! Кому суждено попасть под машину, тот не утонет..
        Бордюр не спасает тротуар, если неправильно спланирована дорога (хорошо , что до Захарова, наконец-то, дошло проверять качество работ асфальтного покрытия с помощью водовозки), то вода подмоет, разрушит бордюр и асфальт.
        Управляющие должны нетолько деньги собирать, а организовывать жильцов и бизнесменов (на «подвиг» (смотри пример на ул. Ленина оббитый сайденгом красивый дом, что тоже не очень эстетично). Почему-то в Академгородке добились на ул. Морской единый коллер фасадов, а в Бердске не могут!.
        Эти рассуждения ваши ни к чему не приведут, отговорка не очень толковых руководителей!

        Thumb up 4 Thumb down 5

        • Николай, вы не читали что я про фасады домов писал?

          Деньги на ремонт дома, в том числе фасада — это деньги собственников жилья. Если город начнет выделять деньги на фасады, я буду первый, кто будет требовать аналогичных денег для своего дома и плевать что он не на главной улице находится. Либо ремонт фасадов за счет собственников жилья, либо всем за счет бюджета города.

          А поскольку второе невозможно, денег в бюджете города столько нет — будьте любезны не передергивать и обращайтесь к собственникам жилья того дома, фасад которого нужно привести в порядок.

          И управляющие компании тут ни при чем. Решение по ремонту будут принимать собственники на голосовании, а не управляющая компания.

          Thumb up 1 Thumb down 0

  2. житель Лунной

    а еще г-н Захаров говорил, что будет светофор на перекрестке Лунная/Красная Сибирь… И «плавный» переход между старым дорожным покрытием и новым, таким и останется? =-O

    Thumb up 3 Thumb down 1

  3. НВР: Особо безопаснее дороги не станут, а где-то даже станут опаснее, т.к. за сплошной чередой заборов не видно не то что детей, но и людей ростом ниже среднего, а то и автомобили.
    Ну а кроме того — город станет более угнетающим по отношению к человеку. За заборами чувствуешь себя животным в зоопарке.

    Thumb up 6 Thumb down 4

  4. А мне не совсем понятно, когда улица Лунная стала центром Бердска %)

    Thumb up 5 Thumb down 1

  5. С заборами складывается ощущение что кому то (родственник) дают тупо заработать не взирая на неприятие народа! Хотелось бы что бы кто нибудь здесь отписался кто был в других городах с населением 100тыс Хочется узнать -там тоже огороды городят или это наше»изобретение»

    Thumb up 6 Thumb down 5

  6. бердчанин

    интересно, а про обещанный тротуар от Лунной до школы №11 не забудут?

    Thumb up 4 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний