Июль 2018
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Увеличить акцизы на крепкий алкоголь предлагает Минздрав

Ведомство поддерживает идею повышения акцизов и на спирт, используемый в парфюмерной промышленности — чтобы из него не делали суррогат.

4 коммент.
 
Увеличить акцизы на крепкий алкоголь предлагает Минздрав

Акциз на алкоголь могут повысить

Минздрав предлагает повысить акцизы на алкоголь с содержанием этилового спирта более девяти процентов, сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас ставка акциза для этой категории составляет 523 рубля за литр. Ранее сообщалось, что правительство не планирует менять акцизы до конца 2019 года.

В Минздраве подчеркнули, что большинство отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией приходится на этанол — 93,7 % случаев.

Смертность от алкогольных отравлений в России снизилась с 10,6 на 100 тысяч человек в 2012 году до 8,4 в 2017 году. Однако для сохранения позитивной динамики нужны новые антиалкогольные меры, пояснили в пресс-службе.

Также сегодня Минздрав поддержал инициативу Минфина по введению акциза на этиловый спирт, используемый для производства парфюмерно-косметической продукции, с последующим налоговым вычетом, передает РИА Новости. Таким образом, производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для изготовления парфюмерно-косметических средств, а в действительности использующие его не по назначению, заплатят высокий акциз, но не получат налогового вычета. В результате производство алкогольных суррогатов сократится, а парфюмерно-косметическая продукция не подорожает, уточнили в пресс-службе.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(4) Комментариев

  1. есть много способов залезть в личный кошелек гражданина…
    и даже проверить его не постесняются :
    Федеральная налоговая служба (ФНС) России направила в Министерство финансов проект поправок в Налоговый кодекс, которые позволят сотрудникам ведомства проверять всех россиян при возникновении подозрений в незаконной предпринимательской деятельности, передает «Коммерсант» со ссылкой на
    замглавы ФНС Даниила Егорова.
    В случае принятия предлагаемых поправок сотрудники налоговой службы в любое время смогут узнать о движении средств по счетам любого россиянина. Данные будут загружены в специальную программу АСК НДС-3.
    Ранее ФНС также предложила лишать бизнесменов статуса индивидуальных предпринимателей, если они больше года не сдавали налоговую отчетность или не заплатили взносы во внебюджетные фонды. Планируется, что налоговая служба будет публиковать решение о планах исключить ИП из реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).
    https://www.novayagazeta.ru/news/2018/07/11/143229-fns-zaprosila-dostup-k-informatsii-o-tranzaktsiyah-vseh-rossiyan

    Thumb up 2 Thumb down 2

  2. Скоро эти МИНЫ(здравы.соцэкономы и т.д)станут единственными потребителями фабричного алкоголя,остальным вкуснющие настойки на самогоне домашнего производства…

    Thumb up 7 Thumb down 0

  3. дорогой алкоголь заменят самогоном. А вот запретить принимать » на грудь» в общественных местах (детскся площадка, дворы, парки, скамейки как около подъезда так и на остановках и т.д.) Наказывать штрафом, что не реально, так как большинство не имеет денег и работы, а вот административный арест 10-15 суток с работой на благоустройства родного города это было бы здорово. А самое главное желающих утолить «жажду» поубавилось.

    Thumb up 5 Thumb down 1

  4. все будет да наоборот контрафакт подпольная торговля

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка 3000 рублей на услуги по оформлению Автокредита!