Июль 2018
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Эксперты: дистанцировалась от обсуждения повышения пенсионного возраста власть Новосибирской области

Пенсионный возраст предлагается повышать с 2019 года постепенно: до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году).

5 коммент.
 
Эксперты: дистанцировалась от обсуждения повышения пенсионного возраста власть Новосибирской области

Муниципальных служащих Бердска ждут сокращения

Лишь 27 из 84 регионов России в той или иной степени солидаризировались с пенсионной реформой, предложенной правительством, следует из рейтинга социально-политической устойчивости регионов России фонда «Петербургская политика» (есть в распоряжении Дождя). 41 регион решил дистанцироваться от реформы или не высказываться о ней, а в двух регионах инициативу и вовсе перехватили ее критики.

По данным фонда, 24 региона уклонились от содержательной реакции на пенсионную реформу. Это, в частности, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Краснодарский и Приморский край, Тверская область. Их власти указывали на то, что вопрос не относится к полномочиям региона, и на отпуска депутатов, которые пока не могут выступить с общей позицией.

Москва и Московская область стали единственными регионами, власти которых решили перенести акцент на встречные социальные меры, а именно транспортные льготы. Еще 15 регионов «мягко дистанцировались» от реформы. Это, в частности, Крым, Якутия, а также Архангельская, Астраханская, Воронежская, Иркутская, Магаданская, Новосибирская, Орловская и Ярославская области.

Власти в двух республиках — Марий Эл и Хакасии — утратили инициативу, отметили в фонде. В первой основным организатором информационных поводов стала Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, а во второй с резкой критикой реформы выступили муниципалитеты.

Среди 11 регионов, которые полностью поддержали пенсионную реформу, — Алтай, Башкортостан, Бурятия, Мордовия, Чувашия, Хабаровский край, Амурская, Калининградская, Кировская, Ленинградская, Тамбовская области. Еще 16 регионов осторожно солидаризировались с пенсионной реформой; в их числе Санкт-Петербург, республики Адыгея, Коми, Удмуртия, а также Калужская, Новгородская, Саратовская, Смоленская, Тульская области.

Фонд не нашел информации о реакции элит на реформу в 14 регионах; в их числе Дагестан, Калмыкия, Северная Осетия, а также Владимирская, Вологодская, Костромская, Курская, Нижегородская, Псковская и Рязанская области.
Законопроект о повышении пенсионного возраста правительство одобрило 14 июня, а 16 июня внесло его в Госдуму. Пенсионный возраст предлагается повышать с 2019 года постепенно: до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году).

Госдума направила законопроект в региональные парламенты для внесения дополнительных предложений. Отзывы будут приниматься до 17 июля. В Мосгордуме уже заявили, что не успеют рассмотреть отзыв на законопроект до этого времени. Губернатор Иркутской области и член КПРФ Сергей Левченко пообещал направить отрицательный отзыв, объяснив это необходимостью повышать не пенсионный возраст, а производительность труда.

Источник: Дождь


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(5) Комментариев

  1. Бей своих, чтобы чужие боялись — и рот всем держать на замке! 8)

    Секретаря ярославского отделения «Единой России» (по совместительству — председателя Ярославской областной думы) Михаила Боровицкого отправили в отставку за критику пенсионной реформы. Как сообщают РБК и «Ведомости» со ссылками на источники, решение было принято на закрытой части заседания президиума генсовета партии. Руководство ЕР сочло недопустимым несоблюдение внутрипартийных решений по выработке консолидированной позиции партии, заявил один из собеседников.

    Thumb up 17 Thumb down 0

  2. ОЙ…… , Ну КАКАЯ ЧУШЬ !!!! Откуда берут все эти данные о согласии регионов ??? Вся страна против , а они пишут , что за !! Чего добиваются , что бы Майдан был ?

    Thumb up 16 Thumb down 1

  3. а нам телевизор будет врать , что большинство -за повышение пенсионного возраста…
    подключат малаховых, малышевых и прочих пропагандонов, говорить что на пенсии народ больше пьет без работы и что мы вообще живем по 120 лет…
    не помню уже кто сказал — любой капитализм неизбежно рано или поздно трансформируется в фашизм как в свою высшую стадию …
    воистину так…

    Thumb up 16 Thumb down 2

  4. «Эксперты: дистанцировалась от обсуждения повышения пенсионного возраста власть Новосибирской области»

    А можно на Травникова в суд подать за нежелание обсуждать пенсионную реформу, которую Госдума разослала по регионам как раз для обсуждения? — Чтобы отчет обсуждения признали фальшивкой, состряпанной в закрытом режиме подельниками партии власти?

    «Москва, 18 июня. Совет Госдумы РФ отравил проект закона о пенсионной реформе на обсуждение в регионы»

    И что в итоге? — губернатор под столом в одеяле дрожащими руками крапает подтасованный отчет, посылая все СМИ по этому вопросу лесом?

    Thumb up 12 Thumb down 2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний