Снятый грунт с «намытыми фекалиями» на ул. Урицкого увезут на свалку Бердска

По словам замглавы Бердска Захарова, снимут землю не только по пути следования фекального потока, но и в водопропускных каналах, которые тоже пропитались стоками.

Снятый грунт с «намытыми фекалиями» на ул. Урицкого увезут на свалку Бердска
Жители переулка Урицкого укрепляли плотины, спасаясь от дерьма

Сюжет: Провалы канализации

Снятый грунт с «намытыми фекалиями» на ул. Урицкого увезут на свалку Бердска

Ликвидация ЧС: По 10 цистерн стоков в час откачивали насосные станции на коллекторе в БердскеПередумали вывозить грунт с фекальных улиц в БердскеЕщё 30 новостей

Последствия обрушения канализационного коллектора в Бердске устраняются третью неделю. «Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что в ближайшее время снимут грунт с улиц затопления фекалиями.

Сегодня, 10 июля, Владимир Захаров заместитель главы Бердска по вопросам ЖКХ и строительства рассказал, что со вчерашнего дня грунт с места крупнейшей канализационной аварии снимают.

— Два раза проводилась дезинфекция грунта на той неделе. Теперь задача следующая: на улице Водосточная, когда текли стоки, есть намывание фекалий. Их сейчас убирают и утилизируют. Так же вдоль улицы углубляют водопропускные каналы, по пути оттуда убирают грунт, который насыщен фекалиями. Затем это место будет вторично обработано дезактиватором. По улице Урицкого, где есть остаток фекалий в водопропускных каналах, тоже будет произведено снятие грунта, — рассказал Владимир Николаевич.

Заместитель мэра Бердска рассказал редакции, что из-за размытие грунта фекалиями, дорога по улице Урицкого местами размыта. Коммунальщики ее восстановят посредством новой планировка дороги. В завершении работ, улица в третий раз будет будет обработана дезинфектором, содержащий хлор.

Снятый грунт отгружается на свалку для отсылки слоев мусора. На этой неделе работы по снятию грунта будут завершены.

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильно устраняют последствия?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования