Болельщик из Бердска: наши футболисты подарили нам сказку

Болельщик из Бердска: наши футболисты подарили нам сказку

Матч 1/4 финала чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии в серии послематчевых пенальти выиграли хорваты, пишет ТАСС.
Болельщики сборной Хорватии признались, что игра сборной России против хорватской сборной держала их в нервном напряжении на всем протяжении матча.

«Это была отличная и нервная игра. Мы даже не думали, что все дойдет до серии пенальти», — сказала хорватская болельщица Марина.

«Сборная России показала, как надо играть в интересный футбол, поэтому это был отличный соперник для нас сегодня», — сказал другой болельщик из Хорватии.

Матч 1/4 финала чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии в серии послематчевых пенальти выиграла Хорватия и вышла в полуфинал, где встретится с англичанами.

Российские болельщики отмечают, что игра была достойной для 1/4 финала чемпионата мира и благодарны сборной России. «Я считаю, что наши футболисты подарили нам сказку и, конечно, во втором тайме полуфинал уже засветился где-то вдалеке, но удача была на стороне хорватов, потому что серия пенальти — это всегда лотерея», — поделился своими эмоциями болельщик из Бердска Александр.

Виктор из Екатеринбурга говорит, что мечтал увидеть игру российской сборной с Англией. «Игра раскрыла весь потенциал нашей сборной. Конечно, я бы хотел их еще увидеть в матче с Англией, но футбол слишком непредсказуемая игра», — отметил он.

 

 

Часовую прогулку на яхте получила спортивная семья в Бердске

Десятки отдыхающих стали участниками увлекательной программы в парке отдыха «Старый Бердск». Горожане не просто пришли позагорать, а проявили инициативу и получили море призов и подарков.
Все дети, участвовавшие в конкурсах, получили мороженое от спонсора праздника -компании «Инмарко». Более 20 пицц от «Додо пицца» выдали победителям испытаний.

Рыбалка на песке, лабиринт, богатырь, забег в бикини, веселые старты, турнир по пляжному волейболу — чего только не было в этот день на пляже!
— Победители получили в подарок часовую прогулку на яхте по Обскому водохранилищу. Активная семья участвовала во всех конкурсах.

За второе место бердчане получили конную прогулку на двоих. А бронзовые призеры турнира получили в подарок сертификат в салон красоты и воздушного змея!
— Благодарим всех участников испытаний, спонсоров и организаторов. Праздник удался. Мы доказали, что можно встречать большие мероприятия без вредных привычек, а активно и спортивно! Всех с Днем семьи! – обращается к жителям города отдел физкультуры и спорта Бердска.

Источник: https:berdsk-online.ru

 

Насмерть сбил 15-летнего пешехода Volkswagen Touareg на трассе Р-256 в Искитимском районе

Насмерть сбил 15 летнего пешехода Volkswagen Touareg на трассе Р 256 в Искитимском районе

Смертельное ДТП произошло на трассе Р-256 в Искитимском районе

Возле посёлка Линёво в субботу вечером  Volkswagen Touareg сбил пешехода, сообщает сайт “Весь Искитим” со ссылкой на очевидцев ДТП. Трагедия произошла 7 июля около 20.00 на искитимском участке трассы Р-256.

По официальной информации, полученной сайтом “Весь Искитим” в Единой дежурной диспетчерской службе Искитимского района, погибший 15-летний подросток переходил дорогу в неположенном месте – в 20 метрах от пешеходного перехода.

Школьник от полученных травм скончался на месте. Полицейские сразу установили его личность – под колесами внедорожника погиб житель поселка Линева.

 

Препаратом «Фарма-хлор» в Бердске дезинфицируют улицы после затопления фекалиями

Ремонт аварийного участка самотечного канализационного коллектора, обвал которого на 300-метровом участке произошел на ул. Ушакова в Бердске, продолжается.

Ликвидация последствий аварии продолжается. По данным на 6 июля отремонтировано уже 150 метров коллектора. Как сообщал сайт Бердск-онлайн, аварийный участок протяженностью более 300 метров, обрушающийся в магистрали, был вскрыт сплошной траншеей глубиной 4 метра. Из траншеи вычистили все бетонные осколки старого коллектора, за 50-летие съеденного агрессивной средой в результате газовой коррозии.
 

В траншею, прямо в канализационные воды, стоящие на неснижаемом уровне 1,5-2 метра, укладывают металлическую трубу диаметром 500 мм, соответствующую диаметру коллектора. Сверху эту трубу зальют бетоном, соорудив своего рода саркофаг. Дорогу после ликвидации аварии заасфальтируют.

Из-за провалов на коллекторе канализационными стоками затопило несколько бердских улиц. Фекальные стоки текли не только по дорогам, но и пошли в частный сектор, затопив огороды. Люди сами, как могли, несколько суток боролись с постигнувшим их бедствием. Некоторые мётлами сметали канализационные потоки, тщетно отгоняя их от своих участков и огородов, писал Бердск-онлайн. 

«Так как площадь улиц, подвергшихся влиянию сточных вод больше не увеличивается, проведена процедура дезинфекции путем орошения почвы препаратом «Фарма-хлор». Дважды обработано 1,3 гектара земли», — сообщили в мэрии Бердска.

Этот препарат разрешен для обработки почвы и обеззараживания поверхностей  в быту, применяется в медицинских учреждениях, для обработки мусороуборочной техники, чаш бассейнов, отметили в администрации.

Отметим, что фекальные  стоки из всего бердского Микрорайона, а также военного городка и части центра города – а это 11 тыс. кубометров в сутки,  продолжают течь по траншее через аварийный участок. Это примерно 45% от общего объема всех канализационных стоков Бердска.

Канализационный коллектор на ул. Ушакова был построен в 1968 году. Его износ колоссален, и никто из специалистов не готов гарантировать, что где-то на иных участках не произойдет столь же глобальное разрушение. Стоки по коллектору через ул. Ушакова идут через улицы Ленина, Лелюха, Вокзальная и далее – в главную насосную станцию (ГНС), откуда перекачиваются в Новосибирск.

Как сообщал Бердск-онлайн, провал коллектора на ул. Ушакова в Бердске – крупнейшая за десятилетия коммунальная авария. Первые провалы на канализационном коллекторе на ул. Ушакова начались в 2005 году. Затем крупный провал произошел 1 апреля 2017 года. И коммунальщики тогда не сразу поняли причину, почему всё рушится. Оказалось, газовая коррозия «съела» трубы.

Участок планомерно меняют, а жители задыхаются от запаха нечистот на участке полного канализационного провала и в окресностях. 

Ситуация признана чрезвычайной и находится на контроле центра кризисных ситуаций МЧС России. Правительство Новосибирской области выделило Бердску деньги на ликвидацию ЧС.

Источник: https:berdsk-online.ru

 

Россия проиграла Хорватии по пенальти

Россия проиграла Хорватии по пенальти

Россия покинула ЧМ-2018

Сборная России по футболу потерпела поражение от команды Хорватии в серии пенальти в матче 1/4 финала чемпионата мира, сообщает РИА Новости.

Основное время встречи, состоявшейся в Сочи в субботу, завершилось со счетом 1:1, в дополнительное время команды также обменялись голами. В составе российской команды мячи забили Денис Черышев (31-я минута) и Марио Фернандес (115), у хорватов отличились Андрей Крамарич (39) и Домагой Вида (101).

В серии послематчевых 11-метровых ударов удачливее оказались хорваты — 4:3. Свои попытки у россиян не реализовали Федор Смолов и Фернандес, у хорватов — Матео Ковачич. В составе сборной России точно удары с 11-метровой метки исполнили Алан Дзагоев, Сергей Игнашевич и Далер Кузяев, у команды Хорватии — Марсело Брозович, Лука Модрич, Вида и Иван Ракитич.

Выход в четвертьфинал — лучший результат в истории сборной России на чемпионатах мира.

Сборная Хорватии в полуфинале сыграет с командой Англии, встреча пройдет на московском стадионе «Лужники» 11 июля.