Мошенница похитила 600 тыс. рублей у жителей частного сектора в Бердске

Мошенница похитила 600 тыс. рублей у жителей частного сектора в Бердске

600 тысяч рублей выманили у жителей Бердска

Утром 7 июля в одном из частных домов по ул.Белинского в Бердске путем свободного доступа женщина тайно похитила 600 тысяч рублей.

Как выяснил «Курьер. Среда. Бердск», женщине на вид около 50-60 лет, одета в синее платье в цветочек, белый платок, рост 160-165 см, светлые волосы, плотного телосложения. Купюры были номиналом по 1000 и 5000 рублей.

Полиция объявила подозреваемую гражданку в розыск. Если вы что-то знаете о ней, звоните 02.

 

Отменить уголовное дело против продавшей диазепам Екатерины Конновой помог Кремль

Отменить уголовное дело против продавшей диазепам Екатерины Конновой помог Кремль

Екатерина Коннова с сыном

МВД отменило постановление о возбуждении уголовного дела о продаже психотропных веществ в отношении матери ребенка-инвалида Екатерины Конновой. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
«Министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил начальнику ГУ МВД России по Москве Олегу Баранову тщательно разобраться во всех обстоятельствах, оценить обоснованность и своевременность возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ в отношении Екатерины Конновой. Также министр дал указание проанализировать все причины и условия, которые способствовали совершению данной гражданкой действий, связанных с продажей сильнодействующего лекарственного препарата. В настоящее время по результатам проверки руководством ГСУ ГУ МВД России по Москве принято решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела», — сообщила Волк.

Ранее в пресс-службе столичной полиции сообщили ТАСС, что 38-летняя жительница Москвы Екатерина Коннова приобрела через интернет зарубежное лекарство, не сертифицированное в России и содержащее психотропное вещество диазепам (его используют при эпилепсии у детей). Впоследствии женщина решила перепродать пять тюбиков препарата и была задержана полицейскими. Следственным отделом ОМВД России по Мещанскому району было возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). В полиции отмечали, что, учитывая жизненные обстоятельства подозреваемой, ей избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, а именно — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле следят за делом Конновой. «<…> Лекарства у этой женщины были, но она, видимо, решила излишек этих лекарств реализовать. И этим самым она формально нарушила положения законодательства, которые запрещают реализацию сильнодействующих медицинских препаратов», — пояснил представитель Кремля. По его словам, «в данном конкретном случае не должно быть места формальному подходу, это требует особого внимания».

 

 
 

Фото: Зачем еще одну сотовую вышку поставили в Микрорайоне?

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Я:
За комплексом «Здоровье» рядом с кафе Ной  поставили вышку, для каких нужд? Рядом ведь стоит одна, вроде мегафоновскоя .

Фото: Зачем еще одну сотовую вышку поставили в Микрорайоне? Фото: Зачем еще одну сотовую вышку поставили в Микрорайоне?

 

С двухнедельным запозданием сезон цветения пришел в парк Бердска

В этом году сезон активного цветения в центральном парке культуры и отдыха Бердска задержался на две недели из-за дождливой весны. Сейчас растения активно набирают цвет и будут выглядеть наиболее ярко и красиво со второй половины июля.

На центральной клумбе парка — большой и круглой, появившейся на пересечении аллей год назад, растения набирают цвет. В прошлом сезоне здесь высадили 4 тысячи цветов, которые требовали постоянного ухода. На этот раз садовники парка при оформлении клумбы нашли менее трудоемкое решение. Так появился цветник в виде композиции с цветами, камнями и щебнем. Растения на клумбе высажены в форме цветка с лепестками.

Уже набирают цвет желтые бархатцы. Вскоре они будут выглядеть намного пышнее и ярче. Вокруг бархатцев высажены серебристые цинерарии. Они тоже скоро станут больше и пышнее. В центре — красные сальвии, они цветут все лето, как и бархатцы. По краю — хоста и лилейник. Всего на центральной клумбе — около 2 тысяч цветов. Уже в середине июля, когда все цветы поднимутся, клумба будет очень красивой, говорит директор парка Сергей Баранов.

Возле ресторана «Охотник» на шести клумбах расцвели разноцветные петунии, сейчас они набирают цвет и скоро станут еще пышнее. Здесь также можно увидеть серебристую цинерарию и белый алиссум. Он расцветет к концу июля.

Если заглянуть на полянку за ближайшими кустами, можно увидеть белые цветы жасмина.

Рядом на круглой клумбе расцветают красные сальвии и синий агератум. К концу месяца цветы полностью распустятся и можно будет увидеть очень красивое сочетание красного с синего, рассказывает садовник парка Валентина Теличко.

Недалеко от центральной клумбы скоро зацветет рябинник рябинолистный. Его довольно легко узнать: листья похожи на рябиновые. Скоро он покроется белыми цветами и простоит в такой «шапке» до конца лета.

Возле фонтана, напротив административных зданий, в этом году появилась альпийская горка — сооружение из камней, строительного мусора и цветов, которое придумала Валентина Теличко. Здесь расцвел белый алиссум, синяя и белая лабелия, петунии, уже разрослись и в ближайшие дни начнут цвести настурции. К осени камней будет не видно из-за разросшихся растений, обещает Валентина Теличко. До поздней осени будет цвести и стелиться по камням портулак.

Рядом стоит почти незаметная маленькая клумба в обрамлении камней. Здесь можно увидеть цветок мирабилис — ночная красавица. Свое название он получил из-за особенностей цветения: днем мирабилис закрывает лепестки, а увидеть его цветение можно лишь вечером, когда заходит Солнце. Буквально через неделю в сумерках здесь можно будет увидеть белые, малиновые и желтые цветы.

Возле тропинки, по которой горожане срезают дорогу от «Ленты» к центру парка, к концу месяца выпустит стрелы с оранжевыми цветами японский гладиолус.

Рядом расположились две клумбы с декоративным травянистым растением кохия и красными сальвиями, они как раз начинают распускаться и окончательно расцветут после 15 июля.

На аллее влюбленных цветы появились впервые в этом году. Причина проста: плитка на краях аллеи сломалась и появилась идея — заполнить эти места растениями. Всего сделали четыре клумбы. По краям уже зацвели белые и синие лабелии, на двух средних клумба буквально на днях распустятся белые, фиолетовые и пестрые петунии.

Уголок возле скульптуры аистов тоже засадили цветами впервые. Весной здесь цвели тюльпаны, сейчас набирают цвет петунии. Осенью всю клумбу засадят тюльпанами — их мы увидим уже следующей весной.

По бокам дорожи возле скульптуры тоже посадили петунии. Они уже цветут.

Возле скульптуры льва разрастаются петунии, цвести они будут до конца лета. 

Лавочка в форме кораблика к концу месяца погрузится во вюьны и листья девичьего винограда  Растения будут подниматься кверху по решетке, которую специально для этого поставили за лавочкой.

На детской площадке клумбы делали с учетом требований безопасности для детей. Так появилась клумба из шин в форме лягушки — идею Валентина Теличко подсмотрела в интернете. Рядом поставили голубые вазы с цветами, тоже из шин. В вазе уже цветут петуньи. Тут же стоит маленькая клумба из камня с цветами лабелии.

На выходе из парка в сторону перекрестка улиц Островского и Свердлова уже отцветают пионы. Между ними — космея, к концу июля — началу августа она зацветет белыми, синими. Фиолетовыми и розовыми цветами.

Сейчас, по словам паркового садовника Валентины Теличко, главная проблема для садовников — это собаки, которые бегают без поводков по парку и топчут цветы. Сами горожане стали в последние годы относиться к растениям более-менее культурно, вырывать их из земли позволяют себе разве что нетрезвые компании.

 

Источник: https:berdsk-online.ru