Июль 2018
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Более 70 млн рублей даст область на «чистую воду» Бердску

В эту сумму входит ремонт и строительство коллектора, а также проектирование резервного источника питьевой воды.

11 коммент.
 
Более 70 млн рублей даст область на «чистую воду» Бердску

Стоки из бердского коллектора откачивали четырьмя насосами, чтобы город не утонул в фекалиях

В Новосибирской области в 2018 году планируется выполнить строительство семи модульных установок водоподготовки.

И. о. министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов 3 июля на заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе Новосибирской области доложил о работе по обеспечению населения региона чистой водой.

«В 2018 году планируется выполнить строительство семи модульных установок водоподготовки в Венгеровском, Куйбышевском, Сузунском районах, завершить строительство станции химводоочистки в р. п. Колывань, строительство комплекса водоочистных сооружений в с. Верх-Тула Новосибирского района, продолжить реконструкцию водозаборных сооружений в р. п. Горный Тогучинского района, завершить реконструкцию канализационного коллектора в Бердске, осуществить проектирование строительства резервного источника водоснабжения в Бердске. На обозначенные цели в рамках подпрограммы «Чистая вода» государственной программы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015-2022 годах» по линии министерства ЖКХ из областного бюджета запланированы средства в размере 283,7 млн рублей», – подчеркнул Денис Архипов.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», на проектирование резервного источника питьевого водоснабжения города предусмотрено 11 млн рублей. Подрядчика выберут по аукциону.

Наличие третьего источника существенно снизит вероятность перебоев в водоснабжении в случае каких-либо чрезвычайных ситуаций. Пока в Бердске существует два основных источника, обеспечивающих город питьевой водой — это водозаборы на Берди и Обском море. Место для проектирования скважин третьего водоисточника определено на северо-западе Бердска, в зоне городских лесов, на левом берегу Бердского залива на пути к Бердской косе. Финансирование проекта будет осуществляться из бюджета Новосибирской области.

На устранение аварии на канализационном коллекторе область выделила Бердску 30 млн рублей. Еще 32 млн запланировано на прокладку второй ветки коллектора, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Кроме того, в 2018 году с участием Фонда модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Новосибирской области будет обеспечено повышение уровня надежности систем водо-, теплоснабжения и водоотведения. На эти цели в Фонд из областного бюджета будет направлено 670 млн рублей.

Также Денис Архипов на заседании межотраслевого совета потребителей отчитался об обеспечении открытости и доступности информации об исполнении программных мероприятий по программам обеспечения жителей области чистой водой. В частности он подчеркнул, что отчет о реализации всех программных мероприятий ежегодно размещается на официальном сайте министерства, направляется в министерство экономического развития Новосибирской области, министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области, Заксобрание Новосибирской области, Контрольно-счетную палату. Ежегодный перечень объектов, планируемых к реализации в рамках подпрограммы «Чистая вода» утверждается распоряжением правительства Новосибирской области и находится в открытом доступе на сайте правительства региона.

В числе других вопросов, рассмотренных на заседании межотраслевого совета, вопросы мониторинга выполнения инвестиционных программ в сфере водоснабжения и водоотведения ресурсоснабжающими организациями Новосибирской области в 2017 году.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Провалы канализации

(11) Комментариев

  1. Зачем третий источник?

    Место для проектирования скважин третьего водоисточника определено на северо-западе Бердска…
    =========================================
    Скважина-то зачем? Рядом Обь! Качай воду из Оби, не иссякнет! Очистные для скважины не менее дороги, т.к здешние артезианские воды слишком насыщены минералами. Понятно, что Барвиха и тамошние «нищеброды» желают хорошую водичку, а старые трубы из центра гонят вонючую жижу, но есть же здравый смысл? Зачем бурить, если рядом обская вода?

    Thumb up 4 Thumb down 4

    • Счас в обской воде вся урицкого с микрорайоном плавает и пахнет. Скоро ещё и падеж рыбы начнется.

      Thumb up 2 Thumb down 6

  2. В эту сумму входит ремонт и строительство коллектора, а также проектирование резервного источника питьевой воды.

    Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/07/05/361990-bolee-70-mln-rublej-dast-oblast-na-chistuyu-vodu-berdsku

    Опять распил.
    В городе уже есть законсервированные готовые скважины как раз на случай ЧП.
    Но пришельцы или не знают или знают но молчат.

    Thumb up 6 Thumb down 3

  3. А на газификацию ЮЖНОГО сколько дадут???????????Или дали ?????????Курьер выясните плиз .Сколько сваровано денег ??????????????

    Thumb up 1 Thumb down 4

  4. Более 70 млн рублей даст область на «чистую воду» Бердску

    Получается, что сейчас мы пьем НЕчистую воду?
    А как это сопоставить с постоянными заключениями экспертизы «вода соответствует всем нормативам»?

    Кто и где врёт?

    Thumb up 5 Thumb down 4

  5. Зачем нам резервный источник водоснабжения?
    Два водозабора для резервирования — вполне достаточно.
    Если есть опасения за какую-то часть города, то надо резервные сети прокладывать, а не резервные источники проектировать.

    Другой вопрос, что «водозаборы» то древние. Старшему, если не ошибаюсь, уже лет 60. Но этот вопрос опять нужно решать не строительством резервных источников, а заменой «водозаборов» на новые, или, на худой конец, модернизацией существующих.

    Thumb up 4 Thumb down 2

    • «Наличие третьего источника существенно снизит вероятность перебоев в водоснабжении в случае каких-либо чрезвычайных ситуаций. Пока в Бердске существует два основных источника, обеспечивающих город питьевой водой — это водозаборы на Берди и Обском море. Место для проектирования скважин третьего водоисточника определено на северо-западе Бердска, в зоне городских лесов, на левом берегу Бердского залива на пути к Бердской косе.»

      Водозабор на Берди Агролес, нужно закрыть однозначно! Бердь превратили в выгребную яму, там никакие очистные уже не помогут!!! На сегодня только водозабор БЭМЗ в Бердске, хоть как-то приближается к санитарным нормам, в отличии от скважин и выгребной ямы АГРОЛЕС-водозабор! После электродного, двух птицефабрик, канализации Искитима, Линево, Ложка и цементного завода, вода в Берди не пригодна для живых существ! Второй водозабор нужно делать на Оби, выше по течению от БЭМЗовского! На левом берегу Бердского залива на пути к Бердской косе НЕЛЬЗЯ делать водозабор! ПОТОМУ, что рядом находится Канализационная станция перекачки фекалий в Новосибирск. В случае аварии фекальной станции, «Новый водозабор» закольцуется с Бердской КАНАЛИЗАЦИЕЙ!!!

      Thumb up 7 Thumb down 0

      • Так просто из обл.бюджета деньги не выделяют,
        значит кто-то из администрации Бердска делал расчеты, сметы, обоснования. Деньги запланировали — это хорошо, и выделят, но, насколько эффективно сделан расчет, горожан никто в известность не посчитал поставить. Не припомню, чтобы была дискуссия или какое-то обсуждение. Вот и сейчас посыпались предложения и замечания, есть дельные.

        Thumb up 4 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка 500 рублей на услуги по оформлению электронного полиса ОСАГО!.