Мигранты из ближнего зарубежья обживают дачи Бердска

Бердчане озабочены: легально ли иностранные граждане пребывают на территории города.

Мигранты из ближнего зарубежья обживают дачи Бердска
Судебные приставы выдворяют нелегальных мигрантов за пределы РФ

В сфере миграционного законодательства на прошлой неделе выявлено 12 административных правонарушений в Бердске. Этот факт прозвучал из краткой сводки начальника отдела МВД Владимира Соколова 2 июля на совещании чиновников в горадминистрации.

Мэр Бердска Евгений Шестернин рассказал, что в горадминистрацию поступило обращение от бердчанина, который озабочен тем, что большое количество мигрантов проживает в садовых обществах. Евгений Анатольевич попросил Соколова обратить на это внимание.

— Безусловно, работы на этой неделе будут продолжены, — отметил Владимир Соколов.

Если есть необходимость, то в администрацию могут пригласить председателей садовых обществ, подчеркнул мэр. К тому же, с ними есть о чем поговорить. Нужно решить вопросы по вывозу твердых бытовых отходов, предупредить о пожароопасной ситуации. И за одним поговорить о мигрантах, проживающих на дачах.

В Бердске часто выявляют случаи незаконного пребывания иностранцев на территории города.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», факт незаконного пребывания на территории РФ устанавливают сотрудники управления федеральной миграционной службы. Они доставляют иностранцев в суд. Если суд принимает решение депортировать граждан иностранных государств за рубеж, то за дело принимаются судебные приставы, отметил Федотов.

Бердские приставы сопровождают нелегалов до новосибирского спецприемника. Там иностранцы находятся до тех пор, пока не наберется группа для депортации из России.

Судебный пристав-исполнитель отдела по особым производствам оформляет для нелегалов билеты и сопровождает их до границы.

В прошлом году бердские судебные приставы выдворили из города 22 иностранцев-нелегалов: четверых граждан Таджикистана, двоих — Киргизии, одного — Азербайджана, 15 граждан Узбекистана.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В ваших садовых обществах живет много мигрантов?

Аноним, 04 июля 2018 12:50
да вы сначала разгоните и проверьте мигрантов,которые тусуются целыми днями около Меркурия.Заплевали весь асфальт на аллее к стоматологии
Аноним, 04 июля 2018 13:59
"В прошлом году бердские судебные приставы выдворили из города 22 иностранцев-нелегалов: четверых граждан Таджикистана, двоих — Киргизии, одного — Азербайджана, 15 граждан Узбекистана."



А сколько тысяч не заметили?
Гость, 04 июля 2018 19:04
Возле "меркурия" и около "монро" нелегальная биржа труда для мигрантов. Уже лет двадцать функционирует. Власть опять ничего не видит? Так кто устанавливает правила - власть или мигранты?
Михаил, 04 июля 2018 21:52
Нужно штрафы увеличить раз в 100 за найм нелегалов, сразу ездить перестанут, как говорится - спрос рождает предложения , не будет спроса на них, не будет и их самих.
Аноним, 04 июля 2018 22:05
Нужно штрафы увеличить раз в 100 за найм нелегалов, сразу ездить перестанут, как говорится — спрос рождает предложения , не будет спроса на них, не будет и их самих.



Пенсионер, 05 июля 2018 06:28
В конце концов ЕС уже наступила на эти грабли!
Если наши органы будут сопли жевать...мы тоже обделаемся с этой толерантностью! Пусть они в одиночку давятся своей - дерьмократией!!!
Это называется - жену отдай дяде, а сам иди к - тёте!!!В конце концов приставы живут тут же?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования