ЧС в Бердске: 100 метров нового коллектора зальют в бетонный саркофаг

50 метров канализационной трубы полностью сделаны, еще 50 готовят к бетонированию. Коммунальщики меняют разрушенный бетонный коллектор. При работах порвали водопроводы в трех частных домах.

ЧС в Бердске: 100 метров нового коллектора зальют в бетонный саркофаг
100 метров трубы зальют в бетонный саркофаг в Бердске

Сегодня, 2 июля, продолжаются работы по ликвидации аварии на канализационном коллекторе, расположенном на улице Ушакова в Бердске.

Напомним, что 20 июня произошел обвал грунта над съеденным газами сводом коллектора. Рухнувший грунт образовал пробку, из-за которой сточные воды вышли из системы канализации и хлынули на дороги и огороды частного сектора в районе переулков Краснофлотского и Урицкого.

В понедельник замдиректора Комбината бытовых услуг по строительству и общим вопросам Александр Алексеенко рассказал «Курьер. Среда. Бердск» о результатах, достигнутых к утру 2 июля.

— На прошедших выходных перекачка сточных вод производилась тремя помпами. Сегодня в связи с уменьшающейся нагрузкой, планируется вывести из работы одну из помп. У нас были проблемы при раскопках: у троих жителей порвали водопровод с холодной водой. На данный момент все порывы устранены, — поведал о трудностях Александр Алексеевич.

На сегодняшний день в русло коллектора уложено и смонтировано более 100 метров новой трубы. 50 метров из них залиты в бетон и засыпаны песком.

— На сегодня запланировано дальнейшее возведение опалубки и заливка в бетон смонтированной трубы. Кроме того, известно, что подрядчик готов доставить еще 30 метров трубы и приступить к монтажу, — рассказал о планах Алексеенко.

Как сообщил Александр Алексеевич, за минувшие выходные глобальных выходов стоков со стороны переулков Урицкого и Краснофлотского не было. Сегодня утром выход стоков был и продолжается сейчас, но уже незначительный.

Прямо сейчас в переулке Урицкого присутствуют сотрудники КБУ в сопровождении автоцистерны. О цели их визита «Курьер. Среда. Бердск» сообщив в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Никого не смыло?

Аноним, 02 июля 2018 12:40
У нас были проблемы при раскопках: у троих жителей порвали водопровод с холодной водой. На данный момент все порывы устранены, — поведал о трудностях Александр Алексеевич.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/07/02/361237-chs-v-berdske-100-metrov-novogo-kollektora-zalyut-v-betonnyj-sarkofag а почему вопрос так получилось??????
алексей, 02 июля 2018 12:58
а получилось так потому что неизвестно у кого когда и где заложена труба.а шурфить лопатами предполагаемые места по времени долго
Аноним, 02 июля 2018 14:34
"Устранены" - красиво сказано, бросили времянку по поверхности.
Adeli, 02 июля 2018 13:30
Если люди врезались в водовод законно, то должны быть схемы врезки. Либо все порывы были незаконных врезок, либо в кбу такоооооой бардак, Что дальше уже некуда!
местный, 02 июля 2018 13:43
Когда я подсоединялся к водопроводу, то был сделан отдельный колодец.
На месте подсоединения установлен кран, чтобы была возможность в случае каких то проблем отключить мне всю линию.

Во-первых, это в строгом соответствии с тех.условиями на подключение, а во-вторых просто логично!

Возможно "порванный" водопровод проводился по другим условиям?
Иначе это все действительно нарушает тех.условия и незаконно!
Аноним, 02 июля 2018 14:42
Во время аварии копали, ни на какие схемы не глядели. А в кбу конечно бардак, там ещё и какие-то кабеля порвали, тоже их на схемах не было.
алексей, 02 июля 2018 14:57
все верно но во первых тут ключевые слова должны быть во вторых в данной ситуации для скорости завершения работ быстрее порвать .уложить плеть трубы и восстановить
Аноним, 02 июля 2018 14:39
Да вроде коммунальщики там не при делах - трубу прокладывают СУ 40, работают гораздо быстрее и слаженней коммунальщиков. А коммунальщики только раскапывали и затор искали.
Аноним, 02 июля 2018 21:38
Предлагаю феко-реку , которая постоянно течет по Красноармейской и Советской,
пустить мимо администрации,
чтобы не не было таких слов - устраняется, скоро, не раньше ,насосы справляются, один насос выключили, выходов стоков не было.
И пусть они в своих лакированых туфлях и наглаженных костюмах попрыгают через то, чего нет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования