Регистрировать третий пол разрешил Конституционный суд Австрии

Конституционный суд рекомендует к использованию для таких людей определения «иной», «смешанный», «неопределенный».

Регистрировать третий пол разрешил Конституционный суд Австрии
Конституционный суд Австрии разрешил регистрировать третий пол в ЗАГС

Конституционный суд Австрии постановил разрешить вносить в книги записи актов гражданского состояния (ЗАГС) третий пол, если человек не может отнести себя к мужскому либо женскому полу,  пишет ТАСС. 
«Интерсексуальные люди, чей пол невозможно четко определить как «мужской» или «женский», имеют право записывать себя в книги ЗАГС и иные свидетельства в соответствии со своим полом. Конституционный суд определил, что такое толкование закона о гражданском состоянии сочетается с конституцией. В этой связи не потребуется отменять положения закона, которые подверглись рассмотрению судом», — говорится в опубликованном в пятницу решении судебной инстанции.

Конституционный суд рекомендует к использованию для таких людей определения «иной», «смешанный», «неопределенный». Решение принято на основе Европейской конвенции по правам человека, которая гарантирует соблюдение частной и семейной жизни. Под ее действие подпадает защита личности человека по принципу его половой принадлежности, индивидуальности, неприкосновенности и половой ориентации, резюмировали в суде.

Ранее соответствующий иск подал в Конституционный суд Алекс Юрген из города Линц (федеральная земля Верхняя Австрия). По его словам, в органах регистрации актов гражданского состояния ему не предоставили возможность указать в графе пол «смешанный» вместо обычных «мужской» или «женский». При рождении пол истца зарегистрировали как «мужской», и он впоследствии захотел изменить эти данные на «смешанный», но компьютерная программа в австрийских органах не предполагает наличия «смешанного» пола. Хромосомный анализ истца за годы жизни не смог однозначно определить принадлежность к тому или иному полу, и Юрген посчитал себя представителем «смешанного» пола.

 

Мнение читателей
2
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Рядом с вами есть люди неопределенного пола?

Ольга, 30 июня 2018 17:51
да.... У меня нет слов.
Аноним, 30 июня 2018 22:13
Какой там средний пол, коленкой в пах и сразу видно - мужик или баба.
!!!, 30 июня 2018 22:43
И не зря гордость распирает хоть и не за все происходящее в нашей многострадальной стране,а за могучий русский язык.Вот и ломают голову Австрийцы как это все назвать-иной,другой,прочий...Спросите у любого русского и он сразу скажет-это удалено!К сожалению такие все чаще встречаются в последнее время,причем не только по половому признаку!!!
Аноним, 01 июля 2018 14:17
И вот в какой-то из годов сбрались встретиться президент России и австрийский канцлер. Приезжает президент в Австрию, заходит в зал переговоров, глядь: а там ОНО стоит и руку протягивает. Но президент-то не брезгливый, и не с такими здоровался по этикету. Вполне вероятно, что к тому времени при нашем правительстве Кудрина-Медведева-Силуанова-Набиуллиной, да еще и с такой ГосДурой у нас уже будут действовать европейские законы. Поэтому неизвестно, ОНО к ним поедет или от нас.
Аноним, 01 июля 2018 15:17
Существование гермафратидитов - объективная реальность. Но гораздо больше - бесполых существ, даже при наличии первичных половых признаков.
Аноним, 01 июля 2018 21:31
Под бердскую администрацию закон приняли

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования