Фото: Как вам сервис семейного парка «Ремикс»?

В группу «Курьер.Среда.Бердск» ВКонтакте написала Наталья:

Как вам сервис семейного парка «Ремикс»??? Как-то в этом году сервис ухудшается(((. Три раза была и только 1 раз надули батуты там, но не все. Раньше и горка надувная в бассейн стояла, и все батуты работали. А сейчас отшучиваются про «ветер» который мешает батутам. Подорожал бар, матрасы платные. Цена за вход такая же, но это и понятно…ремонта не видно, в покрытии много дыр, шезлонги грязные. Конечно, есть и плюсы: новая игра стрелялка появилась, ну и вообще работает же, довольно интересное место в Бердске. 😎Р.С. На флампе вообще отзывы ужас о Ремиксе.

Фото: Как вам сервис семейного парка Ремикс? Фото: Как вам сервис семейного парка Ремикс? Фото: Как вам сервис семейного парка Ремикс? Фото: Как вам сервис семейного парка Ремикс? Фото: Как вам сервис семейного парка Ремикс? Фото: Как вам сервис семейного парка Ремикс? Фото: Как вам сервис семейного парка Ремикс? Фото: Как вам сервис семейного парка Ремикс?

 

 

Плату за дождь внесли в коммунальные платежки в Пермском крае

Плату за дождь внесли в коммунальные платежки в Пермском крае

Ливневка работает, но не справляется с объемом воды

— С мая в платёжках за коммунальные услуги появилась строка «ОДН за сточные воды», 7 рублей в месяц, сразу высчитали за два месяца, — сообщает жительница дома по улице Транспортной, 1-б изданию «Искра Кунгура».— Мы спросили в УК «Наш дом», которая нас обслуживает, что это за услуга? Нам объяснили, что вода, бегущая с крыши по водостокам, попадает в канализацию. Вот за это берут плату. Да, вода стекает по водостокам, но во двор. Потом уходит в землю или высыхает на солнце. В какую канализацию она сбегает — непонятно. Канализация в нашем доме центральная. Это же не выгребная яма, куда текут отходы со всей округи? Заодно хотелось бы узнать: круглый год мы будем оплачивать эту странную услугу? Или только когда идут дожди и тает снег? И вообще — насколько законен «водосточный сбор» на общедомовые нужды?

В расчётно-кассовом центре управляющей компании ООО «УК «Наш дом» нам посоветовали обратиться в городской «Водоканал», который предъявляет счета за общедомовые нужды всем обслуживающим организациям и ТСЖ.

На вопрос отвечает начальник отдела по работе с населением предприятия «Водоканал» Роза Сулейманова:

— Сразу сообщаю, что сбор за общедомовые нужды водоотведения, о котором спрашивает читательница, абсолютно законен. Он производится на основании приказа Региональной службы по тарифам от 31 января 2018 года, номер СЭД-46-09-24-12 и вступил в силу с 12 февраля. Общедомовые нужды по коммунальным услугам прописаны в Жилищном кодексе, а вышеупомянутый приказ утверждает расчёт объёма сточных вод, которые попадают в канализационную систему. Если в доме установлены индивидуальный и общий приборы учёта водопотребления, ОДН — это разница между суммой показаний индивидуальных счётчиков и общедомового прибора. Если таковых приборов в доме нет, ОДН рассчитывается по среднему нормативу. Сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы, и последствия аварий во внутридомовых сетях. О состоянии своих внутридомовых сетей все жильцы, наверное, осведомлены даже лучше, чем управляющие компании.

Инспекция государственного жилищного надзора и региональная служба по тарифам Пермского края проверят водоканал города Кунгур после сообщений о том, что компания взимает с потребителей плату за дождевую воду, сообщил РИА Новости советник заместителя председателя правительства региона Андрей Красников.
— ИГЖН и РСТ Пермского края проверят работу кунгурского «Водоканала». Дождевая вода никогда не входила в ОДН, — сказал Красников.

По его словам, в ОДН за сточные воды входит плата не за дождь, а за канализацию. Причиной неправильной интерпретации услуги стала некомпетентность сотрудников кунгурского водоканала.

— В данной организации работают абсолютно некомпетентные люди, которые не могут нормально объяснить собственникам, за что они взимают платежи. Нам непонятно, как работник, заявивший, что это платежи за дождь, оказался на своей должности и что он делает в сфере ЖКХ. Мы будем с этим разбираться, — добавил Красников.

Плата за общедомовые нужды по водоотведению в Пермском крае производится на основании приказа региональной службы по тарифам, вступившем в силу с 12 февраля. Документ утверждает расчет объема сточных вод, которые попадают в канализационную систему. При этом плата за услугу взимается с жителей в течение года.

 

Фото: на ул.Первомайской в дождь одна ливневка — работает, другая — нет

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Ирина:

Здравствуйте! Хотелось бы поделиться, работаю по Первомайской улице, каждый раз как проходит дождь, улицу не возможно перейти. Друг против друга стоят две ливневки, одна из которых стоит на небольшом возвышении и поэтому она не работает. Вторая не справляется даже при небольшом потоке воды.

Может, если вы осветите эту проблему, она как нибудь решится.
Фото: на ул.Первомайской в дождь одна ливневка   работает, другая   нет
Фото: на ул.Первомайской в дождь одна ливневка   работает, другая   нет

 

Регистрировать третий пол разрешил Конституционный суд Австрии

Регистрировать третий пол разрешил Конституционный суд Австрии

Конституционный суд Австрии разрешил регистрировать третий пол в ЗАГС

Конституционный суд Австрии постановил разрешить вносить в книги записи актов гражданского состояния (ЗАГС) третий пол, если человек не может отнести себя к мужскому либо женскому полу,  пишет ТАСС. 
«Интерсексуальные люди, чей пол невозможно четко определить как «мужской» или «женский», имеют право записывать себя в книги ЗАГС и иные свидетельства в соответствии со своим полом. Конституционный суд определил, что такое толкование закона о гражданском состоянии сочетается с конституцией. В этой связи не потребуется отменять положения закона, которые подверглись рассмотрению судом», — говорится в опубликованном в пятницу решении судебной инстанции.

Конституционный суд рекомендует к использованию для таких людей определения «иной», «смешанный», «неопределенный». Решение принято на основе Европейской конвенции по правам человека, которая гарантирует соблюдение частной и семейной жизни. Под ее действие подпадает защита личности человека по принципу его половой принадлежности, индивидуальности, неприкосновенности и половой ориентации, резюмировали в суде.

Ранее соответствующий иск подал в Конституционный суд Алекс Юрген из города Линц (федеральная земля Верхняя Австрия). По его словам, в органах регистрации актов гражданского состояния ему не предоставили возможность указать в графе пол «смешанный» вместо обычных «мужской» или «женский». При рождении пол истца зарегистрировали как «мужской», и он впоследствии захотел изменить эти данные на «смешанный», но компьютерная программа в австрийских органах не предполагает наличия «смешанного» пола. Хромосомный анализ истца за годы жизни не смог однозначно определить принадлежность к тому или иному полу, и Юрген посчитал себя представителем «смешанного» пола.

 

 

Трамп допустил признание Крыма частью России

Трамп допустил признание Крыма частью России

Трамп допустил возможность признания Крыма российским

Президент США Дональд Трамп не исключил, что признает Крым частью России, слова главы государства приводят члены президентского пула, пишет РИА Новости.
«Посмотрим», — ответил он на вопрос корреспондентов, может ли признать присоединение Крыма к России. При этом в утрате Крыма Украиной Трамп обвинил своего предшественника. «(Барак — ред.) Обама сделал это возможным», — сказал он.

Глава Белого дома дал аналогичный ответ, когда его спросили, отменит ли он санкции против Москвы. «Мы посмотрим, что делает Россия, — сказал Трамп.

Ранее президент США заявил, что поднимет на встрече с Владимиром Путиным тему «российского вмешательства» в выборы, а также обсудит конфликты в Сирии и на Украине.

Встреча в Хельсинки

Встреча Путина и Трампа пройдет в Хельсинки 16 июля. Лидеры двух стран, как рассказали в Кремле, намерены обсудить перспективы развития двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки.

В четверг телеканал CNN со ссылкой на дипломатические источники сообщил, что Трамп намерен достичь договоренностей с Путиным, которые помогут как можно быстрее вывести американские войска из Сирии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает, на чем основывается эта информация.

Песков отметил, что Москва готова предпринимать шаги по нормализации отношений с Вашингтоном в той мере, в которой к этому готова американская сторона. При этом он не стал комментировать высказывания американского лидера о том, что улучшению отношений между странами мешают внутриполитические противоречия в Соединенных Штатах.

 

 

Японский грузовичок “Mitsubish” въехал в “Toyota” около автовокзала Бердска

На место ДТП выехали спасатели и бригада скорой помощи.

Сегодня, 30 июня, примерно в 11 часов произошло ДТП на трассе Р – 256 около бердского автовокзала. Японский грузовичок “Mitsubish” догнал “Toyota”. Оба автомобиля двигались в сторону Искитима. На месте ДТП работал корреспондент “Свидетеля” Сергей Болдырев. Водитель легковой машины рассказал журналисту, что он хотел повернуть в сторону “Сбербанка”, но тут в него врезался “Мицубиси”. Водитель грузовика, по всей видимости, не справился с управлением.

На месте ДТП вызвали спасателей и бригаду скорой помощи. При этом представители ГИБДД заявили: пострадавших в ДТП нет.

 

Фото Сергея Болдырева

Источник: svidetel24.info

 

Берёза под напряжением 380 вольт растёт в Бердске

Она может в любой момент завалиться на детскую песочницу .

Жители дома в частном секторе Бердска обратились в «Свидетель». Они опасаются, что дерево с запутавшимися в его кроне проводами в любой момент может рухнуть. Кроме того, от него, по их словам, «дёргает электрическим током».

– Вопрос давнишний. Ветром провода запутало, да так, она бедненькая и стоит много лет. Распутать провода не удалось в своё время даже после обещаний нашего депутата, – рассказывает Павел, житель дома №16 по ул. Герцена.

По словам Павла, года два-три назад приезжал мастер-электрик и за деньги вырезал ветки тополя по-соседству. До распутывания их берёзы от проводов, растущей, кстати, на муниципальной земле за бесплатно руки мастера не дошли. Между тем, во время и после дождя ствол их «бедненькой» «бьётся током», при прикосновении к нему. Напряжение, по словам Павла, нешуточное – 380 вольт. Взрослые знают об этом, за детишками, по мнению Павла, разве уследишь?

– Свою непосредственную работу не делают, а за деньги – пожалуйста, – подразумевая подрезанный мастером электросетей тополь, удивляется Павел.

 

Бердчанин опасается, что в один прекрасный момент «электрическая» берёза может рухнуть на детскую песочницу, расположенную рядом. И, указывая на забор соседей, с грустью информирует:

– За забором, кстати, тоже детская площадка.

«Свидетель» попросил прокомментировать опасную ситуацию с запутавшейся в проводах берёзой на ул. Глинки директора бердского РЭС Игоря Михина. Игорь Анатольевич поблагодарил жителей за предоставленную ему информацию и обещал обязательно помочь.

Полагаем, что ждать помощи в столь опасной – как её описывают жители частного сектора – ситуации жильцам дома №16 по улице Глинки и их соседям придётся не по поговорке: «после дождичка, в четверг!». Напомним, что после дождя данная берёза может и «торкнуть» нешуточно. По заверению Павла, конечно.

 

Фото и видео автора

Источник: svidetel24.info

 

Врач из Бердска: о пользе и вреде кондиционеров

Правда ли, что кондиционеры приносят больше вреда, чем пользы?

А нахождение в жарком душном помещении хоть и вызывает головные боли, быструю утомляемость, зато не способствует развитию простуды, которую легко заработать, сидя под включённым кондиционером.

– Простуду можно заработать, если в кабинете происходит резкая смена жары на холод, – говорит терапевт бердской ЦГБ Олеся Терентьева.  – В этом случае наблюдается быстрое снижение температуры тела, нарушается терморегуляция, уменьшаются защитные силы организма. В итоге человек заболевает.

Такую проблему можно решить соблюдением простых рекомендаций. Кондиционер нужно установить так, чтобы воздушные потоки по комнате распределялись равномерно. Если вы мокрый и разгорячённый зашли внутрь здания после летнего зноя, то не стоит устанавливать на оборудовании слишком низкую температуру. Воздух следует охлаждать постепенно: от 25 до 21 градуса.

Равномерной подачи охлаждённого воздуха в офисе можно добиться, установив защитные экраны или отражатели, направляющие воздушные потоки под потолок.
Очень важно выбирать для своего дома, офиса современные модели приборов, в которых, как утверждают производители, температура циркулирующей воды не превышает 0 градусов.

Ранее много говорилось о том, что бактерии легионеллы, которые при определённой температуре появляются и в воде, и в почве, активно развиваются не только в естественной среде, но также в искусственной, созданной человеком.

Идеальное для них место – все водные системы, в том числе и кондиционеры, где циркулирует вода оптимальной для их размножения температуры. Попадая в организм человека воздушно-капельным путём, легионеллы вызывают в его организме инфекцию – легионеллёз.

Теперь в продажу поступили современные кондиционеры, не позволяющие развиваться этим бактериям.

Главные враги — пыль и аллергены

При регулярном использовании кондиционера нанести вред здоровью могут скопившиеся в нём пыль и аллергены. Но эту проблему легко решить, если не допускать засорения фильтра, который очищает воздух.

– Периодически его нужно снимать, промывать водой и ставить на место, – напоминает доктор. – Сменные фильтры рассчитаны на один сезон эксплуатации, после этого следует купить новый.

У многих людей существует психологический барьер по отношению к кондиционерам, но при правильной эксплуатации этого прибора вашему здоровью ничего не будет угрожать. Напротив, вы перестанете «умирать» от жары, значит, существенно сократите нагрузку на сердце и сосуды, снизите риск довести свой организм до гипертонического кризиса или инфаркта.

Важно понимать, что за счёт нормализации микроклимата окружающей среды можно нормализовать самочувствие, снять обострение или предупредить развитие заболевания. Когда нашему телу комфортно, мы находимся не только в гармоничном физическом состоянии, но и в психоэмоциональном, что тоже очень важно для здоровья.

Важно

Выбирая кондиционер, обязательно проконсультируйтесь с несколькими профессионалами, которые помогут вам выбрать современную, безопасную для здоровья, модель.

Регулярно проводите очищающую обработку и смену фильтров.

В помещении, где находятся несколько человек, учитывайте исходные возможности каждого и выбирайте усреднённый температурный режим

Справка
Легионеллёз – острое инфекционное заболевание, которое протекает, как правило, с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением лёгких, центральной нервной системы, органов пищеварения. Основные пути передачи легионеллёза — воздушно-капельный и воздушно-пылевой.

Фото http://edinstvennaya.ua.

Источник: svidetel24.info

 

Ради мечты бердчанка перенесла четыре операции и заново училась ходить

Теперь Кристина Лелюк  – дизайнер одежды, которую сама представляет на подиуме.

На конкурсе молодых дизайнеров одежды и аксессуаров «Модная провинция» коллекции, выполненные Кристиной Лелюк, зрители встречают особыми аплодисментами. Её работы бердские модницы раскупают влёт ещё до модного показа. Кристина любит шить, любит ходить по подиуму.

– В школу дизайна «Меланж» я попала совершенно случайно, – рассказывает Кристина. – Пять лет назад на улице меня увидела её руководитель – Ольга Бессонова, предложив поучиться у неё швейному мастерству.

Впервые взяв в руки нить и иголку, я даже не помышляла, что совсем скоро это увлечение станет одним из любимых в жизни.

– Поначалу мало что получалось, – вспоминает Кристина. – Час я заправляла машинку, полчаса – шила.

– Кристина не шьёт, а с машинкой дерётся, – шутила Ольга Викторовна.

Тогда я себе загадала: «Сошью первую вещь, значит, останусь в «Меланже»; не одолею, значит, – не моё».

После долгих мучений начинающий модельер всё же сшила очень даже симпатичную водолазку из трикотажа. После были юбка, теплое трикотажное платье…

Сегодня гардероб девушки просто ломится от кофточек, брючек, костюмов собственного производства, количество которых Кристина так и не смогла сосчитать. Но не без гордости отметила, что каждый день в течение полутора месяцев может надевать новый наряд.

Через несколько лет плодотворного труда, молодому дизайнеру очень захотелось поделиться своими успехами с другими людьми. На показах мод, организованных школой «Меланж», свои работы в основном демонстрируют школьницы. Из женщин на подиум выходят лишь единицы, хотя шьют они прекрасно. А вот остальные стесняются и никак не поддаются на уговоры Ольги Викторовны.

– Меня никто не уговаривал, – говорит Кристина. – В юном возрасте я очень хотела стать моделью: мечтала о красивых платьях, блеске софитов… В своем воображении я представляла эти картины сотни раз, но тут же одергивала себя: «Ну, какая из тебя модель с диагнозом «детский церебральный паралич»? Но в «Меланже» все перевернулось с ног на голову, я решила: «А почему бы и нет?». Первые занятия с хореографом проходили с огромным волнением. Я все время думала: «Как так? Я? На каблуках? Разве у меня получится?!».

Цитата
«Когда плохо, еду к людям, которым намного хуже, чем мне. Они удивительные! Зная, что никогда не встанут на ноги, находят силы жить и радоваться каждому мигу. Даже в самом плохом дне есть хорошие моменты, главное уметь их находить».

… У неё всё получилось. Первый выход на большую сцену Кристина не забудет никогда! От волнения тряслись коленки, но душа при этом пела и ликовала.
Позади у девушки уже десятки «Модных провинций», и каждая – маленький праздник. После показа по сложившейся доброй традиции она отмечает очередную завершенную работу походом в кафе или выездом на природу с семьей и друзьями. А ещё любит гонять на машине, ходить в театр, мастерить красивые предметы интерьера… Как, несмотря на все трудности, ей удается жить на полную катушку?

– Трудностей и у меня хватало и хватает, – признается моя собеседница. – К сожалению, наше общество не умеет правильно воспринимать людей, которые не такие, как все. – Бывало, попрошу прохожих перевести меня через бордюр, а они, вместо того, чтобы просто помочь, начинают охать, причитать, расспрашивать… В транспорте, до того, как я машиной не обзавелась, просто замучивали советами. Говорили: «А что ты палочку-то в руки не возьмешь? С ней ведь удобнее». Ходила. Не удобнее. Только объяснять все это любознательной публике вовсе не хочется.

Но, слава Богу, всё это позади, во многом благодаря моей семье. Как бы ни было тяжело, меня всегда поддерживают близкие люди. Они не позволяют мне замыкаться в себе и всегда в меня верят.

Одной строкой

  • Мечтаю о своей мастерской, где буду не только шить одежду, но и делать для людей красивые предметы интерьера. Думаю, образование художника-оформителя, курсы по дизайну интерьеров, которые в свое время прошла в детской школе искусств «Берегиня», мне очень пригодятся.
  • Самое главное в жизни – любовь. Материальных ценностей можно лишиться в один миг, успех тоже не вечен. А вот настоящая любовь – большое счастье!
    К примеру, ты шьёшь все ночи напролет, чтобы успеть подготовить очередную коллекцию на конкурс «Модная провинция». А вторая половинка ворчит, потому что за здоровье моё переживает. И чаем поит. И наряды первый объективно оценивает… И хорошо так в этот момент. И тепло по сердцу разливается.

Фото из архива Кристины ЛЕЛЮК

Источник: svidetel24.info