Падают деревья: Грунтовые воды подмыли тополя на аллее в Микрорайоне Бердска

Откачиваемая жителями частного сектора вода, скапливается в рощице на улице Красная Сибирь. Из-за постоянного намокания корни деревьев гниют и тополя падают.(ФОТО)

Падают деревья: Грунтовые воды подмыли тополя на аллее в Микрорайоне Бердска
Из-за гниения корней тополь падает на землю в Бердске

Сегодня, 29 июня, «Курьер. Среда. Бердск» стало известно, что один из тополей, растущих на аллее вдоль улицы Красная Сибирь, находится в плачевном состоянии.

На этой аллее постоянно собирается вода, которая стекает с улицы Красноармейской. На эту улицу вода попадает от жителей частного сектора, откачивающих ее из подвалов собственных домов.

Задерживаясь тут, вода размачивает почву и пагубно сказывается на корнях деревьев. По всей земле под деревьями разбросаны пятна невысыхающей плесени.

Падают деревья: Грунтовые воды подмыли тополя на аллее в Микрорайоне Бердска

На земле под деревьями пятна невысыхающей плесени

Из-за постоянного контакта с водой корни тополей начинают гнить и деревья теряют свою устойчивость. Этот тополь — первый вестник возможного вымирания рощицы на улице Красная Сибирь.

Падают деревья: Грунтовые воды подмыли тополя на аллее в Микрорайоне Бердска

Деревья с гниющими корнями теряют силы и падают

Сегодня директор управления природными ресурсами Бердска Светлана Шерстобитова рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что ей известно об этом дереве со вчерашнего дня.

— Мы вчера проезжали мимо и, так как сигнал от жителей уже поступил, мы осмотрели и эту аллею. Там одно дерево — кажется, это тополь — сильно наклонилось, но не на дорогу, а в противоположную сторону. Это дерево мы уберем в понедельник утром, — заверила Светлана Васильевна.

Мнение читателей
0
1
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Фото в роще на память?

Аноним, 29 июня 2018 18:20
Ага, это всё жители частного сектора виноваты! Когда высаживали эти тополя не задумывались, что на этом месте испокон веков болото было? Со всей округи, вплоть до Советской туда вода стекала, утки плавали и камыши росли.
Омоним, 29 июня 2018 18:35
Второй раз за свою историю Бердск уходит под воду...
Ну, дай бог, не последний!
СМОТРЯЩИЙ, 29 июня 2018 18:50
Всё возвращается на круги своя - скоро будут и камыши и утки плавать.
, 29 июня 2018 19:19
Добро пожаловать в город-курорт Бердск, фекальную столицу Сибири!
елена, 29 июня 2018 21:46
наш город смывает в тар тарары..т.е в ад.. ]:->
Аноним, 29 июня 2018 22:11
Апокалипсис какой то
Аноним, 29 июня 2018 23:27
А где эта аллея ?
Аноним, 30 июня 2018 00:50
Возле остановки "Берёзовая"
Аноним, 01 июля 2018 15:20
Нет там никакой аллеи. Просто ряд кустов и деревьев.
Всегда удивлялся почему нет тротуара или хотя бы тропинки по той стороне улицы. А вот оно че, топит там.
Гость, 29 июня 2018 23:50
Грунтовые воды подмыли бюджет и репутацию чиновников...
Аноним, 30 июня 2018 12:54
Микраж тонет, и причина не в коллекторе, а именно в грунтовых водах. И началось это после строительства многоэтажек на Кр. Сибири.
Аноним, 30 июня 2018 14:29
Тополя пирамидальные. По транспирации они "так себе". Относительно маленькая крона не позволяет откачивать больше воды. Были бы стандартные белые тополя (которые примерно в 12 раз эффективнее в расчёте на каждое дерево) - выкачали бы эту лужу без проблем.

"Тополя усиленной транспирацией влаги (транспирация − испарение растением излишков влаги через устьица листьев; благодаря транспирации возникает ток воды и растворенных в ней минеральных веществ от корней к листьям) через крону осушают заболоченные места, предохраняют орошаемые поля от заболачивания, укрепляют берега рек. Многие виды и сорта тополей сейчас успешно используют в качестве главной породы при создании полезащитных полос в степных и лесостепных районах, а осине отводится одно из главных мест в облесении смытых, бросовых земель, а также оврагов и терриконов"

С другой стороны когда даже эти пирамидальные тополя повалятся и сдохнут - будет болото. Ждите характерный запах и гнус в гости.
Аноним, 01 июля 2018 14:10
Тополя усиленной транспирацией влаги ...Многие виды и сорта тополей сейчас успешно используют в качестве главной породы при создании полезащитных полос в степных и лесостепных районах, а осине отводится одно из главных мест в облесении смытых, бросовых земель, а также оврагов и терриконов»

Почему вы даже не рассматриваете другие породы ценных- благородных деревьев Сибири, которые на порядок эффективнее во всех смыслах чем ваши тополя? Что за неудержимая любовь к деревьям Туниса( погуглите)? Где логика?
Аноним, 01 июля 2018 14:54
"Многие виды и сорта тополей сейчас успешно используют в качестве главной породы при создании полезащитных полос в степных и лесостепных районах"



Садить тополь рядом с домом или находиться рядом с ним нежелательно. Он поглощает жизненную энергию человека, угнетает, снижает иммунитет. Рядом с тополем в огороде ничего не растет, даже картофель. Все сельские жители и садоводы знают, что тополь существенно снижает урожайность.попытка зарядиться от тополя энергией никому не пойдет на пользу. Люди часто не подозревают, что, сажая под окнами тополя, устраивая под ними скамейки, они создают условия для добровольной отдачи этим «вампирам» собственной жизненной энергии, вследствие чего и развиваются хронические заболевания. Тесное общение с тополями особенно опасно старикам и детям.Тополя были священными деревьями богини смерти в Пагах, а Персефоне принадлежала роща черных тополей на западе мира.Персефо́на (др.-греч. Περσεφόνη) — в древнегреческой мифологии богиня царства мёртвых.
Аноним, 01 июля 2018 15:07
Рядом с тополем в огороде ничего не растет, даже картофель.
-------------------
Ведь подтополики растут.
Или их есть нельзя?
Аноним, 01 июля 2018 15:43
"Ведь подтополики растут.
Или их есть нельзя?"

Подтопольник или рядовка тополевая (тополиная) (лат. Tricholoma populinum) — условно съедобный гриб из рода Рядовка семейства Tricholomataceae. В городе грибы , как губка впитывают в себя все самое ядовитое и токсичное, по этому есть их сомнительная польза!
Уставший, 30 июня 2018 14:37
Это не грунтовые воды, это сточные воды, которые выдавливаются из сгнившей трубы, которая проложена по Урицкого. Просто посмотрите что происходит с участком Рогачева между Космической и Кр.Сибирью. В том же районе дома рушатся.
Аноним, 01 июля 2018 14:15
"Это не грунтовые воды, это сточные воды"


А по чему вы не рассматриваете вероятность, того - что это объеденные силы грунтовых и канализационно - фекальных вод!?
Аноним, 01 июля 2018 19:21
осокорь упал в болото
ветки плавают в воде
в Бердск мне ездить неохота
Здесь потоп теперь везде!

Посижу я в Энске тихо
Прокачусь ка на метро
Лишь бы только это "лихо"
Не попортило авто...
----------------------------------------

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования