Аномально поздно летит тополиный пух в Бердске

С начала июня участились случаи обращения в больницу с жалобами на удушье и сыпь. Аллергия на пух началась на месяц позже. (ВИДЕО)

Аномально поздно летит тополиный пух в Бердске
Тополиный пух покрыл белым ковром улицы Бердска

Последнюю неделю бердчане стали чаще обращаться к врачам с симптомами аллергии. Причиной тому стал тополь, который в этом году буквально утопил город в своем пуху. Опытный эколог Вячеслав Власов, заверил «Курьер. Среда. Бердск», что тополиный пух будет создавать дискомфорт горожанам примерно неделю.

— Обычно тополь начинает свое цветение в мае, а в этом году из-за холодной весны он начал цвести на месяц позже. Главная опасность тополиного пуха, это его высокая возгораемость. Но, если осуществлять правильный уход за растением и подрезать почки, тополь становится безопасным, — рассказал редакции Вячеслав Евгеньевич.

Доводы эколога подтвердила Светлана Лутова, врач-аллерголог медсанчасти «Вега». Оно отметила, что с середины мая обращения бердчан с симптомами аллергии участились.

Врач-аллерголог рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что по своей природе тополь не является опасным растением. Но в период цветения, пух, который отцветает, переносит с собой пыльцу злаков и луговых трав. Они как раз-таки и вызывают у человека такие симптомы как сыпь, зуд, ринит, аллергический конъюнктивит, слезоточивость и отеки.

Светлана Лутова рекомендует людям, склонным к аллергическим реакциям, закрывать руки и ноги одеждой и на всякий случай иметь в кармане антигистаминное средство.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам мешает пух?

Rotana Doha, 29 июня 2018 16:08
Просто надо уничтожить в Бердске все тополя. Все до единого. Вместо них посадить хвойные. Сосны, кедры. И проблема исчезнет. Это было бы первое, чтобы я сделал, оказавшись на месте Шестернина.
Аноним, 29 июня 2018 16:34
Кальянщик, хвоя не так эффективно очищает воздух. Просто надо было садить тополя "мужского" пола, с них пух не летит. Но у нас (в России) так принято, делать всё через одно место.
Аноним, 30 июня 2018 01:51
"Просто надо было садить тополя «мужского» пола, с них пух не летит." Тополя меняют пол, когда захотят! Гуглите если биологию не знаете! В Сибири всегда хорошо росли хвойные деревья и прекрасно очищали воздух, пока их все не вырубили, чтобы продать! Кстати, Сосны великолепно осушают почву и прекрасно растут даже вдоль болот! И практически не падают из-за вертикальной корневой системы, в отличие от больных всем, чем только можно представить Тополей: от заражения грибом до рака растений! Более бесполезного, опасного и вредного дерева, чем тополь трудно представить! Кроме всего вышеперечисленного - это дерево вампир отбирающее энергию! А Сосна, Береза, Кедр деревья энергетические доноры дающие людям силы жить!
Аноним, 30 июня 2018 14:38
Хотел сначала опровергнуть всю эту чушь фактами, но потом дочитал до "дерево вампир отбирающее энергию" и решил не тратить время. Сектанты, напуганные несуществующим, всё равно не заметят ни фактов ни логических доводов. P.S.: одно верно - тополя действительно могут иногда менять пол. Но это вопрос решаемый. С другой стороны когда целая дорога проваливается в канализацию - какие уж тут "решения с тополями". Деды что-то сделали, в т. ч. тополя в своей молодости посадили, а "молодёжь" считает, что это всё теперь само собой должно 100 лет сидеть, расти, не падать, не заменяться...
Аноним, 01 июля 2018 12:37
"P.S.: одно верно — тополя действительно могут иногда менять пол. ....Хотел сначала опровергнуть всю эту чушь фактами, но потом дочитал-Но это вопрос решаемый." И как вы собираетесь уговорить тополя сменить пол на мужской, не ломаться без повода и не заражать другие деревья раком?
Юрий Шпедт, 29 июня 2018 17:20
Им бы понедельники взять да отменить, Вроде не бездельники и могли бы жить... Если бы думали о благоустройстве города, давно бы уже забыли о тополях и пухе.
Александр, 29 июня 2018 17:34
Июнь дарует жаркие денёчки. Солнцеворот естественный мотив. Закон природы удлиняет ночки,- Календари вершат императив. Серёжки пышные роняет тополь. Боярышницы-бабочки ведут игру, Собрались в лужах, шелестят потоком, Словно раскинули живую мишуру. До бабочек охочий воробей, Гоняет вёртко, помогает саду. Завалы белых крылышек,- ей-ей,- Страж огородный удержал осаду. Грозой гремело небо до рассвета. К земле прижало тополиный пух. Особенный встаёт период лета, «Хвалебной одой» разразится вслух…
Аноним, 30 июня 2018 13:11
Тополя разные бывают. Вон какая красота вдоль Космической и у ост.Берёзовая. Но там начали они падать . А что бы укрепить дерево? нет ... лучше выдрать с корнем.
Аноним, 01 июля 2018 13:07
"Тополя разные бывают. Вон какая красота вдоль Космической и у ост.Берёзовая. Но там начали они падать … лучше выдрать с корнем." Что красивого в тополях? ТО как они падают или вызывают аллергию? Как тополя помогут очистить воздух зимой? А почему вместо не жизнеспособных тополей, родина которых Тунис, посадить деревья которые раньше всегда здесь росли? С легкостью переносящие повышенную влажность, мороз и хорошо осушающих почву, а также имеющих очень глубокие мощные корни! Подсказка: самое распространенное в Сибири мощное и красивое дерево великолепно обеззараживающее воздух летом - зимой и очищающее его получше никудышных пуховых! Я говорю про Сосны которые кроме всего прочего радуют нас зимой и летом в Академе и Кольцово, не прихотливы и живут по 400 лет!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования