ЧС в Бердске: Обвалилась ночью выкопанная траншея разрушенного канализационного коллектора

В ночь на 29 июня рухнувший грунт снова остановил течение фекальных стоков. Рабочие срочно восстанавливают русло и прокладывают новую канализационную трубу.

ЧС в Бердске: Обвалилась ночью выкопанная траншея разрушенного канализационного коллектора
Восстанавливают русло для стока фекальных вод открытым способом в Бердске

Сюжет: Провалы канализации

ЧС в Бердске: Обвалилась ночью выкопанная траншея разрушенного канализационного коллектора

Ликвидация ЧС: По 10 цистерн стоков в час откачивали насосные станции на коллекторе в БердскеПередумали вывозить грунт с фекальных улиц в БердскеЕщё 30 новостей

Вчера, 28 июня, удалось выбрать из рухнувшего коллектора на улице Ушакова в Бердске весь грунт, мешавший стоку канализационных вод. Однако в ночь на 29 июня вода подмыла стены траншеи, которые рухнули и вновь образовали пробку.

В пятницу замдиректора Комбината бытовых услуг по строительству и общим вопросам Александр Алексеенко рассказал «Курьер. Среда. Бердск» о результатах, достигнутых за сутки при ликвидации обрушения коллектора.

— На данный момент раскопали порядка 200 метров траншеи. Новую трубу смонтировали около 60 метров с небольшим. В ближайшее время должны доставить еще 40 метров трубы. Вчера раскопали траншею, сделали поверхностные стоки по дну канавы. Но она в очередной раз замылилась и поэтому ночью опять встала на подпор. Сейчас продолжаем копать и восстанавливать движение воды, — прокомментировал Александр Алексеевич.

ЧС в Бердске: Обвалилась ночью выкопанная траншея разрушенного канализационного коллектора

Течение канализационных стоков осуществляется открытым способом

За прошедшую ночь никаких инцидентов с похищением какого-либо оборудования или порчи имущества на месте ликвидации крупной коммунальной аварии не зафиксировано.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», всего предстоит раскопать 316 метров и на этом расстоянии поменять трубу. Нынешний бетонный коллектор, проложенный 50 лет назад, полностью разрушился. Это привело к масштабной коммунальной аварии — нечистоты выходят наружу и заливают несколько улиц частного сектора Бердска.

Мнение читателей
2
1
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Долго еще?

Новый мэр, 29 июня 2018 11:42
Ой какой маразм. Боже мой как угробили страну за 30 лет.Ждем следующий провалов, на очереди водоводы и отопление
Евгений, 29 июня 2018 11:44
Интересно вот все-таки, догадается кто-то из местных жителей частного сектора кинуть небольшую трубу из своего толчка в строящуюся канализацию?
местный, 29 июня 2018 12:02
Если бы у меня была такая возможность: обязательно бы осуществил подключение центральной канализации к своему дому! Тарифы на подключение есть на сайте КБУ https://tarif.nso.ru/sites/tarif.nso.ru/wodby_files/files/page_296/prikaz_no_574-tp_ot_24.11.2017.pdf То есть, если 10 кубов в месяц, то подключение будет стоит 13 тысяч рублей. Как по мне, вполне нормальная цифра за экологию отсутствие геморроя с заказом асс.машин.
zizou, 29 июня 2018 12:15
подключение будет стоит 13 тысяч рублей. =========================== по-хорошему бы, пострадавших бесплатно надо подключать.
местный, 29 июня 2018 13:08
Думаю, активисты могут выйти с таким предложением в качестве компенсации от администрации города и КБУ. Кстати, от себя лично я бы посоветовал не затягивать и как только авария будет ликвидирована незамедлительно составить акт оценки ущерба любой комиссией (хоть независимыми оценщиками). Без этого потом отстаивать и доказывать ущерб будет невозможно. P.S. просто некоторые могут ждать что город организует бесплатную экспертизу и ничего не делать. А спустя месяц доказать будет очень непросто насколько причины ущерба связаны с коммунальной аварией.
Аноним, 29 июня 2018 13:15
откуда такие тарифы это ведь просто за выдачу бумажки .
zizou, 29 июня 2018 14:23
это ведь просто за выдачу бумажки =========================== но бумажка на погадить дешевле, чем на попить
местный, 29 июня 2018 14:30
Их постановления: ссылку я привел. Разумеется сами работы и материалы не входят в эту сумму - это индивидуально. Нанять пару рабочих которые за день выкопают траншею, положат туда 110 трубу стоимостью 170 рублей/метр, и закопают обратно обойдется в пределах 4-5 тысяч.
Антон, 29 июня 2018 16:39
Да как же? Частники так не делают? Они просверливают ёмкости для своих стоков, загрязняя подземные воды постоянно, а не только во время аварий. Зато когда по их улице потекло - криков-то сколько..
Аноним, 29 июня 2018 12:11
при засоре ниже по течению коллектора всё фекальное русло пойдет под давлением из унитаза "догадавшегося".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования