ЧС в Бердске: Фекальную реку не могут остановить плотины и насосы

4 насосных станции из Новосибирска пока не справляются с отводом сточных вод от частного сектора. Бердчане сами защищают свои дома и пешеходные переходы.

ЧС в Бердске: Фекальную реку не могут остановить плотины и насосы
Кто-то возвел плотину перед пешеходным переходом на перекрестке улиц Советской и Суворова

Сегодня, 28 июня, в первой половине дня администрация Бердска приняла решение не прекращать подачу питьевой воды из-за крупной коммунальной аварии. Причиной этого был назван запуск 4 насосов, которые перекачивают фекальные воды из рухнувшего коллектора в рабочий колодец на улице Ушакова.

По словам замдиректора Комбината бытовых услуг по строительству и общим вопросам Александра Алексеенко, совокупной мощности насосов хватает для того, чтобы снять нагрузку с коллектора и свести к минимуму поток нечистот, которые протекают по переулку Урицкого, заливая соседние улицы.

Судя по всему, мощности насосов не хватает для того, чтобы совсем удалить фекальные реки из переулка. Как сообщили сегодня «Курьер. Среда. Бердск» местные жители, проблема сточных вод остается для них актуальной.

Сегодня Ольга Николаевна, проживающая в пер. Урицкого, рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что вода все еще течет, но уже менее бурно.

— Сегодня вода все ещё бежит, но вполне спокойно. Не то, что в первый день, когда оно по всей улице разливалось рекой. Вчера вечером, допустим, когда воду дали, я с остановки не могла уйти, пока мне муж сапоги не принес. Что будет сегодня вечером,  не знаю, — выразила обеспокоенность Ольга Николаевна.

Напомним, что вчера, 27 июня, «Курьер. Среда. Бердск» сообщал о плотинах, которые сооружали жители переулка. А сегодня читатели прислали фотографию с заслоном из мешков (возможно, с песком), возведенным на проезжей части перекрестка улиц Советской и Суворова. Судя по всему, заслон нужен для того, чтобы фекальные стоки не разливались по пешеходному переходу.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сегодня поток прекратится?

Новый мэр, 28 июня 2018 19:12
Плотины,насосы! надо полностью прокладывать новую ветку
Аноним, 28 июня 2018 19:28
Ну где то хваленое МЕЧЭЭС, что на Алтай ездило?
Ирина, 28 июня 2018 20:14
Шестернина в отставку. С работой мэра не справился.
Новый мэр, 28 июня 2018 21:43
Согласен, только у них как у Горыныча, новая голова вырастет-пришлют очередного лояльного в ЕР и царю
Алесандр, 28 июня 2018 20:26
А где тогда и о губернатор.Это насамом деле ч.с дальше может быть и эпидемия.Насколько догадываются многие это бежит не чистая вода.На колесах разносят это все по городу на обуви занесем домой.Сэс Вы где?
Новый мэр, 28 июня 2018 21:41
Сэс там же где и милиция, в прошлом
Ирина, 28 июня 2018 20:34
А ио губернатор по магазинам ходит с женой. В Икеи сегодня был.
Едрена Вошь, 29 июня 2018 08:25
Такую возможность упустили! Нужно было "бить челом" или хотя бы "челобитную подать" в трех словах: "Помоги! Утопаем в г....не!!!" Хотя не надо забывать, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" ЧС то, не природного характера, а рукоблудное. А МЧС в го-не не ковыряется! Представьте генерал-майора Орлова или четырех полковников - его заместителей, в вымытом нечистотами кратере раздающих указания и докладывающих в режиме он-лайн о ходе ликвидации аварии в ситуационный центр министерства по ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий. В лучшем случае, выживших после оптимизации местных пожарных загонят в яму.
Аноним, 29 июня 2018 07:08
Город превращается в село....Село Бердское. Ни дорог,ни власти,всю зелень у домов машинами уничтожили.
Аноним, 29 июня 2018 07:59
ИО некогда.Он медальки медикам раздает.А что Захаров? Педагогическое образование не позволяет с ЧС справится.Или Совбанов с ПТУ -м попробует

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования