Июнь 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Погибла под колесами тепловоза 58-летняя горожанка на вокзале Бердска

Проверка по факту смерти бердчанки еще продолжается. Но установлено, что погибшая грубо нарушила правила поведения на железнодорожных путях.

2 коммент.
 
Погибла под колесами тепловоза 58 летняя горожанка на вокзале Бердска

За неделю на станции Бердск погибло два человека

23 июня на железнодорожных путях бердского вокзала произошла трагедия. В результате несчастного случая тепловоз насмерть сбил женщину, которая с собакой пыталась перебраться через рельсы на остановочную платформу.

— Были грубо нарушены правила поведения на железной дороге. Она (погибшая) попыталась перейти железнодорожные пути в неположенном месте. Машинистом подавались сигналы повышенной громкости, были приняты меры экстренного торможения, однако в силу неустановленных причин женщина не смогла отреагировать на происходящее. Не успела выйти из габарита пути, смертельно травмирована на месте женщина 1960 года рождения, жительница Бердска, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» старший помощник руководителя Западно-Сибирского управления СКР на транспорте Яна Стрижова.

По сообщениям одних очевидцев, женщина была в нетрезвом состоянии, почему и не заметила приближающийся поезд. Другие сообщали, что она рассыпала продукты и пыталась собрать их в сумку. После столкновения тепловоз экстренно остановился. На место происшествия оперативно прибыла группа специалистов УТ МВД России по СФО для выяснения обстоятельств происшествия.

— Обстоятельства устанавливаются в ходе проверки. По данному факту Новосибирским следственным отделом СКР на транспорте проводится проверка, в том числе и по вопросу состояния погибшей на момент происшествия. Это будет установлено по результатам судебно-медицинской экспертизы, — пояснила Яна Стрижова.

Многие бердчане связывают происшествие с плохим состоянием надземного перехода. Люди не решаются переходить рельсы по «безопасному» переходу. Напомним, что это уже второй случай гибели на бердских железнодорожных путях за месяц. 15 июня тепловоз сбил пожилого мужчину, переходящего рельсы по дощатому настилу.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. РЖД своими действиями само создало такую ситуацию. Не нужно обвинять людей в вашем головотяпстве! Почему электрички не приходят на первый путь? Сделали бы так, люди были бы живы!

    Thumb up 11 Thumb down 3

    • Во всех нормальных городах, городках и даже посёлках первый путь для пассажирских поездов и электричек, но почему-то в Бердске всё наоборот — тысячи людей рискуют жизнью и идут через пути или карабкаются через переходной мост, а на первый путь приходят товарняки.

      Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Имплантат + коронка = 44000 руб. под КЛЮЧ!