Июнь 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Центр кадастровой оценки недвижимости в регионе возглавит экс-чиновница из Бердска

Учреждение от имени государства будет оценивать недвижимости с 2019 года. Главой Центра станет бывший начальник управления земельных отношений бердской мэрии Татьяна Лапина.

7 коммент.
 
Центр кадастровой оценки недвижимости в регионе возглавит экс чиновница из Бердска

Налогообложение идет с кадастровой оценки недвижимости

С января 2019 года кадастровую оценку недвижимости будет проводить ГБУ «Новосибирский центр кадастровой оценки и инвентаризации», возглавит который экс-начальник управления земельных отношений из Бердска. Татьяна Лапина ушла с этой должности незадолго до выборов в марте 2011 года мэра Бердска. Тогда бердчане избрали градоначальником Илью Потапова.

Идет реорганизация ОГУП «Техцентр» в государственное бюджетное учреждение, которое от имени государства будет осуществлять кадастровую оценку, сообщила на совещании чиновников 25 июня начальник бердского отдела управления федеральной службы госрегисрации, кадастра и картографии по Новосибирской области Наталья Ищенко. Называться оно будет государственное бюджетное учреждение «Новосибирский центр кадастровой оценки и инвентаризации».

— Директором этого центра назначена госпожа Лапина. Она известна в городе Бердске, работала в горадминистрации. Центр с января 2019 года будет полностью проводить кадастровую оценку. Кадастровая оценка важна для государственных и федеральных органов, для органов муниципалитета и для граждан, потому что, в первую очередь, с нее берется налогообложение. С 2015 года полностью налогообложение идет с кадастровой стоимости, раньше было с инвентаризационной стоимости, которую устанавливало БТИ. Важен такой момент: есть те граждане, юрлица, которые в свое время права на недвижимость зарегистрировали в БТИ и не пришли в Росреестр. Их нет в реестре недвижимости, по ним кадастровой стоимости нет, по ним нет налогов. И это налоговое правонарушение, — рассказала Наталья Ищенко.

При управлении Росреестра создана комиссия, в которой можно оспорить кадастровую стоимость. За 2017 год по заявлениям граждан более чем на 28 млрд рублей была понижена кадастровая стоимость объектов недвижимости, отметила Ищенко. На территории Новосибирской области было положительно рассмотрено более 900 заявлений.

Комиссия работает ежемесячно. К заявлению прилагается необходимый пакет документов.

— Есть два способа в понимании о правильной и неправильной кадастровой стоимости. Первое, это оценить описание объекта. Бывает, что неправильно указана площадь, этажность не та, расположение. Даже инфраструктура имеет значение: электричество, вода, канализация, газ. С другой стороны, с Советского Союза стоят в СНТ стоят маленькие деревянные домики. По методике оценки ставится одна кадастровая оценка и на землю, и на домики. Явно, что это нечестно по отношению к лицам, которые пользуются старыми домиками. Можно все посмотреть и оспорить. Второе основание — это когда по каким-то причинам рыночная стоимость реально ниже кадастровой, — объяснила Наталья Наумовна.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(7) Комментариев

  1. Смотрю и удивляюсь, у нас чиновники специалисты во всех областях, универсалы многостаночники. Интересно где они будут брать кадастровых оценщиков.

    Thumb up 25 Thumb down 2

  2. Лапину в Бердске многие помнят. (Просто непотопляемые чиновники). Поэтому никакого улучшения работы в кадастровой службе не предвидится.

    Thumb up 26 Thumb down 2

  3. Ушла от одной кормушки к более другой. и взять ей еще в помощь Терепу.

    Thumb up 21 Thumb down 2

  4. А начальником юротдела к ней надо взяточника Потапова по отбытии оформить??! Как раз где-то вот-вот доучится «в санкт-петербургской юридической академии» для зеков??! =-O

    Thumb up 10 Thumb down 4

  5. владимир

    За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость
    на 9 076 000 000 000 рублей . Но это составляет лишь 0,3% от всех объектов недвижимости в России.
    Еще больше интересной информации, статистики, новостей о кадастровой стоимости и о способах ее снижения и оспаривания читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость

    Thumb up 4 Thumb down 1

  6. Откуда они выползают?! %)

    Thumb up 7 Thumb down 1

  7. Один продал все что мог, а теперь возглавляет областной пенсионный фонд, вторая такая же, Круговая порука какая то. Только один неумный спалился и сидит вместе с помощником. Что у нас за город такой? Прогремели уже на всю Россию и не только. А на счет Лапиной, дак был печальный опыт в моей жизни по оформлению земли в аренду. При том, что не дать мне её не имели право по закону. Так вот ходила я к ней как на работу после сдачи документов 2 раза в неделю в течение полугода и каждый раз слышала: Еще не готово! При том без объяснения причин. Как то прихожу в очередной раз, а она в отпуске, а я уже злая-презлая начала возмущаться, так вот спасибо её заместителю. Достала она мою папочку с документами, посмотрела на меня сочувственно и попросила зайти через 2 дня. И… о чудо! Ровно через 2 дня я получила наконец то все документы! Если бы не отпуск великой госпожи, то думаю, что ходила бы еще не весть сколько месяцев. Это уж потом «знающие» люди мне объяснили какая я наивная

    Thumb up 15 Thumb down 2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый котёл Rinnai от 27 900 руб!