Июнь 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

ЧС в Бердске: 30 млн рублей на спасение города от фекальных стоков дала область

Ликвидировать крупную коммунальную аварию планируют за неделю. Кроме того региональное правительство пообещало выделить Бердску 32 млн рублей на строительство нового канализационного коллектора.

6 коммент.
 
ЧС в Бердске: 30 млн рублей на спасение города от фекальных стоков дала область

Провал на улице Ушакова теперь увеличивают намеренно — для ремонта коллектора

Аварию на ветхом участке железобетонного безнапорного коллектора в Бердске устранят в течение недели, до конца года данный участок заменят. На эти цели будет выделено более 30 млн рублей из областного бюджета, сообщил 27 июня и. о. министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

И.о. министра прокомментировал ситуацию, связанную с коммунальной аварией в Бердске, где на участке по ул. Ушакова от ул. Советской до ул. Некрасова, протяженностью 316,2 метра произошло обрушение проезжей части, вследствие разрушения железобетонного свода коллектора, построенного в 1968 году.

«После аварии местными властями была организована откачка стоков, но разрушения усилились, их протяжённость увеличилась. В рамках межмуниципального взаимодействия из Новосибирска в Бердск оперативно направлены две дополнительные станции откачки стоков. Это необходимо для того, чтобы начать ремонтные работы по замене аварийного железобетонного участка коллектора. В этой связи на период производства работ будут введены ограничения пользования холодной водой для жителей и организаций города. О времени и адресах отключений можно узнать на официальном сайте Бердска. Подрядная организация уже скомплектовала материалы, приступила к ремонтным работам, завершить которые планируется в ближайшую неделю», – прокомментировал Денис Архипов.

Кроме того, и.о. министра акцентировал внимание на том, что аварийный участок коллектора до конца года будет заменён. «Эта работа уже ведётся в плановом режиме, завершить её планируется в 2018 году. Из областного бюджета на строительство в 2018 году нового коллектора в Бердске будет выделено 32 миллиона рублей», – отметил Денис Архипов.

Финансирование работ по строительству нового коллектора будет осуществляться в рамках государственной программы «Управление государственными финансами в Новосибирской области на 2014 – 2020 годы», утверждённой постановлением Правительства Новосибирской области от 15.07.2013 №309-п и подпрограммы «Безопасность жилищно-коммунального хозяйства» государственной программы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015 – 2022 годах», утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 16.02.2015 № 66-п.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев

  1. Из за слабоумия чиновников страдает город.30 лямов откуда такая цифра?

    Thumb up 3 Thumb down 1

  2. Нострадамус

    30 млн. по карманам распихают, а на 2 млн. проведут работы, результат мы увидем уже в ближайший год-два когда ситуация повториться…

    Thumb up 7 Thumb down 1

  3. агент НеЦРУ

    Кто-то купит новый джип, кто-то построит коттедж… и… посадит дерево. Кого-то посадят…

    Thumb up 7 Thumb down 1

  4. Да. С курортной зоной не получится. Переименовать Бердск в фекалск. И возить туристов показывать как люди в 21 веке в го..е живут и радуются :-D

    Thumb up 6 Thumb down 3

    • Печально, но по сути верно… Больше 20 лет здесь живу, и постоянно: то подстанция сгорит, то мэра посадят, то дома рушатся или строятся аварийными с самого начала, но коллектор рванет и т.д. Ну хоть бы чем положительным хоть раз Бредск прославился…

      Thumb up 1 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Металлокерамическая коронка. 9500 руб. ПОД КЛЮЧ!