Июнь 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Мэр Бердска: Режим ЧС введен из-за 25-метрового провала канализации и фекального потопа

Это позволит получить 30 млн из бюджета Новосибирской области на строительство обводного коллектора. Старый сгнил. Город уходит под землю.

19 коммент.

Мэр Бердска: Режим ЧС введен из за 25 метрового провала канализации и фекального потопа

Огромный провал образовался из-за изношенного коллектора в Бердске

Два провала на проезжей части на ул. Ушакова и затопление из-за этого нескольких улиц частного сектора Бердска вынудили власть объявить в городе режим чрезвычайной ситуации сегодня, 26 июня.

Как заявил «Курьер. Среда. Бердск» глава города Евгений Шестернин, ситуация с провалами коллектора признана чрезвычайной, чтобы получить средства из областного бюджета на строительство обводного коллектора.

— Объявили ЧС, через комиссию по чрезвычайным ситуациям, для того, чтобы добиться финансирования из областного бюджета. Станция перекачки выехала и разворачивается на Ушакова. Насосная станция будет перекачивать сточные воды, минуя засорившийся участок коллектора. Одновременно будем ликвидировать аварийную ситуацию на коллекторе, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Евгений Анатольевич.

На ул. Ушакова 26 июня образовался огромный, 25-метровый провал. Причиной тому стал, как обычно, изношенный канализационный коллектор. Первый раз в 2018 году асфальт провалился там в апреле. Позже, на коллекторе заменили около 150 метров трубы.

Новый провал появился между перекрестками с улицами Спартака и Некрасова. Расстояние между перекрестками более 200 метров. Точных данных о протяженности провала пока нет. Дело в том, что из-за обвала грунта образовался подпор (пробка) в канализации. Поэтому стоки, поступающие из Микрорайона, наполняли яму и затрудняли поиск.

Ситуация осложняется тем, что из-за образовавшегося подпора канализационные стоки выходят на поверхность в районе пер. Урицкого и растекаются по соседним улицам.

Замдиректора УКСа Юрий Бекетов рассказал «Курьеру» о положении вокруг нового провала.
— Ситуация с этим провалом (на Ушакова — прим. ред.)признана чрезвычайной. Сейчас мы работаем над первоочередной задачей — устранением подпора коллектора. Только после этого можно будет оценить масштабы провала и приступить к ликвидации аварии, — пояснил Юрий Владимирович.

По его словам, о сроках устранения аварии говорить рано. Единственное, что ясно однозначно — копать будут, пока не найдут подпор, закупоривший коллектор.

По словам директора КБУ Владимира Воспанчука, предположительное расстояние, где может находиться подпор — 300 метров. Во второй половине дня на место ЧП приезжал мэр Бердска Евгений Шестернин, чтобы лично оценить масштабы бедствия.
А перед этим асфальт буквально ушел из-под ног чиновников. Примерно в 15 метрах от огромного провала прямо на глазах появилась еще одна яма на проезжей части ул. Ушакова. Случилось это на пересечении с ул. Луговской. По стечению обстоятельств, обрушение асфальта на перекрестке произошло во время приезда на место ЧП начальника управления капитального строительства Алексея Егошина и вице-мэра по ЖКХ Владимира Захарова. Они прибыли, чтобы проконтролировать ситуацию.

Меньший провал будут спешно чинить, но сделать это будет непросто. Эти работы будут сопряжены с определенными трудностями.

— На этом перекрестке улицу Ушакова пересекает газопровод, проложенный под землей. Здесь же проходит и частный водопровод… Электричества, по всей видимости, нет, а вот кабель связи, идущий вдоль Ушакова, уже порван. Это случилось во время обрушения. Решение о начале раскопок будет принято позже, решать будет, скорее всего КБУ, — прокомментировал Юрий Бикетов.

В настоящий момент оба провала огорожены, чтобы обеспечить безопасность жителей улиц, прилегающих к месту аварии, и автомобилистов.

Город проваливается под землю из-за обрушения изношенного канализационного коллектора, построенного более 50 лет назад. Область обещала профинансировать строительство второй нитки. Необходимо порядка 30 млн рублей. Вопрос, вероятно, должен решиться на сессии Заксобрания, которая намечена на 28 июня.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Провалы канализации

(19) Комментариев

  1. Это фиаско, братан.

    Thumb up 23 Thumb down 0

  2. Терпения Вам, Евгений Анатольевич! Удачи в решении проблем существующих и создание команды, способной планировать и реагировать!

    Thumb up 11 Thumb down 18

    • Да что-то не получается у него. Уже 2.5 года терпим его безтолковые попытки что-то наладить. Может пора ему уйти по хорошему?

      Thumb up 10 Thumb down 6

      • А у других получалось? Все свалилось на нынешнего главу. До него: один все растаскивал из казны, вот памятник 9-тиэтажный в виде 2-х разваливающихся домов на Заводской поставил, другой землю незаконно отдал на Спортивной под строительство 9-тиэтажки отдал, третьего просто областные власти игнорировали, пока не посадили. До Шестернина были массовые обрушения домов и провалы многометровые? Всё ему досталось. Но волшебной палочки у него нет.

        Thumb up 13 Thumb down 4

    • Бердчанин

      Житель,не терпения надо пожелать Шестернину,а пожелание быстрее ему собрать тормозок и самому сесть в Сизо,он заигрался в кадрах,безволен,не принимает самостоятельных решений без оглядки на область. кто ему впарил Воспанчука,профана полнейшего в делах коммунальных,кто его заставлял держать возле себя проходимца Кожина? Много вопросов накопилось.

      Thumb up 16 Thumb down 5

  3. Власть — это всегда соблюдение интересов. Власть работает по определенному алгоритму и его не переделать, он не плохой и не хороший — он есть!
    Не завидую Главе, уважаю за «стиль» в работе управления городом без его оценки (в смысле стиля!).
    КОМАНДА нужна, а ее нет к сожалению, поэтому и проблемы, положиться не на кого. Нужно привлекать «старые» кадры, которые были при Терепе А.Г. — это очевидно. Есть вариант — привлечь молодых, не представляющих «ничьи» интересы специалистов-обычных «рабочих лошадей», которые в городе есть.

    Thumb up 6 Thumb down 6

    • Ты раз такой умный, то иди и работай. С Шестерниным поработаешь денёк, так не отмоешься, он матом не ругается, он им разговаривает. Из администрации уходят даже замы, даже его правая рука гимнаст тужик убежал, что уж говорить о специалистах.

      Thumb up 5 Thumb down 4

  4. Рассуждать может каждый, указывая на проблемы, а вот работать в этом … сможет не каждый.
    Власть в Бердске должна все-таки «поставить» себя, а не идти на поводу у просто жителей, просто комментаторов на этом сайте, это трудоемкий процесс, это, если хотите, талант управления и балансирование интересов всех слоев общества.
    Удачи, Евгений Анатольевич! Руки не складывайте!!!! Думаю, что «понимающая» часть жителей города все прекрасно понимает в происходящем.

    Thumb up 9 Thumb down 8

    • Человек

      житель правильно сказал:»Рассуждать может каждый…а вот работать сможет не каждый.»
      Вы все помните,как я призывал уже несколько месяцев назад объявить ЧС и начать переселять людей из аварийныйх домов.Всё шло потихоньку,слабо,пока не стала земля уходить из под ног и вот тогда дошло до власти,что пора строить новый коллектор.
      Пора вводит и вторую стадию:убирать старые дома и улицы и начинать строить новые улицы.Нужен новый Генеральный план развития города,минимум на 30 лет.
      Человек —- *IN LOVE*

      Thumb up 4 Thumb down 4

    • Понимающая часть, это которая у него зарплату получает в администрации? Что тут понимать? Человек не справляется со своей работой. Надеюсь, после выборов травников станет смелее и выгонит этого дилетанта из бердска.

      Thumb up 6 Thumb down 4

  5. Новый мэр

    Это провал подумал Штирлиц :-D

    Thumb up 8 Thumb down 2

  6. А где мчс? Как бы фекалии это серьезные проблемы, распространение заразы никто не отменял.

    Thumb up 8 Thumb down 1

  7. Житель с шаманом правильно пишут. Главное что бы языки не стёрли :-D

    Thumb up 1 Thumb down 2

  8. Матерь божья ! Там же даже останков этого «коллектора»
    не просматривается. Асфальт над фекальной канавой
    висел в воздухе !

    Я недавно в одном маленьком городке в Ставрополье
    видел такую деятельность тамошних ассенизаторов —
    один залез в кислородной маске в люк канализации и через
    5 минут вылез из другого люка. Коллега его страховал с веревкой. Но мой вопрос — что делаем, ребята?
    не очень дружелюбно, но ответили — осмотр говнотечки.
    Для профилактики, братия и сестры !! Так это делается.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Металлокерамическая коронка. 8500 руб. ПОД КЛЮЧ!