Июнь 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Сломала шейку бедра и не могла выбраться из квартиры пенсионерка в Бердске

На помощь пришли спасатели. Они деблокировали входную дверь и передали бердчанку в руки сотрудников скорой помощи.

Один комментарий
 
Сломала шейку бедра и не могла выбраться из квартиры пенсионерка в Бердске

В этом году спасатели деблокировали десятки входных дверей, чтобы помочь находившимся за ними людям

Не могла открыть дверь квартиры для того, чтобы ей оказали помощь, жительница Бердска. Она упала и сломала шейку бедра. От сильной боли не могла подняться. Кричала и звала на помощь. Ее услышали соседи и позвонили в единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС). Дежурный ЕДДС передал сообщение в бердский поисково-спасательный отряд (ПСО).

Спасатели прибыли на место, с помощью аварийно-спасательного инструмента деблокировали двери. Бердчанку нашли на полу в комнате. Пенсионерку передали сотрудникам скорой помощи, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» спасатель ПСО Наталья Дмитриева.

Бердские спасатели в этом году уже не один раз приходили на помощь одиноким старикам, которые из-за состояния здоровья становились заложниками своих квартир.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий

  1. Это мы сказали о том, что касается официальной стороны. Но многолетняя практика лечения таких переломов показала, что никакое консервативное лечение не поможет, если случился перелом шейки бедра в пожилом возрасте, последствия все равно приведут к смерти. Врачи вынуждены были пойти на хитрость и применить тактику «ложь во спасение». Пациентам сообщали, что перелома нет, есть только сильный ушиб. Выписывали обезболивающие препараты, для фиксации наружной стопы накладывалась лангета из гипса или ортопедический сапожок. Но основной упор делался на необходимость активного движения, которое является отличной и самой главной профилактикой последствий: Образования пролежней. Нарушения легочного кровотока, что неизбежно приводит к пневмонии. Гиподинамии, что отрицательно сказывается на работе кишечника и является причиной запоров. Отсутствие нагрузок на икорные мышцы вызывает нарушение венозного кровообращения, что приведет к тромбозу вен нижних конечностей. Астенического синдрома. После двух месяцев постельного режима физическая слабость пациента настолько явная, что он не может сам не только ходить, но и сесть. Как только боль немного стихнет, больному разрешается сидеть, спустив ноги с кровати. Через две недели можно стоять с помощью ходунков или костылей. Через три недели следует как можно больше передвигаться, опираясь на что-либо. Метод такого лечения направлен не на то, чтобы обеспечить сращивание перелома – в таком возрасте это просто невозможно, а на то, чтобы адаптировать пациента и научить его жить с таким повреждением. Удивительно, но именно такая позиция позволила сохранить жизнь и активность многим больным. Тактика ранней активности больных сегодня является общепризнанной. — Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/130018/perelom-sheyki-bedra-v-pojilom-vozraste-posledstviya-mogut-byit-neobratimyi

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний