Июнь 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Фекалии гребут лопатами: Река из сточных вод вторые сутки заливает Бердск

Сточные воды затопили несколько улиц частного сектора, дома, огороды и двинулись в Микрорайон. Люди строят дамбы. Коммунальщики не могут найти место провала канализации.(ФОТО, ВИДЕО)

20 коммент.
 
Фекалии гребут лопатами: Река из сточных вод вторые сутки заливает Бердск

Местные жители строят баррикады от воды

Утром 25 июня в переулке Урицкого произошел прорыв канализации, в результате чего вниз по улицам хлынул поток сточных вод. Под ударом оказались улицы Краснофлотская и Урицкого. Но на следующий день ситуация только усугубилась. Корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» 26 июня побывал на месте прорыва и в затопленных дворах.

Запах начинает резать глаза и щипать нос уже на подходах к остановке «Баня» от улицы Суворова. Там же прохожих встречают широкие лужи, образовавшиеся от реки сточных вод, которая спустилась с улицы Урицкого. Поднимаясь выше, замечаешь, что напор воды усиливается, из маленького дурно пахнущего ручья превращаясь в настоящий поток. Чем дальше, тем сложнее дышать.

У поворота с Краснофлотского переулка на Урицкого встречает местная жительница Ирина. Ее дом оказался точно на пути воды.
Фекалии гребут лопатами: Река из сточных вод вторые сутки заливает Бердск
— За сутки никто не приехал, воду не откачивали. Это наш двор. То есть болото. Недавно, видимо, опять был слив. Здесь лужи от канализации, ямы все размыло. Я звонила туда в полдесятого, но никто не был, никто не приехал, – рассказывает Ирина. Мы доходим до колодца. – Вот отсюда течет. Сейчас уже закрыли, но был гейзер. Сейчас проведу на самую интересную улицу.

Фекалии гребут лопатами: Река из сточных вод вторые сутки заливает Бердск

Затопленный двор Ирины

-По телефону откровенно сказали, что никто к нам не приедет. Они что-то делают в другом месте. Нам назвали адрес, и мы туда пошли, а там даже никого нету. То есть, на людей им начихать. Говорят, обвал на улице Ушакова, и мастер там работает. Поехали туда в 12 часов, но никого не нашли. Никакие работы не велись. По телефону уже трубку бросают в наглую и в истерике, — продолжает Ирина.

Фекалии гребут лопатами: Река из сточных вод вторые сутки заливает Бердск

Место прорыва

Фекалии гребут лопатами: Река из сточных вод вторые сутки заливает Бердск

Место прорыва

На переулок Урицкого приходится пробираться дворами, ведь вся дорога полностью залита водой. Поток сильный, бьет откуда-то из-под земли у самой вершины переулка. Вниз по дороге видно, как местные жители укрепляют наспех построенные плотины от воды. В ход идут комья земли, которые пострадавшие возили тележками, камни, кирпичи, металлические листы и еще многое. Что угодно, лишь бы вода не проникла в дома и дворы.

-Звонили. Нам отвечали, что где-то еще работают. На Ленина, на Герцина, кто-то говорит, что на Ушакова. Везде, только не у нас. Первый прорыв был утром вчера. Я до часа ночи тут работал, это все сыпал, – сетует Вадим Вячеславович. Он ремонтирует размытую баррикаду от воды, укрепляя конструкцию кусками жести. — Вчера утром потекло, а сейчас поток усилился заметно. Никого не было до половины одиннадцатого. Тогда заммэра появился, задание дали, через прокурора, видимо.

Фекалии гребут лопатами: Река из сточных вод вторые сутки заливает Бердск

Воду с участков убирают лопатами

Местные жители шутят, завидев чей-то тапок, плывущий по течению. «Смотри, Вадим, кто-то утонул уже!». С одной стороны, ситуация комическая. С другой же, тапок означает, что в каком-то месте вода добралась до чьего-то порога, а это уже совсем не смешно. Я поднимаюсь по ул. Краснофлотской и натыкаюсь на совсем затопленный двор, из-под ворот которого растекается громадная лужа. Хозяйка разрешила сделать несколько фото, но на территорию двора я зайти не смог, слишком много воды, грязи и отвратительный запах.

Фекалии гребут лопатами: Река из сточных вод вторые сутки заливает Бердск

Затопленные улицы превращаются в болото

Фекалии гребут лопатами: Река из сточных вод вторые сутки заливает Бердск

Затопленные улицы превращаются в болото

В переулке Свободы, который тоже затопило стоками, люди спасают свои огороды, как могут.

Видео читателя Курьер. Среда. Бердск

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» директор Комбината бытовых услуг Владимир Воспанчук, сейчас коммунальщики ищут место провала на канализационном коллекторе, из-за которого образовался подпор и сточные воды вышли наружу. Подпор может быть на протяжении 300 метров.

Но в любом случае, бердчан спасут от потопа. По словам Воспанчука, на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям 26 июня решено откачивать фекалии из колодца выше «по течению», чтобы обезопасить людей.

Владимир Викторович связывает «фекальную» ситуацию в переулке Урицкого и на соседних улицах с провалом коллектора на ул. Ушакова.

-Все из-за провала (на Ушакова — прим. ред.). Вот смотрите, провал идет ниже, канализация обвалилась на Ушакова. Образовался затор канализации. В итоге, все что выше этой точки выходит на поверхность. Сейчас два экскаватора едут, ищут место провала. Пока не нашли. Пока не найдут, в каком месте образовался подпор, когда его ликвидируют, тогда сразу уровень фекальных стоков упадет и будет все нормально, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» директор КБУ.

-Участок определен в районе 300 метров, топит на этом участке. Сегодня поставят специальную станцию, которая будет перекачивать участок. Из колодца выше забирать, в колодец ниже отдавать. Сейчас сточным водам некуда деваться. Они наполняют камеры, затем выходят на поверхность. Заседала комиссия по чрезвычайным ситуациям. Решили устранять, но надо причину понять сперва. О сроках говорить мы еще не можем, но изменения будут уже сегодня вечером. Думаю, часов в 4-5 машина встанет, начнет перекачивать станция, а мы успокоим пока людей, — успокоил бердчан Владимир Воспанчук.

А пока горожане пытаются самостоятельно справиться с дурно пахнущим бедствием.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Провалы канализации

(20) Комментариев

  1. А кБУ лопатой гребет деньги , а вы фекалии , еще и огород весь испортит

    Thumb up 17 Thumb down 1

  2. Я еще несколько лет назад говорил, что при такой застройке микрорайона и без вложений средств в новые коммуникации, всё рано и поздно просто разрушится! Вангую, лет через 10, весь микрорайон под землю уйдет!

    Thumb up 22 Thumb down 3

  3. уровень фекальных стоков упадет и будет все нормально, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» директор КБУ.
    =============================
    =-O в смысле — нормально? т.е., если на директора КБУ будет блевать бомж — всё станет нормально у директора, как только он отойдёт? или таки захочет директор обратно стать чистым-не вонючим? м? %) у людей какшки во дворах растеклись — кто будет это обеззараживать?
    ……………………………………………………
    Заседала комиссия по чрезвычайным ситуациям. Решили устранять, …О сроках говорить мы еще не можем, …мы успокоим пока людей,
    ===========================
    %)
    но, с другой стороны… люди с завидным постоянством выбирают и поддерживают эту систему. сами. ну, видели очи, чего покупали, ешьте — хоть повылазьте.

    Thumb up 17 Thumb down 2

  4. Для Бердскв это нормал ьное явление мы без воды сидели 5 дней отключили никого не предупредив блжайшая колонка черт знает где поубирали черт знает когда на 6 день сделали и вообще в частный сектор они никогда не торопятся выезжать

    Thumb up 12 Thumb down 1

  5. Грядёт говнопокалипсис!

    Thumb up 12 Thumb down 1

  6. «Воду лопатами»???Это не вода друзья,это стоки,и все что росло в огороде лучше на помойку,и по идее землю обеззараживать после таких дел надо,дабы болезней избежать…

    Thumb up 13 Thumb down 0

  7. Наша администрация что то делать будет ??? Ах да забыл. Мэр то не местный :-D

    Thumb up 5 Thumb down 1

  8. Да не беда усё это…Главное наши уругвайцам продули Мондеаль в стране а вы с фекалиями не вовремя ;)

    Thumb up 4 Thumb down 0

  9. и стерхи знают дорогу домой…

    Thumb up 2 Thumb down 1

  10. Плохо, что мондиаль не в Бердске… потонем мы похоже скоро….

    Thumb up 1 Thumb down 0

  11. Заседала комиссия по чрезвычайным ситуациям. Решили устранять, но надо причину понять сперва.

    Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/06/26/360181-fekalnaya-reka-vtorye-sutki-zalivaet-berdsk
    А что могли решить НЕ устранять? %)

    Thumb up 2 Thumb down 0

  12. http://rospotrebnadzor.ru/
    пишите обращения, я написала, давайте завалим их жалобами, может тогда руководство города наконец очнется от летаргического сна??

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Видео с Краснофлотской:

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Николай

    Наверное, не все понимают весь ужас трагедии не только затопленых улиц, но и жителей микрорайона и тех домов, чьи эти стоки (сидят без горячей воды). А какой маральный ущерб?
    Почему так получилось? Потому , что «рулят» городом люди малограмотные, которые допускают разворовывание бюджетных денег (смотри подшивку «Курьер» о заведённых делах только за последние два года), работу многие годы ведут без генплана развития города (основного закона), в сговоре с депутатами распределяют места под беспорядочную застройку (например, ул. Спортивная 15 решение суда, ущерб), не обременяя строителей строительством коммуникаций (ремонтом старых), не закладываются деньги в бюджет на профилактический ремонт коллекторов (есть подозрение, что эти работы не планируются). Их работа строится по принципу «если можно на данный момент не делать, лучше не делать» и нос у них холодный!

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый настенный котёл за 22000 рублей!