«Бердский острог» не открыли в назначенное время в Бердске

В планах бизнесмена Александра Илющенко открытие парка значилось на начало лета. Но строительство острога все еще продолжается.

«Бердский острог» не открыли в назначенное время в Бердске
Как говорят строители, «Бердский острог» прослужит 100 лет

Не открыли в начале июня, как планировали, исторический парк «Бердский острог» в Бердске.

«Курьер. Среда. Бердск» не удалось связаться с бизнесменом Александром Илющенко, который на свои деньги возводит данный парк. Ничего о дате открытия не удалось узнать и в управлении градостроительства бердской горадминистрации. Начальник управления градостроительства Федор Каравайцев пообещал связаться с Александром Илющенко и узнать информацию по «Бердскому острогу».

Самые подробные сведения об историческом парке «Бердский острог», как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Александр Илющенко предоставил на заседании совета старейшин в конце декабря 2017 года. Ему пришлось отвечать на вопросы уважаемых в Бердске людей, пусть даже иногда и не очень удобные.

В «Бердском остроге» будут находиться мастерские, конюшня, казармы и другие объекты «поселения» из прошлого. По оценке специалистов, в парке смогут находиться одновременно до 3000-4000 человек. Поэтому в парке можно проводить любые фестивали и другие культурные мероприятия разного уровня.

Так как «Бердский острог» — это парк семейного отдыха, продажи спиртных напитков на его территории не будет, уверил старейшин бизнесмен.

Вход, неограниченный по времени, в парк будет платным, ориентировочно — от 100 до 200 рублей. Но на каком-то этапе, если выделят какие-то гранты, то за их счет бесплатно пропустят в парк малообеспеченные слои населения.

Бердских старейшин очень заинтересовала стоимость «Бердского острога». Илющенко назвал сумму — 100 млн рублей.

В штате «Бердского острога» предположительно будут числиться 10 человек. Это, условно говоря, охранник, дворник, разнорабочий. Но когда происходит праздник, там может работать и 100 человек.

Напомним, «Бердский острог» должны были открыть к 300-летию Бердска, но не успели. Долгое время стройка была заморожена. У Александра Илющенко были финансовые проблемы. В сентябре 2017 года Александр Петрович заявил, что банк одобрил ему кредит. Предпринимателю потребовался год, чтобы убедить банк в надежности проекта.

Строительство «Бердского острога» все еще продолжается.

Мнение читателей
0
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы пойдете на экскурсию в «Бердский острог»?

Аноним, 26 июня 2018 19:54
Почему то я не удивлен. Уже Потапов скоро вернется, а воз и ныне там.
Аноним, 27 июня 2018 00:39
Потап откинется спросит
Аноним, 27 июня 2018 01:09
Очень хочется, чтобы скорее открылся. Это настоящие декорации к спектаклю!
В.Шапран, 27 июня 2018 12:08
да, про спектакль вы правы. Илющенко - постоянный участник (он же режиссер и спонсор) затянувшегося спектакля на берегу Бердского залива. То он завладел бывшим радиозаводским санаторием "Лесная сказка", то отхватил побережье под строительство городской набережной. Потом этот же господин объявил о грандиозном строительстве "Города лидеров", потом был интересный спектакль со взяткой в розовом пакете. Потом на прибрежном участке, полученном под обещанную взятку, взялся строить из оцилиндрованного бруса "бердский острог", потом оцилиндрованный брус вдруг превратился в "шпалы"... Весь этот спектакль напоминает театр абсурда, вот только в результате этого абсурда Илющенко почему-то всегда оказывается в выигрыше
Аноним, 27 июня 2018 11:29
Там такой свинарник на берегу развели, да еще от людей отгородили пляж, к берегу не подойти. Строили бы эти сараи за городом.
a.danilov, 27 июня 2018 11:34
за городом не интересно. А тут, под предлогом строительства "исторического парка" можно в летние месяцы косить бабло. Заодно халявная стоянка под пароходы, за которую вообще никому платить ничего не надо. Красота же. Тут главное иногда изображать активность в постройке "парка". Достраивать как раз не обязательно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования