Обрушились 25 метров дороги из-за сгнившей канализации на ул. Ушакова в Бердске

Ситуация признали чрезвычайной. Обвалившийся грунт огромного провала образовал подпор канализационном коллекторе. Раскопали более 25 метров трубы, но подпор так и не нашли. (ФОТО, ВИДЕО)

Обрушились 25 метров дороги из за сгнившей канализации на ул. Ушакова в Бердске
Новый провал образовался на улице Ушакова

Сюжет: Провалы канализации

Обрушились 25 метров дороги из за сгнившей канализации на ул. Ушакова в Бердске

Ликвидация ЧС: По 10 цистерн стоков в час откачивали насосные станции на коллекторе в БердскеПередумали вывозить грунт с фекальных улиц в БердскеЕщё 30 новостей

Сегодня, 26 июня, на улице Ушакова в Бердске образовался новый огромный, 25-метровый провал. Причиной тому стал, как обычно, изношенный канализационный коллектор.

Напомним, что «Курьер. Среда. Бердск» сообщал о провале, возникшем на улице Ушакова в апреле. Позже, на этом же коллекторе образовался новый провал, при устранения которого заменили около 150 метров трубы.

Свежий провал на улице Ушакова образовался между перекрестками с улицами Спартака и Некрасова. Расстояние между перекрестками более 200 метров. Точных данных о протяженности провала пока что нет. Дело в том, что из-за обвала грунта образовался подпор (пробка) в канализации. Поэтому стоки, поступающие со стороны Микрорайона, наполняли провал и затрудняли поиск.

На данный момент раскопали порядка 25 метров коллектора. Фекальные воды, наполнявшие яму утром, ушли, но еще один подпор пока что не обнаружен — он находится где-то выше «по течению».

После обеда на место ЧП прибыл мэр Бердска Евгений Шестернин.

Обрушились 25 метров дороги из за сгнившей канализации на ул. Ушакова в Бердске

На данный момент место образования подпора не нашли

Ситуация осложняется тем, что из-за образовавшегося подпора канализационные стоки выходят на поверхность в районе переулка Урицкого.Сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Содержимое канализации растекается по ближайшим улицам и движется вМикрорайон.

Сегодня, 26 июня, замдиректора управления капитального строительства Бердска Юрий Бекетов рассказал «Курьер. Среда. Бердск» о положении вокруг нового провала.

Обрушились 25 метров дороги из за сгнившей канализации на ул. Ушакова в Бердске

Начальник управления капитального строительства Алексей Егошин и вице-мэр Бердска по ЖКХ Владимир Захаров инспектируют устранение аварии на улице Ушакова

— Ситуация с этим провалом признана чрезвычайной. Сейчас мы работаем над первоочередной задачей — устранением подпора коллектора. Только после этого можно будет оценить масштабы провала и приступить к ликвидации аварии, — сказал Юрий Владимирович.

По словам Юрия Бекетова, о сроках устранения аварии говорить рано. Единственное, что ясно однозначно — копать будут, пока не найдут подпор, закупоривший коллектор.

По словам директора Комбината бытовых услуг Владимира Воспанчука, предположительное расстояние, где может находиться подпор — 300 метров.

Автор видео Слава Душин

Мнение читателей
0
2
5
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему Бердск уходит под землю?

Аноним, 26 июня 2018 15:45
Скоро весь город рухнет, дожили.
Аноним, 26 июня 2018 19:09
Улицы заливает нечистотами!
Всё бежит в ливневку!
Оттуда в Обь!
И в водозабор!
И Бердска и Новосибирска!
Отдельный привет отдыхающим на пляжах!
Кого то уже надо сминать…
Своим бездействием, по сути траванули весь регион.
1234, 26 июня 2018 16:05
ДААА! И это только начало!!! И местная власть НЕЕЕ виновата! Нужно Москве больше денег в регионы выделять.
Знающий, 26 июня 2018 17:42
Нет,дорогой 1234, как раз в данном конкретном случае вина на местной власти.. Поинтересуйтесь у власти какой долг застройщиков и вновь подключаемых абонентов по плате за подкючение и куда пошли полученные кбу деньги и все станет понятным.
1234, 26 июня 2018 19:54
Согласен, те мощности которые были заложены во время строительства коммуникаций, не были предназначены для такого количества абонентов! А каков выход у местной власти? Бюджеты формируются в Москве. Приоритет 5-6 городов, а стальным что останется!!!! И эта проблема будет только увеличиваться не только в городе но в стране в целом! Кто ВИНОВАТ??? Все!!!!!!!! Начиная с наших депутатов, которые только успевают переводить земли с одной категории на другую! И соответственно верхний эшелон власти, у которы задача бюджет страны правильно поделить!!! В думе тоже одни деятели культуры и спорта! И вот наш черед ЗНАЮЩИЙ, кто туда их выбирал????

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования