Суд заблокировал транспортировку топлива на 3 месяца частной котельной в Бердске

Компанию признали виновной в нарушении требований промышленной безопасности. Судебные приставы опломбировали стрелку на подъездных путях к ТГК-1. За 4 года это седьмое подобное нарушение.

3 коммент.
 
Суд заблокировал транспортировку топлива на 3 месяца частной котельной в Бердске

Котельная ТГК-1 отапливает треть Бердска

На 90 суток «перекрыт» путь предприятию Бердска, нарушившему требования промышленной безопасности, сообщили во вторник в управлении ФССП по Новосибирской области.

Судебные приставы приостановили эксплуатацию участка транспортирования опасных веществ, опломбировав один из стрелочных переводов на подъездных путях к частной котельной ТГК-1, уточнили «Курьер. Среда. Бердск» в пресс-службе судебных приставов.

При проведении проверки сотрудники Сибирского управления Ростехнадзора установили нарушения предприятием требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта 3-го класса опасности – твёрдого топлива (угля). Выявленные нарушения при дальнейшей транспортировке груза, представляли собой непосредственную угрозу окружающей среде и могли привести к возникновению аварийной ситуации.

Как рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в УФССП, уголь из вагонов рассыпается по дороге.

Бердский городской суд Новосибирской области признал поставщика теплоэнергии виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) и назначил наказание в виде приостановления эксплуатации участка транспортирования опасных веществ, путём наложения пломб на стрелочный перевод, на срок 90 суток.

Судебный пристав-исполнитель незамедлительно вручил уведомление о возбуждении исполнительного производства руководителю организации и предупредил его об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, после чего, в присутствии понятых, наложил пломбы на стрелочный перевод.

Стоит отметить, что судебные приставы исполняют уже седьмое решение суда об административном приостановлении деятельности в отношении данного предприятия за подобные нарушения с 2014 года.

Котельная ТГК-1 отапливает треть города. Но на лето, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», ее остановили. Вероятно, к началу нового отопительного сезона запрет на транспортировку топлива по рельсам будет снят.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(3) Комментариев

  1. бердская интеллинеция

    Уже соскучился по заказным материалам про ТГК-1))) Опломбировали тупик для разгрузки цистерн с мазутом, который итак не эксплуатируется лет десять? Молодцы) Приставы увидели что рассыпается уголь из вагонов? Стесняюсь спросить, каким образом это фиксировали приставы? Летом уголь не поставляется, но все равно молодцы)

    Thumb up 5 Thumb down 4

  2. Что-то участились наезды на ТГК, странные дела — уголь перевозится в стандартных вагонах, они по всей стране ходят, и только здесь он «рассыпается по дороге».

    Thumb up 7 Thumb down 3

    • сотрудникам ТГК стоит задуматься почему у них рассыпается БУРЫЙ уголь.
      Может не стоит рисковать и продолжить работать на каменном, который почти не рассыпается?

      Thumb up 5 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний