Сохранит молодость россиян повышение пенсионного возраста

Министр здравоохранения назвала повышение пенсионного возраста залогом молодости. 60-летний мужчина, по ее мнению, «тоже не представляется списанным с точки зрения активной деятельности».

Сохранит молодость россиян повышение пенсионного возраста
Глава Минздрава Вероника Скворцова

Продление профессиональной активности человека удлиняет его жизнь. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

«Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится в строю, он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность», — цитирует министра «Интерфакс».

На вопрос, позволяет ли здоровье российских женщин старше 55 лет говорить о повышении пенсионного возраста, Скворцова ответила: «Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то очевидно совершенно, что женщина 55 лет в народном менталитете уже считается молодой или средних лет, но ближе к молодому возрасту». Она добавила, что 60-летний мужчина «тоже не представляется списанным с точки зрения активной деятельности».

Предлагаемые правительством параметры и темпы повышения пенсионного возраста дадут возможность россиянам адаптироваться к новым реалиям, считает Скворцова. «У нас получается 16 лет на то, чтобы очень плавно перейти к новым параметрам. Это абсолютно достаточный период с точки зрения адаптации любого человека», — пояснила она.

Правительство представило законопроект об изменениях в пенсионное законодательство 14 июня. Документ предполагает увеличение сроков выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет — для женщин. Сейчас это 60 и 55 лет соответственно. Ожидается, что этот процесс начнется в 2019 году и закончится к 2034 году. В правительстве заявили, что такая мера позволит увеличивать выплаты примерно на 1 тыс. рублей каждый год.

Мнение читателей
0
9
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Буду вечно молодым?

Аноним, 25 июня 2018 17:38
....Ну прелесть какая глупенькая. Пусть расскажет это тем кто схватил проф заболевания.
Аноним, 25 июня 2018 17:43
Селикоз сохраняет молодость!..
Аноним, 25 июня 2018 18:00
а что, других средств сохранения молодости нет? того же ботокса, например, кое кому уже не хватает?) вообще, это называется манипуляция сознанием - попытка выдать дерьмо за конфетку... типа, это не повышение возраста дожития, а средство продления молодости ) чуете, какая подмена смысла ? )
Аноним, 25 июня 2018 19:43
У помолодения есть еще другое название.Маразм.
Аноним, 26 июня 2018 00:28
Совсем офигели.
Я, 25 июня 2018 18:17
Какие бы не приводили чиновники аргументы,и каких бы то не показывали по телеку будущих пенсионеров,которые спят и видят еще поработать после 55-60 лет , оптимальный возраст выхода на ЗАСЛУЖЕННЫЙ отдых 55 и 60 лет , сам человек определит будет ли он дальше работать.
Аноним, 25 июня 2018 18:54
интересно, если завтра предложат вовсе старикам жить без пенсии, что "скворушки" запоют?
Никола, 25 июня 2018 22:04
Очевидно, скажут, что работать до гробовой доски - исключительно полезное занятие.
Аноним, 25 июня 2018 22:19
в принципе да! только не работать а трудица! почувствуйте разницу! трудицо это выбирать цель и идти к ее достижению. а работать ..это...физика.механика. работник и сотрудник это разные понятия.
Константин, 25 июня 2018 19:08
"Это абсолютно достаточный период с точки зрения адаптации любого человека" - ну бред полный. Это применительно к чему? А давайте сократим беременность до 2-х месяцев. Я думаю, что 16 лет для адаптации нормально.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования