Июнь 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Рейтинг доверия к президенту и правительству упал у россиян

За месяц рейтинг упал на несколько пунктов у Путина, Медведева и в целом правительства.

35 коммент.
 
Рейтинг доверия к президенту и правительству упал у россиян

Владимир Путин не участвует в разработке пенсионной реформы

В июне социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) зафиксировали снижение рейтинга доверия россиян властям. Исследование опубликовано на сайте центра в пятницу.

Уровень одобрения деятельности президента, согласно данным социологов, по среднему значению за последнюю неделю составил 72,1%. Показатель предыдущей недели — 77,1%. Работу председателя российского правительства одобрили 38,5% опрошенных (предыдущий показатель — 41,7%). Доверие к правительству в целом в середине июня в свою очередь выразили 44,7% россиян (47,1%).

В конце мая — начале июня рейтинг одобрения деятельности президента составлял 77,3%, премьер-министра — 43,6%, а правительства — 49,7%. Месяц назад, в середине мая, деятельность президента одобряли 80,3% населения, премьер-министра — 45,4%, а правительства — 52,3%.
Возглавляет рейтинг доверия российским политикам, как и в прошлом месяце, президент России Владимир Путин: его поддерживают 42% россиян (в середине мая эту позицию разделяли 47,4% опрошенных). На втором месте в этом списке — министр обороны Сергей Шойгу (ему доверяют 16,7% респондентов, в середине мая об этом заявляли 20,8%). Замыкает тройку лидеров с 13,7% голосов глава МИД России Сергей Лавров (в прошлом месяце поддержку министру выражали 16,6% россиян).

Возглавляет рейтинг доверия российским политикам, как и в прошлом месяце, президент России Владимир Путин: его поддерживают 42% россиян (в середине мая эту позицию разделяли 47,4% опрошенных). На втором месте в этом списке — министр обороны Сергей Шойгу (ему доверяют 16,7% респондентов, в середине мая об этом заявляли 20,8%). Замыкает тройку лидеров с 13,7% голосов глава МИД России Сергей Лавров (в прошлом месяце поддержку министру выражали 16,6% россиян).
Антирейтинг при этом возглавил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Не доверили бы ему решения важных государственных дел 30,3% опрошенных. На втором месте в этом перечне — премьер-министр Дмитрий Медведев: ему не доверяют 20,5% россиян (в середине мая подобную точку зрения поддерживали 17,9% жителей).

Источник: РБК


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(35) Комментариев

  1. Поросёнок Пётр

    Лично меня, Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев никогда не обманывали и не подрывали моего доверия, просто потому, что я им никогда и не верил и доверия к ним не испытывал *PARDON*

    Thumb up 69 Thumb down 3

  2. Никогда не доверял власти, а когда у власти бан…ты о чем говорить……и 76% дол….в в стране,этим все сказано.

    Thumb up 44 Thumb down 3

    • Я наверно вас расстрою.
      Банда.это группа лиц с общими целями ощущающая себя единым целым.Любое государство это банда.
      По определению.Любая опозиция тоже банда. :-D

      Thumb up 7 Thumb down 15

  3. да, пенсионной «реформой» так наступили народу на мозоль, что прямо на глазах запутинцы резко трезвеют и звереют….))
    специально никого не опрашивал , но за последние дни ни одного положительного отношения к ВВП у голосовавших моих знакомых за него на последних выборах , больше не вижу — тема оказалась настолько больной, что бывший восторг перед «альфой» куда то исчезает..))
    одни ругательства и обиды на ВВП..)
    то ли еще будет…))

    Thumb up 46 Thumb down 2

    • Поросёнок Пётр

      Странный конечно этот народ, надо же, никогда власть его не обманывала и вот опять :-D Ничего страшного, на следующих «выборах» все как один опять пойдут за него голосовать или за Медведева *PARDON*

      Thumb up 51 Thumb down 4

  4. Доверять вору бумажник :-D

    Thumb up 30 Thumb down 2

  5. Когда я в марте говорил всем своим знакомым чтоб голосовали против ВВП мне отвечали что типа ну и что, придут новые так же будут воровать. И лишь бы не было войны. Такое воровство им и не снилось. У каждого украли ну как минимум по миллиону (пенсия за пять лет), добавили обязанность отработать (когда ты уже никому не нужен особо будешь, ибо ресурс вырабатан будет), отняли сразу все льготы пенсионеров на 5/8 лет (а это тоже как бы немало- квартплата, налоги, проезды, лекарства)… Ну что ж, теперь остается «лишь бы не было войны».

    Thumb up 63 Thumb down 3

    • Наталья

      «…У каждого украли ну как минимум по миллиону (пенсия за пять лет)…» Да что там по миллиону,крадут жизнь у народа.Какому работодателю нужны больные , старые работники?Пожилым людям будет просто не на что жить.Возрастет количество суицидников,бомжей (за квартиры-то люди не смогут платить из-за отсутствия работы и денег).Это просто геноцид народа.

      Thumb up 46 Thumb down 1

      • Вы бы хоть в словарь заглянули. Пожилой человек это вкратце старик или старуха. Где вы видели «старух» в 55? Это те которые на танцульках зажигают? Или «стариков» в 60? Балаболы!

        А у пожилых людей пенсия станет больше, это как раз именно пожилым поддержка.

        Thumb up 0 Thumb down 25

  6. А вы сомневаетесь в том, что российская экономика поднимается? Давайте посмотрим события последнего месяца.
    Пенсионный возраст – поднялся.
    Налог на добавленную стоимость – поднялся.
    Цены на топливо – поднялись.
    Плата за оформление паспортов и водительских прав – поднялась.
    Страхование автогражданской ответственности – поднялось.
    Каких ещё доказательств эффективности путинского правительства вам требуется? )))

    Thumb up 61 Thumb down 1

  7. Путин. вообще. никто и самостоятельно. не принял ни одного решения .Все. решают акулы бизнеса , только не надо. путать их. с местными безнесменами , для больших людей это треска, так , неважно. Они поддерживают Путина , а Путин сидит и не вякает .

    Thumb up 37 Thumb down 4

  8. Аноним, ты что всерьез думаешь, что государством управляют Ротенберги, Усмановы, Дерипаски, Абрамовичи, Мордашовы и проч.? Да они все сидят на крючке спецслужб и силовиков. Те, кто посмел, что-то вякнуть уже в Лондоне или безропотно сдали активы, как Евтушенков(АФК Система), Галицкий(Магнит) и сотни других помельче. Напрасно ты так про нашего лучезарного. :-D :-D

    Thumb up 14 Thumb down 5

    • Поросёнок Пётр

      Совершенно согласен, олигархи, как и организованные преступные сообщества, это просто инструмент контроля над экономикой, находящийся под полным контролем спецслужб, вся реальная власть стране принадлежит выходцам из КГБ-ФСБ, подобного ещё не было за всю тысячелетнюю историю России, лично моё мнение, ни к чему хорошему для страны это в итоге не приведёт, власть развращает, а абсолютная власть, тем более силовиков, развращает абсолютно, спецслужбы должны заниматься своим делом, а не сидеть в Кремле.

      Thumb up 19 Thumb down 3

      • пх..не было…
        вы видимо вообще историю россии не помните.
        пришел силовик рюрик в новгород.
        да вообще вся история россии это как одни силовики смещали других силовиков. :-D

        Thumb up 7 Thumb down 4

        • Поросёнок Пётр

          Я говорю про масштабы сего явления, впрочем, про прошлое можно много спорить, но, у нас на повестке дня, будущее.

          Thumb up 15 Thumb down 1

          • Футурология?
            российские силовики на шелковом пути и рынке спг?..

            Thumb up 4 Thumb down 4

          • Человек

            Ну что-то Поросёнок Петя разошёлся на этом Сайте,уже 5-ую свою корреспонденцию печатает,видно спец в деле политики…
            Ну,а если серьезно,то Анонимы-оппозиционеры как плакали до выборов,так и плачут после выборов,сейчас уже прикрываются народом и поборами с народа,а также ,что уж сильно возрастной рабочий стаж подымут.А если логически разобраться,я уже вам много раз говорил,что во многих странах Европы это уже прошли без сучка и задоринки/и не надо ссылаться на наш менталитет и прочее — лень и отсутствие дисциплины всегда у нас подразумевалась под менталитетом/.И ещё,маленькое,но важное добавление для всех плакающих анонимов:вы посмотрите как расцвели 12 городов,как они похорошели и преобразились к ЧМ. Вот также и будет продолжатся и после:будет построен ещё один мост на Америку,начнут строить город за Уралом,для того чтобы освободить Москву и С.Петербург от административной службы.Многое чего будет заложено в планах президента на ближайшие годы,так что плакаться не надо,жить надо…
            Человек —- *IN LOVE*

            Thumb up 0 Thumb down 21

            • представте себе..приходят к вам персонально..Одобрительно так хлопают по плечу и говорят.Человечеще..
              россия счаз как станет ..ну и так далее.
              Дорогой человечище пришла пора расстаться с…вашей пенсией.
              Опишите пожалста свои ощущения от сих людей…Тупо интересно.. 8)

              Thumb up 13 Thumb down 2

              • Человек

                Аноним — 16.12
                Вот смотреть на таких анонимов неудобно:очки тёмные нацепять и пузыри пускают…Больше сказать нечего?
                Пенсия была и будет,даже проиндексированна/с добавкой/,так что никому ваша пенсия не нужна,хотя вы уже не хотите дальше работать,вам где-то под 40 лет,и пахать-то ведь надо,а не плакатся.Вот так-то будет вам «тупо интересно»,если не будете работать до пенсии…
                Человек — *IN LOVE*

                Thumb up 1 Thumb down 18

              • То есть?
                Вас похлопали по плечу сказали пенсий не будет.
                Вы купите коледоскоп и будете смотреть вокург через него?
                Логично… 8)

                Thumb up 8 Thumb down 2

              • от скажите нехватка
                плательщиков..ее как то проиндексировать можно?
                дак нельзя.. :-D

                Thumb up 2 Thumb down 2

            • Поросёнок Пётр

              Шаман, ну вы конечно феерический мечтатель, живущий в какой-то абсолютной параллельной реальности и абсолютно не замечающий реальную жизнь, даже немножко вам завидую ;)

              Thumb up 15 Thumb down 2

              • Когда читаешь «аргументы» т.н. «человекошамана» , полное чувство что это каннибал уговаривает свою очередную жертву слишком не трепыхаться, пока он её разделывает… *CRAZY*
                у «шамана» абсолютное , жандармское пресмыкание перед кремлевскими и полное пренебрежение к простому народу…тьфу….

                Thumb up 16 Thumb down 1

              • года не прошло.
                как поменялись лозунгами.
                человек стал какевропероп
                какамерика.
                А либералы страдаемзанародами.

                Thumb up 3 Thumb down 4

      • спец службисты?
        самые известные из них кирила и мефодий.. :-D

        Thumb up 4 Thumb down 7

  9. Этот Человек шаман, вероятно ест дурман. От того его и плющит, может быть он наркоман :-D

    Thumb up 15 Thumb down 2

    • Человек

      Ой,господи,ну какие же вы наивные анонимщики!!!
      Здесь меня окрестили и «канибалом» и «шаманом»,и чего только на меня не понавешали /ест дурман и прочее/.
      Так вот,я открою мою тайну:я вижу будущее России и её перспективы развития гораздо лучше чем вы все — понимаете? Нет,не поняли,это я уже не первый раз чувствую от ваших комментариев…Так вот,Поросята,гости и анонимщики,которые мне не верят,берите ручку и бумагу, и запишите,что было сейчас,и что будет через 10-12 лет.А потом сравните — вот потом скажите:»А ведь и правда,этот Человек был прав,страна начала подниматься,даже никто этого не ожидал.» После этих слов Аноним сядет в трансибирский поезд,который повезёт его по всего городам мира…
      Человек —- *IN LOVE*

      Thumb up 1 Thumb down 16

      • давайте вернемся на зад.
        я вам намалюю чего должно было быть в 80-м году.
        в 80-м году хрущ построил комунизм. :-D

        Thumb up 7 Thumb down 3

        • Человек

          Аноним — 21.04. Вот вы пишите:»давайте вернемся на зад.» Ваш зад никого не интересует,понимаете,это сразу выдает вас как человека,который закончил начальную школу и выдает свои советы.И,к тому же,социализм или коммунизм,эти социальные строи общества,пусть обещал Н.Хрущев,но не я/хотя в Китае добились развитого социализма/.
          Я вам говорю,что изменится в улучшении жизни людей и возрождении городов и сел…
          Социальный слой,ещё раз повторяю,меня не интересует в отличии от вас…
          Человек —- *IN LOVE*

          Thumb up 0 Thumb down 13

  10. )) правильнее сказать — социальный строй, а не «слой»..
    а еще других упрекает в безграмотности… :-D
    и что мне нравится в таком предсказанном светлом будущем от чело-шамана — оно наступит не благодаря ВВП и олигархам — такое будущее может наступить только при полном их отсутствии….
    только при полной ликвидации такого социального строя как путинский олигархизм может быть такое светлое будущее) если чело-шаман это имел ввиду , то спасибо ему за антибуржуазное ясновидение…))))

    Thumb up 8 Thumb down 1

  11. Лет 5 назад пришёл к президенту на прием один генерал и сказал что у военных низкая пенсия а она тогда была равна гражданской ну и подняли военным от 30тыс и выше
    Генералов власть опасается —могут переворот совершить!
    Вот наш шаман получает такую пенсию -и отсюда его взгляды политические а дай ему гражданскую пенсию он по другому «загутарит» БЫТИЕ—определяет сознание! И никак по другому А по реформе пенсионной-было давно понятно но
    не всем! Основная масса народа —они ж «дальше своего носа » ничего не видят и не хотят видеть! А сейчас возбудились! Успокойтесь и получите удовольствие!!!

    Thumb up 3 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний