Июнь 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Суд оставил под арестом на 2 месяца пособников обвиняемого в «хищении воды» экс-директора КБУ Бердска

Гендиректор МК «Сибиряк» Дыненков и замдиректора «Спецавтохозяйства» Оленич останутся в СИЗО до 25 августа. По версии следствия, они помогли «простить» долг за воду на 170 млн рублей.(ВИДЕО, ФОТО)

4 коммент.
 
Суд оставил под арестом на 2 месяца пособников обвиняемого в хищении воды экс директора КБУ Бердска

Оба обвиняемые вновь отправились в СИЗО

Судья бердского горсуда Наталья Агеева только что провозгласила решение о мере пресечения арестованным Владимиру Дыненкову и Сергею Оленичу. Они останутся в СИЗО еще на 2 месяца — до 25 августа включительно, сообщает из зала суда корреспондент «Курьер. Среда. Бердск».

Суд оставил под арестом на 2 месяца пособников обвиняемого в хищении воды экс директора КБУ Бердска

Владимир Дыненков не признает своей вины

Оба обвиняются в пособничестве, что привело к существенному ущербу для Комбината бытовых услуг и муниципалитета в целом. Следствие полагает, что при их пособничестве бывший директор КБУ Александр Кожин «простил» 170-миллионый долг, который накопил за воду МК «Сибиряк» (гендиректор Владимир Дыненков), снизив сумму до 360 тыс. рублей.

Замдиректора муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» Сергей Оленич, по версии следствия, выполнял посреднические функции между КБУ и «Сибиряком» в пользу последнего.

Суд оставил под арестом на 2 месяца пособников обвиняемого в хищении воды экс директора КБУ Бердска

Сергей Оленич жаловался на здоровье

Помощник прокурора Бердска Кристина Червонных поддержала обвинение о содержании подсудимых в СИЗО. Гособвинитель аргументировала тем, что они могут скрыться от следствия, давить на свидетелей и препятствовать расследованию.

Суд оставил под арестом на 2 месяца пособников обвиняемого в хищении воды экс директора КБУ Бердска

Кристина Червонных поддерживала гособвинение

Владимир Дыненков поинтересовался у следователя бердского отдела СКР, почему в уголовном деле до сих пор есть сведения о его недвижимости в Испании. Подсудимый заявил, что заграничную квартиру давно продали и сбегать ему, соответственно, некуда. Кроме того, по словам Дыненкова, при обыске у него изъяли загранпаспорт.

Автор видео Слава Душин

Второй подсудимый Сергей Оленич заявил, что за три месяца, что он находится в СИЗО, в деле не добавилось никаких новых и существенных доказательств его вины. Впрочем следователь СКР ответил, что в ходе расследования «ежедневно проводится по 3-4 следственных мероприятия», но раскрывать их он не намерен — тайны следствия.

В судебном заседании, которое прошло в пятницу, 22 июня, было много народу. Помимо участников процесса — гособвинителя, следователя и адвокатов, пришли родственники подсудимых. Защита раскритиковала следствие, которое, по мнению адвокатов не предоставило суду весомых доказательств вины подсудимых.

Тем не менее, судья Наталья Агеева удовлетворила ходатайство следователя о продлении ареста.

Автор видео Слава Душин

Подробности — в ближайшее время.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(4) Комментариев

  1. А что, сейчас украшения на шее разрешены в СИЗО ?Или оно у него из хлебного мякиша судя по цвету.

    Thumb up 5 Thumb down 5

    • Бердчанин

      Да, только не для всех умов! удалено у тебя в голове, судя по ходу твоих мыслей,если на то пошло!!! Вопросы по-существу дела не возникает видимо в удалено? Состав преступления отсутствует, цифра нереальная — дураку понятно, т.к. один город Бердск за год потребляет 120 мл., а тут за 5 домов начислено 170 мл? Пораскинь своим удалено, за что люди в СИЗО сидят? Крайняя мера в виде содержания под стражей почему предъявлена, тем более к Оленич С.Н., который по заданию Главы, попросил разобраться в предъявленной (нереальной) задолженности, причем в законном порядке. Это спор двух хозяйствующие субъектов должен быть решен в Арбитражном суде, если на то пошло, а это вывернуто в уголовное дело. Просто новый человек не угоден «старым» персонам в администрации Бердска (старой команде), не захотел плясать под чужую дудку!!!

      Thumb up 3 Thumb down 0

  2. В точку, не для всех ,так же как и наказания.

    Thumb up 1 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний