33 врача не хватает в отделении скорой помощи ЦГБ Бердска

Несмотря на дефицит кадров, медики справляются со своими обязанностями — спасают жизни бердчан. Каждый день в «скорую» поступает в среднем 100 вызовов.

33 врача не хватает в отделении скорой помощи ЦГБ Бердска
Бригады скорой помощи укомплектованы наполовину

Острый дефицит кадров испытывает отделение скорой помощи горбольницы Бердска. Но между тем, со своими обязанностями — спасать человеческие жизни — коллектив справляется.
В среднем в сутки в отделение скорой помощи поступает 100 вызовов, это в будние дни, в праздники доходит до 160.

По штатному расписанию в отделении девять машин «скорой», но на вызовы чаще всего отправляются семь автомобилей: две — то на техническом обслуживании, то на ремонте, рассказала «Курьеру» заведующая отделением скорой помощи бердской горбольницы Елена Голубкова. Недавно в отделение поступил новый автомобиль. В течение месяца он будет проходить техническое обслуживание.

— Если семь машин делим на сто вызовов, то вот такая нагрузка получается у бригад. Конечно, с работой справляемся. В среднем на одного человека получается 14 вызовов в день. Это норма. Среднестатистическая по стране — 15 вызовов в сутки на линейную бригаду. Мы так и идем — 14-15 вызовов. Нас еще выручает то, что город компактный. Бригады быстро возвращаются. Бывают случаи, когда бригады не укладываются в норму — 20 минут. То машина сломается, то в один момент происходят три ДТП, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Елена Петровна.

По закону в каждой бригаде «скорой» должны работать не менее трех человек: два фельдшера, врач и фельдшер, врач и два фельдшера, а также водитель. Но по факту к пациентам выезжают только водитель и фельдшер. Ими отделение укомплектовано, а врачами нет. На тяжелую физическую работу находится немного желающих. Ведь сотрудникам «скорой» приходится подниматься на этажи, работать в жару и мороз, сталкиваться с разными пациентами. Приходится доставать тела из-под поезда, оказывать помощь пострадавшим в авариях и много всего другого.

По штатному расписанию в отделении скорой помощи 37 врачей, но на данный момент работают только четыре. Всего, опять же по штатному расписанию, здесь должно трудиться 197 человек, а по факту их 67, вместе с водителями около 100. Водители часто меняются.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как привлечь врачей в «скорую»?

Я, 22 июня 2018 17:05
"....По закону в каждой бригаде «скорой» должны работать не менее трех человек: два фельдшера, врач и фельдшер, врач и два фельдшера, а также водитель. Но по факту к пациентам выезжают только водитель и фельдшер....." переведите пожалуйста
Александр, 22 июня 2018 20:22
Вы это Краморову скажите и Голубковой докажите.А по факту надо прокуратуре давно занятся.У Голубковой говорят мест нет на скорой,может они уже заняты кемто?
Алесандр, 22 июня 2018 20:29
В момент три дтп !Гаи яб обиделся на Голубкову!Вы походу скрываете дтп,в отчетах у вас такого нет.Кто обманывает?
Аноним, 22 июня 2018 22:36
Умирает каждый день 98 человек в Новосибирской области Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/06/22/359627-umiraet-kazhdyj-den-98-chelovek-v-novosibirskoj-oblasti Несмотря на дефицит кадров, медики справляются со своими обязанностями — спасают жизни бердчан. Каждый день в «скорую» поступает в среднем 100 вызовов. Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/06/22/359651-33-vrachej-ne-xvataet-v-otdelenii-skoroj-pomoshhi-cgb-berdsk Блин, ничего не понимаю, так спасают или умирают?
назарик, 22 июня 2018 22:46
98 умирают то по всей области, а о ста вызовах в день - это только в Бердске
Аноним, 25 июня 2018 08:17
политика главного врача города просто класс, просто пофиг 100 врачей в городе или 1. ничего и никак не делается для улучшения медицинского обеспечения города. Главный врач, директор школы должны управлять персоналом, а руководить больницей, школой должны управленцы хозяйственники. иначе всё будет так как есть.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования