Володин: Без «Медведя» в Госдуме принимали решения под влиянием олигархов

Спикер Госдумы напомнил оппозиции, как работал парламент до появления в нем движения, превратившегося в «Единую Россию».

Володин: Без «Медведя» в Госдуме принимали решения под влиянием олигархов
Вячеслав Володин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ответ на критику думской оппозиции в адрес единороссов напомнил, что до появления на Охотном Ряду представителей межрегионального движения «Единство» («Медведь»), впоследствии преобразованного в «Единую Россию», решения принимались под влиянием олигархов, а пенсии не выплачивались по полгода.

На пленарном заседании в четверг Госдума обсуждала календарь рассмотрения вопросов на ближайший месяц, передает ТАСС. «С 1999 года, как в этом зале поселился «Медведь» (он же межрегиональное движение «Единство» и он же политическая партия «Единая Россия»), из месяца в месяц, из года в год мы принимаем вот эти графики работы», — сказал депутат от ЛДПР Сергей Иванов и высказал мнение, что принятие таких документов не влияет на улучшение жизни людей.

Он отметил, что основным вопросом общественно-политической повестки на данный момент является пенсионная реформа, против реализации которой выступает думская оппозиция. «Давайте проявим свою позицию и хотя бы возьмем, приняв за основу вот этот календарь, постановим, что тот законопроект, который внесен правительством по поводу повышения пенсионного возраста, обсуждаться не будет», — предложил он.

«Пока «Медведь» в этом зале не поселился, здесь жили олигархи», — отреагировал на слова либерал-демократа Володин.

«Скупали депутатов десятками, карточки у них отбирали и обогащались за счет народа, а наши пенсионеры пенсию не получали по полгода. И дефолт 1998 года тоже на совести тех, кто в этой Думе и в этом зале находился. Не надо вот так брать и переворачивать с ног на голову. Передайте всем, кто так себя вел, а то быстро забываем», — заявил спикер Госдумы.

Мнение читателей
2
17
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вовремя поселился «Медведь» в ГД?

Аноним, 22 июня 2018 14:51
Истину Глаголет
Аноним, 22 июня 2018 14:57
Да не доглаголивает. Медведи, пришедшие в думу, кто есть такие? Те же олигархи, да их шестерки. Раньше они у депутатов карточки отбирали, а потом и сами депутатами стали.
фёдор, 24 июня 2018 22:51
Полностью согласен,ворьё,оно и есть ворьё.
Аноним, 24 июня 2018 23:08
Сказал возмущённый рабочий завода, тыря очередную деталь.
Магомед, 24 июня 2018 02:56
Закон тайга-медведь хозяин! Вместо отдельных олигархов-организованная мафия ЕР. Хрен редьки не слаще-и те враги народа и вы еще большие враги для нас.Вас,ЕР, ненавидят в народе и только "избирательная" система считает и организует вам "голоса".Надеюсь недолго....
zizou, 22 июня 2018 15:02
«Пока «Медведь» в этом зале не поселился, здесь жили олигархи», — отреагировал на слова либерал-демократа Володин. «Скупали депутатов десятками ...
=============================
дада, нонеча -- это не то что давеча
Аноним, 22 июня 2018 15:13
Конечно, принимать т.н. "законы" под диктовку Кремля и спецслужб, гораздо приятнее. Думать не надо, только денежки получать.
Поросёнок Пётр, 22 июня 2018 15:22
Сидят Ротенберг, Сечин, Тимченко, Усманов и прочие друзья, потягивают коньяк и философствуют.... дааа, всё верно Володин говорит, лютовали в прошлые времена олигархи и обогащались за счет народа, хорошо, что сейчас олигархов нет
аноним, 24 июня 2018 12:14
да ведь ничего не изменилось !
юрий, 24 июня 2018 12:27
а теперь ОПГ медведь крышует над страной.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования