Июнь 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

В госсобственность региона отдают музыкальную школу Бердска

Так решили на сессии бердские депутаты. У музыкалки, считают народные избранники, откроются новые возможности.(ВИДЕО)

3 коммент.
 
В госсобственность региона отдают музыкальную школу Бердска

Депутат Елена Белова предлагала не торопиться с передачей музыкальной школы региону

Передадут в собственность Новосибирской области детскую музыкальную школу Бердска. Такое решение вынесли депутаты на сессии бердского горсовета 19 июня.

Вопрос о передаче музыкальной школы в государственную собственность Новосибирской области был внеплановым.

Начальник отдела культуры Оксана Мокриенко сообщила депутатам, что министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников по данному вопросу направил письмо на имя мэра Бердска Евгения Шестернина.

— До 2 июля 2018 года необходимо обеспечить принятие решения на совете депутатов города Бердска о согласии передать бердскую детскую музыкальную школу им. Свиридова из муниципальной собственности в государственную собственность Новосибирской области и направить в адрес и.о. губернатора Новосибирской области Андрея Травникова обращение администрации города по вопросу передачи музыкальной школы из муниципальной в государственную собственность с приложением решения совета депутатов города Бердска, — рассказала Оксана Мокриенко.

Депутат Андрей Ковальский поинтересовался, какие плюсы и минусы видит Мокриенко в передаче учреждения допобразования в государственную собственность.

По словам Оксаны Мокриенко, ей пока сложно сказать об этом, так как это пилотный проект: первые 10 школ региона переходят в государственную собственность с 1 января 2019 года. Прецедентов в области не было. Но некоторое время ДК «Родина» находился в областном подчинении.

Директор ДК «Родина», депутат бердского горсовета Людмила Чуркина отметила, что в передаче музыкальной школы в госсобственность видит одни плюсы, как для учреждения, так и для города.

— Это повышение статуса учреждения, возможность участия в дополнительных государственных программах. Я считаю, что повезло и учреждению — будет очень серьезная поддержка, и нашему городу. Данное решение нужно поддерживать, — отметила Людмила Чуркина.

Но нашлись и противники данного вопроса. Против выступила депутат, член комитета по промышленности Елена Белова:

— Мы сегодня перед сессией двумя комитетами рассмотрели этот вопрос. Конечно, он поступил с нарушением нашего регламента. У нас такие вопросы были: финансирование лучше или хуже. Непонятная ситуация, как будет с финансированием. Сегодня мы финансируем школу из бюджета. Вроде как экономия денег в бюджете. Но у нас есть яркий пример передачи здравоохранения в госсобственность. Поднимите руки, кто доволен такой передачей? У нас получается, что мы передали, и в городе Бердске здравоохранение — по остаточному принципу. Ремонт стали делать тогда, когда все начало рушиться. И передача здравоохранения в госсобственность — отрицательный пример. Почему-то город Бердск всегда участвует в пилотных проектах. У нас это лучшая школа. Не только в Бердске, но, наверное, и в области. Мы все ею гордимся. Быть лучшей в Бердске и области, а потом наряду с областью быть какой-то там по счету, не думаю что будут улучшения. Можно нам не участвовать в пилотном проекте? У нас был пилотный проект, концессия — первая в стране. Чем вышел этот пилотный проект? Я думаю, надо подождать, нас никто не гонит.

Автор видео Галина Панчева

Людмила Чуркина акцентировала, что 10 лет ДК «Родина» был в областном подчинении, но когда он перешел в муниципалитет, то потерял свой статус и более широкие возможности.

Председатель бюджетного комитета Константин Болтрукевич уверил, что большинство его коллег видят в передаче школы в госсобственность больше плюсов, нежели минусов. И в первую очередь, это экономия доходов бюджета.

Присутствующая на сессии бердского горсовета депутат Заксобрания Зоя Родина присоединилась к сторонникам передачи школы в собственность Новосибирской области.

Автор видео Галина Панчева

— Любой пилотный проект — это другое финансирование. Это будут другие возможности. Если руководитель учреждения принимает такое решение, участвовать в проекте, думаю, бессмысленно препятствовать этому, — подчеркнула Зоя Родина.

Мэр Евгений Шестепрнин отметил, что данный вопрос согласован с руководителем музыкальной школы. Директор готовила его с министерством и во благо своего учреждения приняла проект взвешенно.

За передачу музыкальной школы в госсобственность Новосибирской области проголосовали за — 24 депутата, двое — против, двое воздержались.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(3) Комментариев

  1. просто гость

    Пипец, медицину уже отдали и где она — в ж-пе. Ну давайте еще и музыкалку отдадим, затем школы и садики, так может проще сразу районом Новосиба обозваться, причем не Город Бердск, а бердский район Города Новосибирск.

    Thumb up 6 Thumb down 0

  2. Родину тоже из рук в руки передавали. До сих пор к ней «особое» отношение со стороны города. Как к блудной дочери. Потом пройдёт время и снова будет передача… Что не живётся то. Или кто думает ЗП педагогам сразу поднимут? Так они и сейчас там не бедствуют, а вот чего они могут лишиться там хорошо проговорили?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Константин Болтрукевич уверил, что большинство его коллег видят в передаче школы в госсобственность больше плюсов, нежели минусов. И в первую очередь, это экономия доходов бюджета.

    Так зачем Родину назад в муниципалитет забрали? Что за игры? А области это зачем, если она только что от Родины избавилась?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый настенный котёл за 22000 рублей!