Интрига: Остается пустым кресло вице-мэра Бердска по ЖКХ и строительству

Перед началом сессии горсовета единственный претендент на эту высокую должность Владимир Захаров не подал заявление о снятии с себя депутатских полномочий. А с мандатом депутата он не может стать чиновником.

Интрига: Остается пустым кресло вице мэра Бердска по ЖКХ и строительству
Владимир Захаров пока остается директором УЖКХ

Сегодня, 19 июня, состоится сессия горсовета Бердска. В числе прочих вопросов могло быть и снятие депутатских полномочий с депутата и директора управления ЖКХ Владимира Захарова. Однако, как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», за полчаса до начала заседания Владимир Николаевич так и не написал заявления. А это значит, что глава города Евгений Шестернин все еще остается без заместителя по ЖКХ и градостроительству.

По сведениям «Курьер. Среда. Бердск», Захаров является единственной кандидатурой на этот пост вице-мэра. Но подписать приказ о назначении мэр может только после того, как Владимир Николаевич положит на стол депутатский мандат. Поскольку чиновник исполнительной власти по закону не может заниматься депутатской деятельностью из-за возможного конфликт интересов.

Впрочем, Владимир Захаров имеет право написать заявление и в течение сессии. И тогда вопрос во внеочередном порядке внесут в повестку и примут решение. Регламент работы горсовета позволяет это сделать, рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в аппарате депутатского корпуса. Но претендент на кресло замглавы может этого и не сделать или написать заявление позже. Тогда сложение полномочий депутата рассмотрит уже следующая сессия в сентябре. Возможно, во время летних каникул ради Захарова соберут внеочередное заседание.

В любом случае интрига сохраняется: Захаров «сопротивляется», а других кандидатур на столь ответственную должность у мэра Шерстернина просто нет — отсутствуют кадры.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Евгений Шестернин начал формировать новую команду высших управленцев нынешней весной. О новых назначениях чиновников он официально сообщил 4 июня.

— На должность заместителя главы по экономическим вопросам с 28 мая назначена Шурова Жанна Сергеевна. Имеет высшее экономическое образование, в 2016 году прошла профессиональную переподготовку по программе «Правовое обеспечение государственного управления». С 2010 года работает в бердской горадминистрации. Прошла путь от главного специалиста до начальника отдела. По роду своей деятельности занимается вопросами бухгалтерского учета и экономики, имеет достаточный управленческий опыт, — представил своего зама Евгений Шестернин.

Архитектором города в структуре управления градостроительства назначен Петр Ким. Ранее он был вице-мэром по строительству.

Изменение структуры бердской власти рассматривали 17 мая на внеочередной сессии горсовета. Существующая модель управления в Бердске не соответствует нормативам постановления правительства Новосибирской области — слишком много заместителей главы.

Евгений Шестернин обещал назвать имена своих новых замов в течение месяца после майской сессии. Это замы по соцвопросам, ЖКХ и строительству, экономическим вопросам. Сергей Носов остается вице-мэром по соцвопросам. Замглавы по городскому Ларесе Степановой предложили уволиться, поскольку такого зама в новой структуре бердской власти нет.

На должность зама по ЖКХ и строительству, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», рассматривают кандидатуру начальника УЖКХ Владимира Захарова, но он пока не дает своего согласия.

Мнение читателей
0
0
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не хочет быть вице-мэром?

Аноним, 19 июня 2018 10:16
Ну, блин ! Тут много народа копытами било , в администрацию работать хотели идти. Ну и где претенденты?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования