Июнь 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Грязь с трех дорог из-за неправильного тротуара стекает во двор дома в Бердске

После ремонта тротуара на ул. Красная Сибирь потоки дождевой воды с проезжей части стекают к частному дому № 1. Вода подмывает ворота, подтапливает фундамент, уничтожает двор.(ВИДЕО, ФОТО)

16 коммент.
 
Грязь с трех дорог из за неправильного тротуара стекает во двор дома в Бердске

Двор находится значительно ниже тротуара и проезжей части

В 2017 году на улице Красная Сибирь в Бердске отремонтировали тротуары. Делали их «для людей», поэтому напротив выездов из дворов частных домов продумали понижения уровня тротуаров. Для удобства жителей, конечно же.

Однако, этот продуманный подход оказался применим не везде, а на одном из адресов обернулся неприятными последствиями. Через год с первыми ливнями дом №1 на ул. Красная Сибирь топит.

Грязь с трех дорог из за неправильного тротуара стекает во двор дома в Бердске

Въезд на участок постоянно заливается дождевой водой

Выезд с участка Любови Петровой расположен напротив слияния улиц Красная Сибирь и Боровой. По словам Любови Петровны, во время дождя, не говоря уже о ливне, вода, несущая грязь с трех дорог, перехлестывает через пониженный тротуар и утекает под ворота ее двора.

Грязь с трех дорог из за неправильного тротуара стекает во двор дома в Бердске

Дождевая вода, перетекая через тротуар, размывает землю

Сегодня, 18 июня, Любовь Петровна рассказала «Курьер. Среда. Бердск», каким образом сложилась эта ситуация, как они ее переносят, а так же поделилась своими планами на будущее.

— Топит нас постоянно. В прошлом году нам сделали тротуар. Радостно было, мы были довольны, что начали делать, наконец-то у нас будет пешеходная дорога нормальная. Но, когда пошли ливни, наша радость почему-то исчезла. Потому что все полилось через тротуар, к нам в ограду, из ограды в огород… Для чего все это делалось? Видели, что очень сложная тут у нас улица, дома внизу, дорога выше, и все сделали вот так… Муж еще говорил рабочим: «Сделайте повыше!» А его в ответ спрашивают: «А Как вы будете заезжать?» Отвечает: «Да это не ваши проблемы, как я буду заезжать. Мы тут себе сделаем, как нам надо», — рассказала Любовь Петровна.

Грязь с трех дорог из за неправильного тротуара стекает во двор дома в Бердске

Начал крошиться фундамент из-за подтопления воды, идущей с проезжей части

Но дорожники сделали работу, как планировалось. Возможно, они не имею права вносить изменения в утвержденный проект, по которому производится ремонт.

Ливневая канализация, расположенная у ворот, с объемами воды, видимо, не справляется

Грязь с трех дорог из за неправильного тротуара стекает во двор дома в Бердске

Труба, в которую стекала дождевая вода с трех дорог

 

Грязь с трех дорог из за неправильного тротуара стекает во двор дома в Бердске

По этому желобу вода миновала участок, не причиняя вреда

 

До ремонта тротуара у Любови Петровны такой проблемы не было, хотя дождевая вода сливалась через ее участок всегда. Дело в том, что специально для этого по их участку проложена труба. Вода с трех дорог, попадая в эту трубу, стекала по ней, не заливая участок и огород, прямо в ливневку, проложенную на улице Трудовой.

Фото 005
Желоб, по которому раньше стекала дождевая вода

Новый же тротуар перенаправил поток грязной воды на пару метров левее старого русла. В результате вода, не попадая в трубу, размывает центральную часть двора и стекает на огород.

Грязь с трех дорог из за неправильного тротуара стекает во двор дома в Бердске

Пройдя под воротами, поток воды размывает двор

 

Грязь с трех дорог из за неправильного тротуара стекает во двор дома в Бердске

Поток воды сплавил тяжелую резиновую «дорожку»

Поток воды, текущий по дворику, «сплавил» тяжелую резиновую «дорожку» на несколько метров вниз.

Грязь с трех дорог из за неправильного тротуара стекает во двор дома в Бердске

Промоины на дворе, образованные сильным потоком воды

Во время сильных дождей вода с дорог течет по двору Любови Петровны с таким напором, что намывает ямы и смывает грядки в огороде. Грядки свои Любовь Петровна «подняла» — поставила металлические заграждения и засыпала внутрь свежую землю. Дело в том, что буквально за несколько ливней с огорода смыло почти весь плодородный слой. А оставшаяся земля, высыхая, образует корку, с трудом поддается тяпке.

— В этом году на «проточной» земле высадила капусту, думала — пронесет… А ее смыло, — посетовала Любовь Петровна.

Грязь с трех дорог из за неправильного тротуара стекает во двор дома в Бердске

Поток воды размывает землю под калиткой

Поток дождевой воды, попадая во двор, заливает фундамент дома, протекает по специальному желобу под прихожей, а в особенно сильные ливни даже течет поверх деревянного пола. Как только хозяйка узнает о предстоящих дождях, она сразу же законопачивает вентиляционные отверстия в фундаменте, чтобы не допустить попадания воды под дом. Судя по высоте, на которой крошится фундамент, вода поднимается на 15-20 см от земли.

Любовь Петровна неоднократно обращалась со своей проблемой в администрацию города.

— Несколько раз звонила Вишневскому. Сколько раз и к мэру ходили, и зимой по ливневке. Нам в прошлый год обещали, что сделают ливневку по улице в этом году, теперь уже сказали, что в этом году делать не будут, а будут в следующем году… А в следующем году они то же самое скажут? И мы будем каждый год вот так тонуть? — возмутилась Любовь Петровна.

По словам Любови Петровны, машина для откачки воды им не нужна, так как вода на ее участке сильно не задерживается, а проходит «мимотеком»…

— В четверг, когда ливень был, приезжал Вишневский, сказал «Мы вам поднимем тротуар на 20 сантиметров», все здесь сделаем, привезем щебенки, все засыпем, все заделаем… А когда это будет — неизвестно. Дожди-то идут, никого не ждут… Мэр сказал, что денег нет… Подумаешь, два дома тонут… — прокомментировала Любовь Петрова.

Грязь с трех дорог из за неправильного тротуара стекает во двор дома в Бердске

Любовь Петровна указывает на размытый дождевой водой двор

Автор Видео Слава Душин

Любовь Петровна не собирается сидеть, сложа руки, а намерена добиваться справедливости.

— Собираюсь в суд подавать. Но не знаю… Конечно, тут рука руку моет, и как все будет выглядеть, я не знаю… Но я попробую. Уж если мы военный суд выиграли… Надо и здесь попробовать, — заявила Любовь Петровна.

Начальник отдела благоустройства ЖКХ Андрей Вишневский рассказал «Курьер. Среда. Бердск» о том, какие запланированы и когда начнутся работы у дома Любови Петровой.

— В прошлом году мы сделали понижение въезда к индивидуальному жилому дому. На сегодняшний день в районе перекрестка улиц Красная Сибирь и Боровая отсутствует городская ливневая канализация. Поэтому при обилии осадков там возникают серьезные проблемы. Нам приходится учитывать два момента: отсутствие транспортной доступности и затопление дождевыми водами. Сейчас там все подсохнет до конца, выйдем на место, осмотрим все по отметкам, насколько нужно тротуар поднять, чтобы не пустить воду, но, в то же время, не перекрыть въезд во двор. И после того, как все измерим, я думаю, завтра-послезавтра будем этим заниматься. — рассказал Андрей Вишневский.

Кроме того, Андрей Вишневский прокомментировал слова Любови Петровны про невыполнение просьбы мужа не понижать уровень тротуара.

— Во-первых, рабочие не могут самостоятельно изменять проект, по которому производятся работы. Во-вторых, ко мне лично никто с такой просьбой не обращался. А я был ответственный за производство этих работ и находился там чуть ли не каждый день, — заверил Андрей Сергеевич.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(16) Комментариев

  1. Частный сектор строился когда люди переезжали из Старого Бердска , строили из шлака , стены оббивали рейкой и намазывали глину перемешанную с опилками .
    Некоторые дома смотрятся вполне культурно , в основном это просто безобразие от которого хочется от стыда спрятаться и убежать . Как бы люди не старались ремонтировать сами, всё равно получается сарай .
    Всё это надо сносить и строить новый город с высотными домами , магазинами , ресторанами , и т.д

    Thumb up 9 Thumb down 12

    • Аноним, у нас высотные сараи тоже строятся.

      Вы по частному сектору погуляйте для начала, прежде чем чушь писать. Кто хочет — тот строит хороший дом. А у кого денег нет, тот ни нормальную квартиру не купит, ни дом не построит.

      Ценник на 200 кв. м. дом такой же как на трешку площадью 70 квадратов. Если бы вы хоть немного были в теме вопроса, многие люди делают очень просто — у них есть основная часть дома в 2-3 комнаты, они ее ремонтируют и пристраивают еще комнату-две. В итоге за 200-300-500 тысяч они получают то, что вы будете покупать за 3 млн. Вы предлагаете многоэтажки строить? Денег жителям частного сектора сами дадите на переезд?

      Делал я ремонт в деревянном доме, если бы не печка, которая топится углем, вы бы стоя в доме не смогли бы отличить интерьер дома от квартиры. Сейчас газ подводится, еще лучше станет.

      Я вам могу показать сотни квартир, которые как сараи внутри, потому что у хозяев нет денег на ремонт. Искал я квартиру, видел что продается на вторичке в Бердске.

      Я знаю как сдаются многоэтажки. Расскажите, раз вы такой знаток, как там поживает Ленина 125?
      Покупал квартиру в Голубевском доме, стены кривые, стяжка кривая, окна дерьмо. Проводка положена через ж… А это если что основной застройщик в нашем городе даже не смотря на то, что и другие фирмы появились.

      Кстати, вы, видимо, либо не подумали либо даже не знаете что такое думать… Но плотность населения в многоэтажном строительстве в порядки раз выше чем в одноэтажном.

      Школы и сады за чей счет будете строить, если у местной власти денег нет, а федеральных денег годами ждать нужно?

      Так что не надо бездумно строить многоэтажки. Нужен разумный подход. В первую очередь по планированию города, расчету нагрузок на инфраструктуру (эл. сети, водоснабжение, канализация, теплоснабжение, дороги, детсады, школы).

      Thumb up 13 Thumb down 4

      • Я думаю не о том как дешево и просто самому построить дом матрешку )) А о том что город должен быть городом , а не садовым обществом .

        Thumb up 5 Thumb down 11

      • строитель

        Что за ЧУШЬ!
        Видел много горе-семей, которым реклама влила в уши эти помои. Потом они проклинали всех на свете!

        Нормальный (не хороший, а нормальный) дом на 200 кв.м. под «самоотделку» с подключением и разводом всех коммуникаций в прошлом году в Бердске стоил порядка 7 млн. рублей.
        Если докинуть обустройство территории (забор, парковка, гараж, газончик) то выходит уже под 9 млн.
        И это еще по минимуму: без проектов и прорабов силами обычных работяг!

        Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Помню помню как здесь в прошлом году обещание Захарова решить вопрос печатали. И где решение? :-D

    Thumb up 10 Thumb down 1

  3. Во-вторых, ко мне лично никто с такой просьбой не обращался. А я был ответственный за производство этих работ и находился там чуть ли не каждый день, — заверил Андрей Сергеевич.

    Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/06/18/358829-gryaz-s-trex-dorog-iz-za-nepravilnogo-trotuara-stekaet-vo-dvor-doma-v-berdsk

    Тебе в ноги кланяться надо было???????? Никто тебя там не видел. Депутат……..

    Thumb up 6 Thumb down 2

  4. Заделать им выезд путём поднятия уровня тротуара. Нефиг мешать плотному потоку, создавая аварийную ситуацию при выезде из двора.
    У них есть улица Трудовая, вот путь туда выезжают на машинах своих и далее в поток вклиниваются на светофоре.

    Thumb up 2 Thumb down 6

    • Там нет выезда на Трудовую. В любом случае, даже если в этот дом приезжает много гостей, чаще всего все свои машины ставят возле парковки на Авеню. И какой либо аварийной ситуации, в любом случае, я не вижу. Машину видно, по сути, просто выезжает с обочины.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Люди в частном секторе «халявы»отгосударства не получали,плохо или хорошо,но все сделано своими руками.Живут такие-же налогоплательщики,так почему администрация чаще всего вместо помощи создает невыносимые условия для проживания?Говорю не голословно и могу привести массу примеров.

    Thumb up 11 Thumb down 5

  6. Николай

    Я не знаю, кто Захарова в школе-1 учил физики, но уроки он не усвоил. Не надо быть сильно умным человеком, чтобы понять, что вода потечёт туда, где ниже. Изночально было понятно на ранних стадиях ремонта улиц Маяковского, Красноая Сибирь, что без водоотведения людей постигнет катострофа! Эти современные руководители, которые претендуют на должности вице-мэров, звание «лучших людей города» больше озабочены быстрым и дешёвым освоением денег на различных проектах, чем качественным и грамотным исполнением работ. Потом под горе и слёзы людей можно выбить новые деньги для осушения дворов…. И так по кругу!
    Общестники, которые осуществляют контроль за качеством реализации проектов, подбираются таким образом, что видна не вооружённым взглядом их не компитентность или они с этими «горе- руководителями» заодно (им на это указывали неоднократно представители народного фронта).

    Thumb up 5 Thumb down 1

  7. строитель

    Какой УЖАС!
    уровень фундамента на метр ниже уровня дороги!

    Дом попросту в ОВРАГЕ!
    ВСЕ, там делать нечего: сносить все и засыпать минимум на 1,5 метра!

    ЛЮБОЙ дом обязан быть минимум на 0,5 метра уровня дороги!
    Тем кто в частном секторе строит я всегда настоятельно рекомендую минимум на 1 метр выше уровня грунтовой дороги!

    Проблема в том, что исторически строили ЗЕМЛЯНКИ: дома были ниже уровня земли!
    Помните окна под землей — это они!

    Теперь мир другой и так делать НЕЛЬЗЯ!

    Thumb up 1 Thumb down 3

  8. Николай

    Женщина собирается в суд подать. Это выигрышное дело!
    Всякие обращения к мэру -пустые хлопоты!

    Thumb up 2 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Юджин Сервис - Весеннее таяние цен и другие хорошие новости!