Кандидата в вице-мэры и почетного жителя назовут депутаты Бердска на сессии

Претендент на пост замглавы по ЖКХ и строительству Владимир Захаров пока не написал заявление о сложении депутатских полномочий. На сессии огласят перечень муниципального имущества и пересмотрят конкурс на должность мэра.

Кандидата в вице мэры и почетного жителя назовут депутаты Бердска на сессии
Директор УЖКХ Владимир Захаров держит интригу

Очередная сессия горсовета Бердска назначена на 19 июня. Депутаты планируют внести изменения в Устав города и местный бюджет на 2018 год.

Кроме того народные избранники утвердят реестр муниципального имущества Бердска по состоянию на 1 января 2018 и согласуют перечень объектов, передаваемых из муниципальной собственности Бердска в государственную собственность Новосибирской области, а также Правила благоустройства на территории города Бердска.

Сессии предстоит дать (или не дать) согласие администрации Бердска на отчуждение (продажу) части земельного участка в микрорайоне Южном площадью 1451 кв. м и изменить правила землепользования в отношении формируемого участка в 24-м квартале Южного. Вероятно, речь идет о территории для строительства школы и детского сада.

Немаловажный вопрос заседания депутатского корпуса — утверждение Положения об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности, действующих на постоянной основе, и муниципальных служащих в органах местного самоуправления Бердска.

Кроме того, депутаты рассмотрят несколько протестов прокурора на ранние свои решения, пересмотрят положения о статусе бердского депутата и о звании «Почетный гражданин Бердска» и назовут кандидата, которому это звание присвоят в предстоящий день города в начале сентября.

Предполагается на июньской сессии изменений в Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Бердска, обратиться в Заксобрание Новосибирской области и составить плане работы горсовета на второе полугодие 2018 года.

На информационном часе депутаты заслушают данные об итогах реализации комплексного плана по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Бердска за 2017 год.

На 18 июня начальник управления ЖКХ Владимир Захаров еще не предоставил в Совет депутатов заявление о снятии с себя депутатских полномочий. Но, как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в аппарате представительного органа бердской власти, он это может сделать и сегодня, и завтра. Регламент позволяет вносить и рассматривать на сессии вопросы, не внесенные в повестку, во внеочередном порядке.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Захарову глава города Евгений Шестернин предложил занять пост своего заместителя по ЖКХ и градостроительству. Но Владимир Николаевич может принять предложение мэра только после того, как сдаст депутатский мандат. И сделать это возможно только на сессии.

Сессия начнется во вторник, 19 июня, в 9.00 в конференц-зале бердской мэрии. Присутствовать на заседании в праве любой горожанин.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Интригует?

Николай, 18 июня 2018 15:28
Должность , которую предлагают Захарову преспективная если плотно заниматься с изучением руководящих документов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования