Кремль боится протестов в регионах из-за повышения пенсионного возраста

В зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки или увеличение срока переходного периода.

Кремль боится протестов в регионах из за повышения пенсионного возраста
В Кремле опасаются протестов из-за повышения пенсионного возраста

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил.

По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

Мнение читателей
6
34
4
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы думаете, Кремль испугался?

Аноним, 16 июня 2018 13:40
нет смысла манипулировать с пенсионным срокам - убавят года на два,например, и выдадут это как великую заботу "царя -батюшки" о народе ....цирк клоунов.. надо убирать олигархов .... либо народ будет контролировать "элиту", либо любые очередные "слуги народа" дадут небольшой "пряник" и будут затягивать дальше удавку на шее ...
Аноним, 17 июня 2018 21:57
28 июля если не выйдут на всеобщую акцию протеста против пенсионной реформы значит все этим решением довольны.
Аноним, 18 июня 2018 12:41
работайте давайте! Протесты им нужны... Выйдет опять шайка бездельников с лозунгами, заботливо "накорябаными" 5-й колонной
Аноним, 16 июня 2018 14:16
такая "реформа " вызывает недовольство даже в низших ветвях власти ): Иркутские депутаты обвинили Путина в невыполнении предвыборных обещаний и потребовали снизить цены на бензин. Дума Нижнеилимского района Приангарья приняла обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором депутаты потребовали снизить цены на бензин. А последние предложения правительства парламентарии назвали "беспрецедентной по своему цинизму попыткой очередного ограбления жителей". ...власть и официальная пропаганда уверяли наших граждан, что полученные на выборах результаты обещают стране покой, стабильность, процветание и гражданское единство. Однако сразу же после состоявшихся выборов на граждан обрушились новые испытания: намерение правительства увеличить пенсионный возраст и повысить налог на доходы физических лиц, рост цен на бензин и дизельное топливо, услуги ЖКХ, стоимость электроэнергии и другие услуги", - цитирует письмо "Тайга.инфо". Предложения правительства, "сформированного при поддержке депутатов Госдумы", в Иркутске назвали антисоциальными. По мнению иркутских парламентариев, они приведут к дестабилизации общества. Депутаты читают, что федеральное правительство в условиях санкций поставило интересы корпораций и частного капитала "выше чаяний и нужд трудового народа". Обращение подписала спикер районной думы Светлана Перфильева. В думе 19 депутатов, из них 11 состоят во фракции "Единая Россия", трое представляют КПРФ. http://classic.newsru.com/russia/15jun2018/oilirk.html
Ольга, 16 июня 2018 15:36
"власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода" МОГУТ ДАЖЕ ПОЙТИ на смягчение, вы только подумайте, аттракцион невиданной щедрости от слуг народа. Увеличение периода это просто отсрочка. Что будет со средним и младшим поколением? Сейчас ещё более стабильно, дети помогают. А потом? Потом не будет нужного количества рабочих мест, дети помогать не смогут, а мы будем работать, если ещё сможем и нас куда-нить возьмут, конечно, за копейки. Отсюда голод.
Аноним, 16 июня 2018 17:36
Более 320 тысяч человек подписались под петицией против повышения пенсионного возраста в России. Документ размещен на сайте change.org. Документ адресован президенту Владимиру Путину, главе правительства Дмитрию Медведеву, спикерам обеих палат парламента Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко. «Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем», — говорится в документе. В петиции приводятся данные Росстата согласно которым, в 62 субъектах РФ средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более. https://vk.com/nezugar_vk?w=wall-46268973_7003 значит, основной сценарий по пенсиям будет такой: Путин встретится с Медведевым, глава правительства доложит о непростом решении повышения пенсионного возраста. Путин поручит проработать вопрос уменьшения снижения для женщин срока с 63 до 60 лет. Народное ликование на ТВ , занавес. ну что сказать....это новая реализация плана Ост...Путин превзошел Ельцина ...
Аноним, 16 июня 2018 18:05
Это копипаст от все того же анонима, который, что бы Путин/правительство/дам ни делали, или бездействовали, все равно постит гневные отповеди и завершает копипасты плюющимся смайликом?
Новый мэр, 16 июня 2018 20:35
Все на митинг
Аноним, 16 июня 2018 21:34
Тебя там палкой будут бить , а ты будешь орать - избивают пенсионеров . Хотя до пенсии тебе еще больше чем ты прожил на этом свете .
Новый мэр, 17 июня 2018 22:07
Ты что ли будешь бить? или ты орать будешь, Бей их!?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования