Июнь 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Россия уменьшила вложения в облигации США в два раза

Ранее в американском конгрессе предложили ввести санкции против российских финансовых институтов.

6 коммент.
 
Россия уменьшила вложения в облигации США в два раза

Россия почти в два раза сократила вложения в гособлигации США в апреле‍

Россия сократила в апреле свои вложения в американские казначейские бумаги почти в два раза — на 47,5 миллиарда долларов до 48,7 миллиарда, следует из данных, опубликованных на сайте минфина США.

Таким образом Россия опустилась в рейтинге стран держателей этих бумаг с 16-й строки на 22-ю.

Лидеры по-прежнему Китай (владеет этими бумагами на 1,18 триллиона долларов) и Япония (1,03 триллиона).

Возможные санкции против госдолга России

Ранее в американском конгрессе предложили ввести санкции против российских финансовых институтов. Законопроект предлагает в полугодичный срок запретить гражданам и постоянным жителям США любые транзакции с российским суверенным долгом и ввести санкции против 7 российских банков: Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка, Внешэкономбанка.

Позднее СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп отложил введение новых санкций против России, которые могли коснуться госдолга. Американский минфин отметил, что такой шаг может негативно сказаться не только на российских, но и на американских инвесторах и компаниях.

Глава Минфина России Антон Силуанов, комментируя возможность введения санкций против госдолга, заявил, что ведомство не планирует создавать специальных инструментов для выкупа ОФЗ с рынка в случае такого шага со стороны Вашингтона.

«Нет, Минфин специальный банк (для выкупа ОФЗ на случай санкций. — Прим. ред.) не обсуждает. В любом случае, у нас создан Промсвязьбанк, я думаю, может быть, этот банк имеется в виду. Мы не можем создавать на каждую операцию свой банк. Все-таки это должны делать наши обычные банки, несмотря ни на что», — сказал министр журналистам, комментируя публикации в СМИ о рассмотрении правительством возможности создания специального банка для выкупа госдолга с рынка.

Силуанов уверен, что если будут введены санкции на новые выпуски долга, то отечественные финансовые институты, банки справятся с теми объемами бумаг, которые предусмотрены Минфином.

Источник: РИА Новости


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев

  1. Давно бы так! Всё равно или под санкции угодят, или при очередном шухере «исчезнут», как золотой запас Царской России или «золото партии»!
    Теперь пора за офшоры браться, оттуда ворованное возвращать! И персонажей тоже назад везти! Как сказал Олег Нилов: «Брать и возвращать! В трюме, в багажнике, в чемодане!» (С) 8)

    Thumb up 10 Thumb down 6

    • Гость, и много денег в РФ вернулось? Тебе в Ольгино зарплату подняли? :-D Неужели не понятно, что эти ярды пошли на выплату долгов друганов и «компенсации» им санкций. Ни копейки в экономику РФ не вложено, ЗВР, почему-то на на эту сумму тоже не увеличился.
      Давай, «пишы исчо», а лучше помолчи, за умного сойдешь. :-D :-D

      Thumb up 10 Thumb down 3

  2. Внезапно стало известно, что выведена половина вложений в американские ценные бумаги — буквально за месяц более 40 миллиардов долларов. Пропаганда взвыла по поводу того, что решено наказать Америку. Как будто от этого сразу станет лучше у нас. Правда, до пропаганды не стали доводить, что в Россию эти миллиарды так и не дошли — ЗВР выросли за тот же период чуть больше чем на миллиард долларов. Что означает лишь то, что деньги, не задерживаясь в России, ушли по двум возможным адресам: либо их вложили в бумаги каких-то третьих стран (того же Китая), либо банально оплатили катастрофические долги отечественных воров, попавших под санкции. Вероятность того и другого вполне сопоставима. Важно другое: в России эти деньги вкладывать некуда, коматозная экономика не воспринимает их, как не воспринимает лежащий под капельницей полутруп вкусные завтраки из соседнего ресторана.
    Парадокс российской экономики: денег нет, но их и вкладывать некуда. А потому бродят неприкаянные миллиарды, усыхая по дороге. (с)

    Thumb up 6 Thumb down 6

  3. Где хранится золотой запас России?
    Если в Америке, то им тогда можно его не отдавать России , если сильно обидятся
    Надо было сначала вывезти отттуда золото, а потом красоту наводить

    Thumb up 2 Thumb down 8

  4. Новый мэр

    1) А где деньги?
    2) Почему только половину?

    Thumb up 6 Thumb down 3

  5. Почему золотой запас России хранится в Америке? Что у нас в стране нельзя хранить? Вот бы Америка хранила свой золотой запас в России, вам не кажется всё это странно.

    Thumb up 5 Thumb down 6

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний