СК подозревает в растрате 10 млн рублей при сборе платежей за услуги ЖКХ экс-директора КБУ Бердска

Пока нового уголовного дела против Александра Кожина не возбуждено. Но правоохранители полагают, что он незаконно оплачивал комиссию РКЦ за сбор денег с населения.(ВИДЕО)

СК подозревает в растрате 10 млн рублей при сборе платежей за услуги ЖКХ экс директора КБУ Бердска
Александр Кожин отрицает свою вину

Сюжет: Вода Кожина

СК подозревает в растрате 10 млн рублей при сборе платежей за услуги ЖКХ экс директора КБУ Бердска

«Я могу умереть в тюрьме»: Просил суд отпустить его из СИЗО экс-директор КБУ БердскаАрест на три месяца продлил суд обвиняемому в «хищении воды» на 170 млн рублей экс-директору КБУ БердскЕщё 47 новостей

В судебном заседании по продлению меры пресечения бывшему директору Комбината бытовых услуг Бердска Александру Кожину сегодня, 15 июня, была озвучена информация о возможном возбуждении против него еще одного уголовного дела. На этот раз по ст. 160 УК РФ — присвоение или растрата.

При зачтении материалов дела председательствующий в суде Павел Яковинов упомянул взаимоотношения КБУ с «Новосибирскэнергосбытом» и Расчетно-кассовым центром по сбору платежей за коммунальные услуги. Такой договор заключен не позднее 2015 года — в нарушении федерального закона. С того времени деньги с населения за горячее и холодное водоснабжение, а также стоки собирает РКЦ.

— Таким образом, РКЦ выставлял, а КБУ незаконно оплачивал комиссию за выполнение работ по начислению, сбору и перечислению платежей с физических лиц. В результате проведенного анализа установлено, что с апреля 2015 года МУП КБУ выплачивал в размере более 10 млн рублей, что является особо крупным размером. Таким образом, в действиях Кожина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 160 УК РФ -присвоение и растрата. А в действиях Глазковой (директор РКЦ — прим. ред.) — пособничество в присвоении и растрате, — зачитал судья Яковинов.

Адвокат Елена Полозова, впервые приступившая к защите Кожина, обратилась с вопросом к следователю бердского отдела СКР Егору Чудакову: какое отношение имеют эти сведения к мере пресечения по статье о превышении полномочий, которую вменяют ее подзащитному сейчас.

Чудаков пояснил, что эта информация получена в ходе оперативно-розыскных мероприятий по уже возбужденному уголовному делу:
— Кожин, возможно, причастен к совершению иных преступлений (это изложено во втором пункте ходатайства СКР о продлении срока ареста).

Но пока нет постановления о возбуждении уголовного дела по ст. 160 УК РФ в отношении Кожина. По словам Чудакова, проводится уголовно-процессуальная проверка.

Сам Александр Кожин обвинил следствие в том, что правоохранители не читают договоры или не правильно их трактуют.
— Этот договор не мною придуман. Господин Михайлов (и. о. мэра Бердска в 2015 году — прим. ред.) через наблюдательный совет провел этот договор. При чем тут Кожин? Вы читайте договоры — там кассы разные, адреса разные! — провозгласил обвиняемый.

Автор видео Анастасия Солодкова

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в пятницу суд продлил срок содержания под стражей экс-директора КБУ Александра Кожина на 2 месяца и 7 суток — до 25 августа. К этому времени СК полагает, что завершит расследование, которое уже длится 3 месяца. Кожина этопировали в СИЗО №1.

Мнение читателей
0
0
6
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Заставили?

Аноним, 15 июня 2018 14:21
михайло активный, через наблюдательный совет провел этот договор. Вот они диверсанты...
Аноним, 15 июня 2018 15:01
Короче нажился Кожин и обеспечил безбедное существование своей семье не на одно поколение
Аноним, 15 июня 2018 15:07
дык если частично приговоры сложат в столбик, будет пожизненное
Гость, 16 июня 2018 17:33
В РФ, к сожалению, не складывают, а назначают методом частичного поглощения, по совокупности, по самому тяжкому преступлению. Скажем, если за ряд преступлений корячится 10-7-3, то дадут 11. И фсёёё.
Аноним, 17 июня 2018 11:51
тяжело ему будет даже при таком раскладе
Аноним, 15 июня 2018 15:04
А населению компенсируют ?
А то что он там сидит нам деньги не вернуться .
житель, 15 июня 2018 15:37
По снижению оплаты для СтройРегионСервиса как идет расседование?
Зверь, 15 июня 2018 15:41
Масштабы бардака в КБУ даже больше чем я думал,а какие сказочки Кожин рассказывал,когда пришёл к рулю,и даже про то ,что он дворянин переделанный и "доктор" наук не забыл упомянуть. Искренне жаль мне его,но и и путать свой карман и карман КБУ тоже не красиво с его стороны.
Да и следователи тоже вроде как не дети,и выставлять их глупыми Кожину не следует,просто доказывай свою не виновность.
Гость, 15 июня 2018 15:51
Может быть я чего-нибудь не понимаю, но зачем собственники платят РКЦ за расчётно-кассовое обслуживание. А в действиях Глазковой не пособничество в присвоении и растрате, а явное неосновательное обогащение. С населения взяли денежки и с КБУ взяли денежки за то же самое.
Аноним, 15 июня 2018 15:56
Интересно сколько времени ещё население обворовывать можно?
Инфляцию закатят или лопнем, как СССР
житель, 15 июня 2018 18:23
Следствию нужно проверить и те факты в связи с которыми Кожин заключал договоры уступки с укашками по долгам населения. Думаю, там тоже ой как интересно все будет.
Аноним, 15 июня 2018 20:05
У колодца да не напиться. Если бы за воровство ручки отрубали, тогда бы зажили.
anonim, 15 июня 2018 22:42
лет 10 ему с компенсацией этих присвоеных 10млн.
и пособников в кутузку, он же указал что списывал долги по приказу мэра а может еще кого
Аноним, 15 июня 2018 23:39
Чудаки всякие из пальцев высасывают хоть какое-то подобие уголовных дел из обычной хозяйственной деятельности города.
Аноним, 16 июня 2018 12:22
ну да, с газом разобраться не могут, кому и сколько за прогон газа по трубе заплатили и кто этот выгодный приобретатель.
Так же любые инженерные сети, кому этот боров их хотел сдать.
Аноним, 15 июня 2018 23:43
Однако , 200 мил убытков ..
Аноним, 16 июня 2018 11:28
На лицо то, посвежел. Отсидка впрок пошла. Самая лучшая диета для расхитителей "социалистической собственности".
aleks, 16 июня 2018 14:48
Почему РКЦ принимает платежи только наличкой а не через терминалы вот где дырочка для воровства денег.Нас заставляют всё делать по безналу а тут такая масса денег в наличке.Куда смотрят конролирующие органы?
Аноним, 16 июня 2018 17:07
А куда смотрели главный бухгалтер КБУ и финансовый директор? Они-то должны были осуществлять контроль за финансовой дисциплиной предприятия.
Аноним, 17 июня 2018 12:00
Все вместе считали наличные поступившие и РКЦ, раскладывали зимними вечерами по кучкам в зависимости от вклада каждого
Виталий, 16 июня 2018 18:42
А кто вам сказал что он украл миллионы то??? Следствие? Это же предположение! Я лично в это не верю! Просто видимо что-то пошло не так. Зная его Он очень хороший и грамотный руководитель,знающий свое дело и работу. Посмотрим что будет говорить народ о нынешнем директоре через какое-то время.. а кожжина очень жаль..
Бердчанин, 16 июня 2018 19:51
Виталий,возьмите его с женой и дочерью на пожизненное содержание,коль вам так жалко этого проходимца.
;bntkm ujhjlf, 17 июня 2018 14:35
Глазкова давно известно скользкий человек Неоднократно приходилось обращаться к ней по поводу начисления ОДН списывали с 80-ти квартир по 80 куб горячей и 24о холодной воды Сколько не доказывали что такого не может быть этой водой можно утопить дом все бесполезно Разведет такую демагогию про подачу сведений от жильцов : одни подали другие не подали а потом они подали вот поэтому так и получилось А вода то к кому ушла в подвале сухо счетчики у всех есть Тоже пора ее за задницу брать деятеля этого
Аноним, 18 июня 2018 10:28
Наличность наверное должны ежедневно сдавать инкассаторам а как иначе!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования