Должность первого вице-мэра исключат из устава города Бердска

Таким образом народные избранники отвечают на протест прокурора. Они устраняют расхождение между решением сессии и уставом.

Должность первого вице мэра исключат из устава города Бердска
Очередная сессия бердского горсовета депутатов пройдет 19 июня

Протест прокурора на решение четвертой сессии горсовета об исключении должности первого вице-мэра обсудили 14 июня на комитете по законности горсовета Бердска.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», существующая модель управления в Бердске не соответствовала нормативам постановления правительства Новосибирской области.

В действующую структуру горадминистрации входили первый замглавы, четыре заместителя и управделами. Поступило предложение утвердить оптимизированную структуру администрации и установить следующие должности: заместителя главы по вопросам экономического развития, заместителя по городскому хозяйству и строительству, заместителя по социальной политике и управделами.

Данный вопрос рассмотрели на четвертой внеочередной сессии горсовета 17 мая. И депутаты проголосовали за это предложение.

Спикер горсовета депутатов Валерий Бадьин рассказал, что 16 мая из бердской прокуратуры поступили замечания и предложения и они сводятся к одному пункту: в уставе города есть строчка «первый заместитель». Поэтому нужно провести публичные слушания по уставу, на которых будет внесено предложение убрать эту строку, приставку «первый зам». Бадьин предположил, что на решение горсовета поступит протест прокуратуры, и этот протест будет удовлетворен депутатами. Тогда все встанет на свои места.

На публичных слушаниях 24 мая рассмотрели предложения по проекту решения бердского горсовета депутатов «О внесении изменений в устав города Бердска». Из устава исключили строчку «первый заместитель главы администрации». 5 июня подготовили проект решения совета депутатов и направили его на следующий день в совет депутатов. Данный проект рассмотрят на сессии горсовета 19 июня, рассказала управделами бердской горадминистриции Марина Лаптева.

— По принятию данного проекта расхождение между решением прошлой сессии и уставом города будет устранено, — отметила Лаптева.

За удовлетворение протеста прокурора проголосовали «за» все присутствующие на комитете по законности депутаты.

Мнение читателей
0
0
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы согласны с решением совета депутатов?

zizou, 15 июня 2018 13:53
установить следующие должности:
-- заместителя главы по вопросам экономического развития,
-- заместителя по городскому хозяйству и строительству,
-- заместителя по социальной политике и управделами.
============================
по социалке -- любитель губы вареньем мазать,
по иконами -- Жанна.
а волшебный швей теперь будет строительством заведовать? вот свезло так свезло почётному благодетелю

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования