Продлил арест обвиняемому в «хищении воды» на 200 млн рублей экс-директору КБУ суд Бердска

Александр Кожин останется в СИЗО еще два месяца. Расследование о превышении им полномочий, повлекшем крупный ущерб, еще продолжается. Суд оставил Кожина под арестом в СИЗО до 25 августа.(ВИДЕО)

Продлил арест обвиняемому в «хищении воды» на 200 млн рублей экс директору КБУ суд Бердска
Александр Кожин просидит в СИЗО №1 еще 2 месяца и 7 дней
Сюжет: Вода Кожина
Продлил арест обвиняемому в «хищении воды» на 200 млн рублей экс директору КБУ суд Бердска

В СИЗО встретит Новый год обвиняемый в хищении воды на 170 млн рублей экс-директор КБУ Бердска«Я могу умереть в тюрьме»: Просил суд отпустить его из СИЗО экс-директор КБУ БердскаЕщё 48 новостей

Сегодня, 15 июня, бердский отдел СКР ходатайствовал в горсуде о продлении содержания под стражей экс-директора бердского Комбината бытовых услуг Александра Кожина. Срок его ареста истекает 19 июня. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», судья Татьяна Васюхневич  20 апреля арестовала Кожина на два месяца. Сегодняшнее судебное заседание, которое вел председатель бердского горсуда Павел Яковинов, началось в 10.00.

Кожина, напомним, обвиняют по ч. 3 ст. 286 и ч. 5 ст. 33 УК РФ. Следствие полагает, что в 2017 году директор КБУ при пособничестве неустановленного лица из компании «СтройРегионСервис» превысил должностные полномочия — снизил задолженность строительной компании за воду и стоки на сумму 20 млн 604 тыс. 781 рубль. Что причинило муниципальному предприятию, а значит, и городу, существенный ущерб и повлекло, по оценке гособвинителя Анны Беловой, тяжкие последствия.

Но Кожину вменяют превышение полномочий, за которым последовал ущерб для родного предприятия в сумме почти 200 млн рублей. В одно производство СКР объединил два уголовных дело. Первое, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», возбуждено еще в марте. По версии следствия, Кожин при пособничестве гендиректора МК «Сибиряк» и бывшего замдиректора муниципального «Спецавтохозяйства» Сергея Оленича сократил долг «Сибиряка» за потребленную воду со 170 млн рублей до 380 тыс.

Адвокат Евгений Нахабин, представляюший в суде интересы бывшего директора КБУ, подавал апелляционную жалобу в областной суд. Защита не согласна с решением бердского суда, арестовавшего Кожина. Но апелляционная инстанция оставила жалобу без удовлетворения, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

И на этот раз защита Кожина просила смягчить меру пресечения — выпустить из СИЗО под домашний арест. Адвокаты ссылались на состояние здоровья своего подзащитного и отсутствие у того желания и возможности препятствовать следствию. Но суд принял сторону обвинения.

Однако судья продлил арест экс-директору МУБ КБУ Александру Кожину до 25 августа. До этого срока продлится расследование.

Автор видео Анастасия Солодкова

Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
1
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое решение?

Как так, 15 июня 2018 12:53
Видимо вовремя и не зря Степанова ушла из администрации. Как в свое время из КБУ.
Гость, 15 июня 2018 14:32
Чё там с Осиным? Так и будут тянуть? Не пора уже судить?
Аноним, 15 июня 2018 14:33
дело за профессором, кого позовет, того и подтянут

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования