Так, у нас в России рыночная экономика или какая?

Наш чемпионат мира по футболу считают самым дорогим в мире. Но тогда вопрос. Ведь у нас заработная плата не самая высокая в мире, а почему расходы на чемпионат мира самые высокие?

В рубрику «Сообщи свои новости»Алексин:

Происходящие события породили вопросы. Так, у нас в России рыночная экономика или какая? Когда задаются вопросы о дороговизне на бензин и на другие товары и услуги, то ответ нашего Правительства всегда один и тот же. Ведь у нас рыночная экономика, цены устанавливает рынок за счет спроса и предложения и Правительство не может воздействовать на этот процесс. Яснее не скажешь.
Но становится непонятным когда Правительство принимает решения явно противоречащие рыночной экономике, хотя и поступает законно, так как Госдумой принят Закон . О чем это речь? А о том, что наши депутаты приняли Закон о бесплатном проезде болельщиков на матчи чемпионата мира по футболу, а Правительство его с удовольствием исполняет и ничего не говорит о том, что у нас рыночная экономика. А ведь компенсация этих расходов, а сумму ни кто не знает, за счет бюджетов. Вот такое отношение Правительства и наших депутатов и породило вопрос о
рыночности экономики.
Думаю, что такие расходы за счет бюджета не должны производиться. Ведь матчи чемпионата мира не являются социальными матчами. Они носят платный характер. Значит за все надо платить, если хочешь смотреть соревнование футболистов.
Как было бы здорово, если бы депутаты и Правительство направило предусмотренные суммы на бесплатный проезд на помощь тем гражданам, которые в помощи нуждаются. А таких граждан больше чем достаточно. Ну а если наши депутаты и наше Правительство такие доброе в отношении к болельщикам, то эти расходы на проезд и компенсировать за счет доходов депутатов и членов Правительства.
Наш чемпионат мира по футболу считают самым дорогим в мире. Но тогда вопрос. Ведь у нас заработная плата не самая высокая в мире, а почему расходы на чемпионат мира самые высокие? Наверное,  Счетная палата этот вопрос проверит и будет дан ответ на поставленный вопрос.…

Мнение читателей
0
0
2
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему у нас самый дорогой ЧМ-2018?

Аноним, 14 июня 2018 18:13
Задолбали вы своими заработными платами . Работать надо , а не искать , где чисто , сухо , тепло , девочки молодые , телевизор , диван .
Аноним, 14 июня 2018 23:29
Молись, что пока задолбали зарплатами, что бы не пришлось вспомнить, что такое орудие пролетариата...
Аноним, 20 июня 2018 23:19
так не лезли бы в мой карман ( из благих намерений) и возмущений бы не было.
Аноним, 14 июня 2018 18:18
хочется смачно и долго материться на эту детскую наивность Алексина и прочих запутинцев ... хорошо, оставим эмоции ..возьмем только один факт - сравните сколько потрачено на спасение убыточных российских банков по итогам 2017 года.. по словам Набиуллиной на их спасение с учетом предоставления ликвидности и нового капитала ЦБ потратил 2,62 трлн руб. Это не считая помощи Дерипаске, Вексельбергу и прочим путинским красавчикам.. "Только 21% российских банков способен самостоятельно генерировать капитал, заключили аналитики АКРА. Единственный источник финансирования в этих условиях — государство, и на горизонте трех—пяти лет ситуация не изменится." Теперь всем понятно, почему такие кредиты, такая ипотека ? Зачем надо поднимать пенсионный возраст, отдавать коммуналку в концессии, задирать тарифы по коммуналке и включать налоговый пресс, выдавливая кишки из опы всему живому ? Денег у них,удалено, нету, но вы, удалено, держитесь. Пенсы, многодетные, инвалиды, больные дети, учителя, врачи, работяги, ипэшники, короче 99% населения. Не до вас нынче, банкирам помочь надо, да олигархату, нуждаются они сильно, не могут они сами то, только из госкорыта хлебать умеют. Это - рыночная экономика? Вы ничего не попутали?
Аноним, 14 июня 2018 18:20
Почему расходы большие: стадионы построили, инфраструктуру обновили: аэропорты, дороги, фасады зданий.
Омоним, 14 июня 2018 19:22
Отвечаю на заданный в заголовке вопрос. У нас именно "какая" экономика. Почти как в СССР.
Аноним, 15 июня 2018 00:01
А наши то футболисты молодцы. Первый матч выиграли у команды Саудовской Аравии со счетом 5 : 0 Так держать
zizou, 15 июня 2018 08:17
выиграли у команды Саудовской Аравии со счетом 5 : 0 ==============================
zizou, 15 июня 2018 10:03
у нас в России рыночная экономика или какая? ============================== што у нас в России? э? отношения у нас рыночные. экономика? -- не, не слышали -- коллеги-американцы, подскажите, как нам, русским, победить кризис? -- Economy. Just economy. -- ну, иконами -- так иконами.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования